alexa-tracking

[share] "program internsip" pendidikan dokter

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008775118/share-quotprogram-internsipquot-pendidikan-dokter
Poll: Apakah agan SETUJU dengan pelaksanaan "Program Internsip"?

This poll is closed - 29 Voters

View Poll
SETUJU; menurut ane "Program Internsip" lebih banyak keuntungannya buat ane. 31.03% (9 votes)
TIDAK SETUJU; menurut ane "Program Internsip" lebih banyak kerugiannya buat ane. 68.97% (20 votes)
[share] "program internsip" pendidikan dokter
emoticon-Shakehand2

emoticon-I Love Indonesia Halo bro n sis semua. emoticon-I Love Indonesia

emoticon-Shakehand2

ane pengen share sedikit tentang "Program Internsip" buat mahasiswa Program Pendidikan Dokter yang menjalankan sistem KBK.


emoticon-I Love Kaskus

ini ane kutip beberapa informasi tentang "Program Internsip"


1. INFORMASI UMUM
Quote:


2. dari situs Depkes

Spoiler for ane kutip dari situs depkes:


3. Soft Launching dari Konsil Kedokteran Indonesia emoticon-Turut Berduka
Spoiler for dari Konsil Kedokteran Indonesia:



emoticon-I Love Kaskus

buat bro n sis yang "TELAH", "SEDANG" dan "AKAN" mengikuti "Program Internsip" ini :

silakan berbagi informasi, pengalaman dan tips disini.

emoticon-I Love Kaskus

maaf kalo masih berantakan informasinya. emoticon-Shakehand2
[share] "program internsip" pendidikan dokter

!!! "WACANA" internsip tahun 2013 !!! "wacana" BELUM TENTU jadi kenyataan lo y

emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka

Quote:

emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka

BEBERAPA testimoni. Untuk lengkap, silakan menyimak 'SEMUA HALAMAN DI TRIT INI"

emoticon-I Love Kaskusemoticon-Shakehand2 emoticon-I Love Kaskus

ini ane kutip pengalaman agan2 yg sedang internsip :

1.
Spoiler for agan superblitz:


2.
Spoiler for agan .dokter.:


3.
Spoiler for IceGlacier:


4.
Spoiler for agan calmdown:


5.
Spoiler for agan Erepyon:


6.
Spoiler for evys:

7.
Spoiler for agan yanwilliam:

Peraturan & Daftar Penghuni

PERATURAN :

1. Dilarang menjelek-jelekkan teman sejawat lain.

"Perlakukan teman sejawat seperti agan ingin diperlakukan."

2. kita disini saudara, saling berbagi , saling melengkapi.
"tak kenal maka tak sayang", oleh karena itu tolong perkenalkan diri dulu disini.

3. dilarang meninggalkan iklan dalam bentuk apapun.

sangsi: teguran tertulis --> bata --> BAN ID



DAFTAR PENGHUNI :

1. nakedSNAKE >> FK-UB 2007
2. fallenangel22 => Steven >> FK-UAJ 2008
3. superblitz => firdaus >> FK-UI
4. wzni_pradana >> FK-UB 2007
5. hollowfict => felix >> FK-UAJ 2008
6. junettheone => FK-UMY 2005
7. dibyo11031 => dibyo >> FK-Trisakti 2007
8. dr.Sneaker => FK-UMM 2006
9. arnaz2000id => arnaz >> FK-UNPAD 2001
10. phi_potter => FK-UNSRI 2008

(Lanjutan) beberapa testimoni

emoticon-I Love Kaskusemoticon-Shakehand2 emoticon-I Love Kaskus

8.
Spoiler for evys:


9.
Spoiler for superblitz:

10.
Spoiler for agan fendy4all:

11.
Spoiler for agan bebeklonia:

12.
Spoiler for agan fendy4all:

13.
Spoiler for agan axiopropeller:

14.
Spoiler for agan marol87:

15.
Spoiler for sis nare:

16.
Spoiler for agan drkam21:

Spoiler for drkam21:

17.
Spoiler for arcobaleno:

18.
Spoiler for ianfandi:

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :
Salam kenal agan2 semua emoticon-Shakehand2

Ane Firdaus, lulusan FKUI 2010.

Sekarang lg menjalankan program internsip, sudah hampir 8 bulanan. Thx to TS nakedSNAKE atas inisiasinya memulai trit ini emoticon-thumbsup:.


InsyaAllah nanti akan ane coba share lengkap hal2 seputar internsip. Mudah2an bisa menambah bekal dan wawasan agan2 yg akan menjalani internsip nantinya. Tapi maaf, blm bisa ane share skrg krn ane mau offline krn ada keperluan lain, skrg absen dulu aja ya emoticon-Smilie. Begitu OL lagi nanti ane langsung posting. emoticon-Blue Guy Peace

emoticon-I Love Indonesia

Pendapat pribadi sejawat2 disini --> no offense : perbedaan itu indah :D

keuntungan :
siapa yg gak kena internsip, beruntung banget tuh emoticon-Matabelo

kerugian:

1. "program internsip" = kita udah dapet gelar "dokter" tapi uang saku masih minta ke orang krn harus internsip dulu. (sebulan dikasi 'upah' Rp 1.200.000,-?? yakin cukup??)
2. "program internsip" = kebanyakan gaji di rapel tiga bulan sekali
2. "program internsip" = PTT dengan "upah" rendah (kalo pengen nabung, PTT dulu y emoticon-Big Grin, kalo pengen sengsara = internsip ajaemoticon-Big Grin)
4. "program internsip" = "dokter" yang gak boleh buka praktik sendiri emoticon-Big Grin (dokter apa koas y ini? emoticon-Big Grin)
3. "program internsip" = menggantikan pekerjaan dokter tempat kita internsip (dokternya bisa liburan, padahal harusnya dokter tsb membimbing kita emoticon-Cape d...)

Spoiler for curcol TS:


Spoiler for curcol agan fallenangel22:


Spoiler for curcol agan dr.SAP:


Spoiler for curcol agan Briana:

Spoiler for agan dr.SAP:

Spoiler for agan dr.Ardian:

Spoiler for :

Spoiler for :
Quote:


asik.... ditunggu cerita2nya bang...emoticon-Big Grin

absen dulu.. ane Wisni, dari FKUB 2007 (sama kayak oom soni :maho... emoticon-Big Grin )
Quote:


sip bro...
ditunggu info2 yang pentungnya ya bro =)
reserved

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :
Quote:

kalo agan punya temen fk yg ngaskus, diajak maen kemari aja. emoticon-Big Grin
[share] "program internsip" pendidikan dokter
Quote:


sip bro....ni trit harus rame biar bnyk infonya hehehe emoticon-Big Grin
reserved
Quote:


abis ini nambah 1 anggotanya bro emoticon-Big Grin
Quote:


oke gan. ditunggu ya emoticon-Big Grin
alooo... yuhuuu... hehehe
daftar dunk
nama:felix
temen steven hehehe fkuaj 08 hehehe
TS numpang nyimak n nyerap ilmu y btw minta buku ny dunk ntr gw PM d
tak bantuin nyundul aah
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
Quote:


emoticon-Shakehand2
welkam gan.

di FK agan mulai angkatan berapa yg ada internsip?
[share] "program internsip" pendidikan dokter
Quote:


di FK saya n bro hollowfict lom ada bro...
mgkn 2004 n 2005 yang baru lulus ini, tp klo ga berarti ya mulai angkatan 2006

klo bro sendiri gimana??

Peraturan & daftar penghuni

PERATURAN :

1. Dilarang menjelek-jelekkan teman sejawat lain.

"Perlakukan teman sejawat seperti agan ingin diperlakukan."

2. kita disini saudara, saling berbagi , saling melengkapi.
"tak kenal maka tak sayang", oleh karena itu tolong perkenalkan diri dulu disini.

3. dilarang meninggalkan iklan dalam bentuk apapun.

sangsi: teguran tertulis --> bata --> BAN ID
[share] "program internsip" pendidikan dokter


DAFTAR PENGHUNI :

1. nakedSNAKE >> FK-UB 2007
2. fallenangel22 => Steven >> FK-UAJ 2008
3. superblitz => firdaus >> FK-UI
4. wzni_pradana >> FK-UB 2007
5. hollowfict => felix >> FK-UAJ 2008
6. junettheone => FK-UMY 2005
7. dibyo11031 => dibyo >> FK-Trisakti 2007
8. dr.Sneaker => FK-UMM 2006
9. arnaz2000id => arnaz >> FK-UNPAD 2001
10. phi_potter => FK-UNSRI 2008
[share] "program internsip" pendidikan dokter