alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
PSSI, tempat terbaik untuk cari uang atau amanat???
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008774831/pssi-tempat-terbaik-untuk-cari-uang-atau-amanat

PSSI, tempat terbaik untuk cari uang atau amanat???

Permisi Agan2 ane cuma pengen share aja masalah yang sedang rame dibicarain saat-saat ini,soal kemelut PSSI.Dari mulai carut marut nya kompetisi,ditambah minimnya prestasi,dan sekarang diperparah dengan sengketa kekuasaan pucuk pimpinan di PSSI.

Tapi kadang terpikir dibenak kita,dari mana dana yang didapatkan PSSI untuk mengelola/menjalankan roda kompetisi seperti saat ini???
Trus seperti apa pengelolaan dana di dalam nya??

Ini adalah sedikit info yang pernah ane baca :


Pasal 73 Statuta PSSI menyatakan pendapatan PSSI secara khusus berasal dari :
a). Iuaran Tahunan Keanggotaan.
b). Penerimaan yang dihasilkan dari hak marketing yang menjadi kewenangan PSSI.
c). Denda yang dijatuhkan oleh badan badan yang berwenang.
d). Iuran dan penerimaan lainnya yang sesuai dengan tujuan yang ingin dicapai

yang jadi masalahnya untuk point d "Iuran dan penerimaan lainnya yang sesuai dengan tujuan yang ingin dicapai " nah maksudnya tujuan siapa????

Itu baru yang tercantum di statuta,tapi tenyata masih banyak lagi sumber dana yang diperoleh PSSI:

Sumber pemasukan PSSI antara lain dari anggaran pendapatan dan belanja negara serta anggaran pendapatan dan belanja daerah untuk klub-klub daerah di bawahnya. Untuk anggaran terakhir ini, setiap klub sepak bola menggerogoti dana APBD hingga Rp 8-15 miliar setiap tahun. Persipura, misalnya, menerima dana APBD sebesar Rp 15 miliar per tahun.emoticon-Cape d...

KONI sendiri masih secara teratur memasok dana ke PSSI setiap tahun, baik untuk PSSI pusat maupun PSSI daerah. Dana berikutnya datang dari Kementerian Pemuda dan Olahraga, yang diklaim pengurus PSSI hanya diberikan beberapa kali dan itu pun sedikit. Klaim itu jelas mengada-ada karena, untuk pembiayaan tim nasional dalam kompetisi ASEAN Football Federation (AFF) saja, Kementerian mengeluarkan dana hingga Rp 20 miliar. Ini tidak sedikit.

Di luar uang negara, PSSI juga mendapat dana dari sponsor Liga Super Indonesia sebesar Rp 27,5 miliar, subsidi FIFA Rp 2,2 miliar, pendaftaran pemain asing sekitar Rp 4,5 miliar, dan denda pelanggaran indisipliner yang tahun lalu mencapai sekitar Rp 4,5 miliar. Ini belum terhitung sumbangan pengusaha dan penjualan pelbagai tiket pertandingan yang belakangan, terutama pada kompetisi Piala AFF, mengundang ketidakberesan.

Dan yang pasti cuma PSSI aja yang sampai saat ini belum tersentuh oleh audit dari KPK(Komisi Pemberantasan Korupsi)!!!!emoticon-Najisemoticon-Najis

So???PSSI, tempat terbaik untuk cari uang atau amanat???

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia
Spoiler for Lapak ane lainnya:
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus oleh

:

Quote:


Thanks suhu udah mau mapir...emoticon-I Love Kaskus
tergantung diri diri masing masing gan ,
Post ini telah dihapus oleh
Sepertinya tempat terbaik buat cari uang gan.. Sampai sampai direbutin kayak gitu emoticon-Cape deeehh
PSSI, tempat terbaik untuk cari uang atau amanat???
u a n g .... kalo ga hal itu ngapain sampe bela mati-matian ...emoticon-Hammer
maksudnya kalo tujuannye pengen menang kompetisi ya itu duid iurannya juga dibanyakin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Yang pasti bagi mereka adalah UANG.
wew.... betul jg tuh..
wow masak sih tuh gan ?
PSSI, tempat terbaik untuk cari uang atau amanat???
Lebih Tepatnya Nyari Duit deh gan,sama kayak wakil rakyat kita.lebih mementingkan urusan kantong dari pada jalanin amanat rakyat.
nyari duit, namanya profesi ya nyari duit
Tempat cari dukungan jga gan tuk pemilu 2014... Hehehe... Coz potensi suporter tu sangat besar... Apalagi waktu liat animo pas AFF kmrn...
PSSI, tempat terbaik untuk cari uang atau amanat???
Ternyata thread ane kebuktian gan..
udah jaman Nurdin Halid,sekarang era Arifin Djohan saling klaim dengan La Nyalla Mattalitti emoticon-Cape d...

۞۞ ▌PENAWARAN MITRA Loket24▐ ۞۞ PPOB & Tiket Pesawat Online >BISNIS VIA BBM

Quote:
uang aa opularitas gan, liat aja tuh si dagumen bakri, napsu bener dah ke sepak bola
[QUOTE=bizmilahsukses2;719114955]
Quote:


Apaan ini gan??? emoticon-Bingung minta ijin ngapa??
masa kaya ayam aja maen slonong boy
Quote:


emoticon-Ngakak dagumen???
Beres kompetisi tahun sekarang,kita liat aja pembaharuan apa yg "mereka" janjikan buat kemajuan sepakbola Indonesia
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di