alexa-tracking

[NO REPOST!!] TEKNIK Yang BENAR Agar LULUS Sidang dan Wawancara Kerja !!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008754055/no-repost-teknik-yang-benar--agar-lulus-sidang-dan-wawancara-kerja
Thumbs up 
[NO REPOST!!] TEKNIK Yang BENAR Agar LULUS Sidang dan Wawancara Kerja !!!
[NO REPOST!!] TEKNIK Yang BENAR Agar LULUS Sidang dan Wawancara Kerja !!!



Quote:WELCOME TO MY THREAD


Quote:PLEASE, WE WISH YOUR COMMENT

Quote:DIJAMIN TIDAK emoticon-Blue Repost emoticon-Angel

Quote:Quote: Selamat Pagi Agan, saya sudah lama belajar bagaimana memenangkan situasi saat kita INTERVIEW. Kenapa topik ini diangkat ? Mungkin diantara kita juga pernah mengalami kesulitan saat kita di interview: mungkin gemetar, takut, engga PD dll. ITU LUMRAH GAN semua orang akan mengalami demikian. Yang menyedihkan, kenyataannya kita sudah mempersiapkan siang-malam untuk menghadapi interview ini, padahal kita tahu hal ini merupakan hidup mati kita diterima/diteruskan ke sesi berikutnya !!!. Bukan Masalah Teknis !! (Padahal Sudah Belajar Mati-matian!!) Tapi justru kita tidak siap MENTAL dan Kekurang tahuan kita tentang bagaimana menyiapkan MENTAL tsb, FATAL yah??? Bukannya mau sombong atau menonjolkan diri tetapi disini saya mau kasih Resepnya , supaya agan kalau wawancara / interview /sidang atau apapun bisa sukses dan mendapatkan hasil yang maksimal, mau tahu caranya silahkan simak di bawah ini (oh ya gan sesuatu akan berhasil jika dilatih sebelum tampil emoticon-Blue Guy Peace)

1. PERKENALKAN DIRI ANDA


Spoiler for PERKENALKAN DIRI ANDA:


2. EYE CONTACT

Spoiler for EYE CONTACT:


3. JABAT TANGAN dengan MANTAP

Spoiler for JABAT TANGAN dengan MANTAP:


4. DUDUK HARUS PROFESIONAL
Spoiler for DUDUK HARUS PROFESIONAL:


5. PIKIR SEBELUM BICARA

Spoiler for PIKIR SEBELUM BICARA:



Quote:Sebelumnya Saya mau minta Tolong sama agan/sist buat bantuin, biar trit engga Hilang dan Agan tetep +1 PLuS
[NO REPOST!!] TEKNIK Yang BENAR Agar LULUS Sidang dan Wawancara Kerja !!!
[NO REPOST!!] TEKNIK Yang BENAR Agar LULUS Sidang dan Wawancara Kerja !!!

Quote:1. Inilah 10 Peradaban Kuno yang Memiliki Tehnologi Tinggi
2. Inilah "ALMAS" si Manusia Liar dari Mongolia, Apakah Mereka Masih Ada??
3. Inilah Peradaban Kuno "LEMURIA" Yang Hilang, Apakah Peradaban ini Ada???
4. Negara Ini Berangkat Dari Kemiskinan, Tapi Sekarang Menjadi Negara Paling Maju
5. [AMAZING] Inilah KOREK API yang paling Keren dan Inovatif
6. [++PIC] INDONESIA Dikelilingi Oleh "RING of FIRE" , apa itu "RING of FIRE" ???
7. [PICT] Inilah BINATANG Hebat Sepanjang Masa Yang Sudah PUNAH !!!!
8. [WOW] Mari Berkunjung ke Pabrik Electronik Murah di China
9. [Pict++] Inilah Surga Wisata Seks di Patpong Bangkok --->>> it's FAMOUS *****(High Recommended)

10. [Pict] Inilah Pesawat Udara Komersial TERMEWAH di Seluruh Dunia
11. [Harus Lihat] LUAR BIASA, Inilah Hewan Piaran Orang-Orang AFRIKA !!!
12. [PARAH !!!] 10 Jenis Dagangan Aneh Yang Di Jual Di ebay
13. [++FOTO] Lebih Dekat Lagi Dengan SOYUZ !!! Apa itu SOYUZ ???
14. [PICT] Inilah Foto Kota-Kota Besar Dari LUAR ANGKASA
15. [HARUS TAHU !!!] Apa Jadinya Kalau INTERNET Di PRINT/cetak..!!!
16. Tips Agar Anda Disukai Oleh Interviewer Dalam Hitungan Menit !!!
17. PEMUDA Indonesia MAKIN PARAH aja, Termasuk KITA di KASKUS !!! [Pemuda KASKUS Masuk] --->>> Everyone LIKE IT !!! ***** (High Recommended)

18. [NO HOAX+PIC] Kalau Sehabis Pakai KONDOM, Jangan DIBUANG Sembarangan! Ini AKIBATNYA..
19. [WOW KEREN!!!] Inilah 3 Negara Dalam Satu Frame FOTO/Gambar
20. [PICT] Inilah 6 BANDARA Yang Sangat Berbahaya Untuk Penerbangan di Seluruh Dunia
21. Inilah Mahluk Hidup Yang Tidak Sengaja Kita MAKAN !!!--->>> Almost WANTED ***
22. [FOTO] Detik-Detik Invasi INDONESIA ke Timor Leste Tahun 1975 --->>> Be FAMOUS !!!
23.[FOTO] 10 LIPAN Terbesar Di Dunia !!!! --->>> Almost WANTED ***
24. 8 Serangga Seram Yang Tidak berbahaya bagi MANUSIA --->>> Almost WANTED ****
25. Mengenal Lebih Dekat Wanita-Wanita GEISHA --->>> Most Wanted
26. 30 Iklan Luar Negeri Yang Paling Menghibur --->>> Be Fashion
27. Mega Development , Terowongan Penghubung USA dan Russia --->>> Be Famous
28. 10 Lubang Bumi Terbesar Di Dunia --->>> Awesome
29. MEJA vs TOILET, siapa yang Jorok...??? --->>> Awesome

30. 11 Buah-Buahan Tropical Yang LEZAT !!!--->>> Still Growing

31. 10 Kota Yang Ramah Lingkungan Sedunia --->>> Still Growing
32. Opium Bunga Nan Cantik Tetapi MEMATIKAN --->>> Awesome
33. Inilah Tempat Anak-anak Tidur di Seluruh Dunia --->>> Its' Still Growing
34. Sejarah Singkat MONEY LAUNDERING --->>> Be Famous
35. Inilah Perangkat yang Paling dicari Jika PESAWAT JATUH --->>> NEW THREAD
36. Mau Lihat Cara Memusnahkan MARIJUANA Seberat 134 Ton ??? --->>> NEW THREAD
37. 9 Logo GOOGLE yang di REJECT !!!! --->>> NEW THREAD
38. Mau Lihat JAMBAN/WC Kampung di Luar Negeri??, Apakah Agan Mau Menggunakannya ? --->>> NEW THREAD
39. [Best Pict] LIHAT GAN!!, Suasana Mandi Suci di Sungai Gangga India !!! (BARU!!)--->>> NEW THREAD
40. [PARAH!!] TAKSI di Kota Bangkok Ada Aturan Seperti Ini ???..Aneh gan !!!--->>> NEW THREAD
41. [Hoax or NOT] Inilah Penemuan FENOMENAL Tentang Tengkorak MANUSIA RAKSASA !!! --->>> NEW THREAD



Quote:Tambahan :

1. Fakta tentang sepakbola yang belum pernah terungkap
2. Kenapa kok kita jenuh bekerja..???
3. Ciri-ciri terkena pelengketan usus
4. Opium Bunga Cantik nan Mematikan
5. Inilah Bentuk Gunung Krakatau 125 tahun silam
6. Inilah 7 Karya Tehnologi yang Menakjubkan
7. "Chinese Foot Binding", Adat Istiadat China Terhadap Wanita
8. 20 Tempat indah di seluruh dunia yang wajib dikunjungi
9. Woww, Betapa Beningnya Rumah Kristal BACCARAT
10. Cium Ala Belanda / Holland akan punah ?
11. 10 nama paling aneh se-dunia
Patut dicoba [NO REPOST!!] TEKNIK Yang BENAR Agar LULUS Sidang dan Wawancara Kerja !!!
Quote:Original Posted By ismailhafizh
PERTAMAX TOD!!!

TS dan Bawah ane Maho Semua !!!

emoticon-fuck emoticon-fuck emoticon-fuck


Mbahmu pertamax emoticon-fuck2 dasar maho :maho [NO REPOST!!] TEKNIK Yang BENAR Agar LULUS Sidang dan Wawancara Kerja !!!
Nais inpo gan emoticon-thumbsup:

Patut dicoba neh emoticon-Cool
emoticon-Rate 5 Star
sangat bermanfaat bagi nubi kayak saya emoticon-Toast






Signature by Ibnu Hallaz
Quote:Original Posted By ismailhafizh
PERTAMAX TOD!!!

TS dan Bawah ane Maho Semua !!!

emoticon-fuck emoticon-fuck emoticon-fuck


ane udah bikin capek2x akhirnya cuma dikotorin seperti ini..mana rasa menghargai orang lain..emoticon-Cool emoticon-army:

Oke Ane Tambahin Materinya ya gan :

Quote:Tips ini buat temen-temen yang mo nyari kerja terus mau masuk ke segmen wawancara, biasa nya perusahaan akan tahu bagaimana kita lewat wawancara…so wawancara adalah bagian penting dari melamar pekerjaan…nah ini merupakan pertanyaan jebakan perusahaan yang biasa di tanyakan ke kita untuk melihat kepribadian kita…check it out….

1. Mengapa kami harus mempekerjakan Anda?
Ini peluang Anda untuk “menjual” diri Anda. Uraikan dengan singkat dan jelas kelebihan yang Anda miliki, kualifikasi Anda dan apa yang dapat Anda sumbangkan bagi perusahaan tersebut. Hati-hati , jangan memberikan jawaban yang terlalu umum. Hampir setiap orang mengatakan mereka merupakan seorang pekerja keras dan memiliki motivasi. Berikanlah jawaban yang memperlihatkan keunikan yang Anda miliki.

2. Mengapa tertarik bekerja di perusahaan ini?
Pertanyaan ini merupakan salah satu alat bagi si pewawancara untuk mengetahui apakah Anda mempersiapkan diri anda dengan baik. Jangan pernah datang untuk sebuah wawancara pekerjaan tanpa mengetahui latar belakang perusahaan. Dengan memiliki informasi yang cukup mengenai latar belakang perusahaan tersebut maka pertanyaan di atas memberikan kesempatan kepada Anda untuk memperlihatkan inisiatif, dan menunjukkan apakah pengalaman serta kualifikasi yang Anda miliki sepadan dengan posisi yang diperlukan.

3. Apa kelemahan utama Anda?
Rahasia dalam menjawab pertanyaan di atas adalah dengan berkata jujur mengenai kelemahan Anda, tapi jangan lupa menjelaskan bagaimana Anda mengubah kelemahan tersebut menjadi kelebihan. Misalnya, bila Anda memiliki masalah dengan perusahaan terdahulu, perlihatkan langkah yang Anda ambil. Hal ini memperlihatkan bahwa Anda memiliki kemampuan dalam mengenali aspek yang perlu diperbaiki dan inisiatif dalam memperbaiki diri Anda.

4. Mengapa berhenti dari perusahaan terdahulu?
Walaupun Anda berhenti dari pekerjaan terdahulu dengan cara yang tidak baik, Anda harus berhati-hati dalam memberikan jawaban. Usahakan untuk memberikan jawaban yang diplomatis. Bila Anda memberikan jawaban yang mengandung aspek negatif, kompensasikan jawaban tadi dengan jawaban yang positif. Bila anda mengeluhkan tentang pekerjaan terdahulu, maka hal ini tidak memberi poin apa-apa buat Anda.

5. Bagaimana Anda mengatasi masalah?
Tidak mudah memberikan jawaban bila Anda mendapatkan pertanyaan seperti di atas, terutama bila Anda baru lulus dan tidak memiliki pengalaman kerja. Pewawancara ingin melihat apakah Anda dapat berpikir kritis dan mengembangkan solusi tanpa melihat jenis permasalahan yang Anda hadapi, bahkan walaupun Anda tidak memiliki waktu yang cukup dalam mengatasi masalah yang dihadapi. Gambarkan langkah-langkah yang Anda lakukan dalam memprioritaskan pekerjaan. Hal ini memperlihatkan bahwa Anda bertanggungjawab dan tetap dapat berpikir jernih walaupun sedang menghadapi masalah.

6. Prestasi apa yang dibanggakan?
Rahasia dari pertanyaan di atas adalah dengan menyeleksi dan memilih secara spesifik prestasi yang berhubungan dengan posisi yang sedang ditawarkan. Walaupun Anda pernah menjuarai bola basket pada waktu kuliah, tetapi ini bukan merupakan sebuah jawaban yang diharapkan. Berikan jawaban yang lebih profesional dan lebih relevan. Pikirkan kualifikasi yang dibutuhkan oleh perusahaan tersebut dan kembangkan contoh yang memperlihatkan bagaimana Anda dapat memenuhi kebutuhan perusahaan.

7. Berapa gaji yang Anda harapkan?
Pertanyaan ini merupakan pertanyaan yang tersulit terutama bagi mereka yang tidak memiliki pengalaman kerja yang cukup.Yang perlu Anda lakukan sebelum wawancara adalah mencari tahu pasaran gaji untuk posisi yang ditawarkan agar Anda dapat memberikan jawaban atas pertanyaan ini. Beritahu pewawancara bahwa Anda terbuka untuk membicarakan mengenai kompensasi bila saatnya tiba. Bila terpaksa, berikan jawaban yang berupa kisaran angka, bukan angka tertentu.

8. Bisa ceritakan mengenai diri Anda?
Mungkin pertanyaan di atas tampaknya mudah tetapi pada kenyataannya tidaklah semudah yang Anda bayangkan. Yang pasti Anda harus menyadari bahwa pewawancara tidak tertarik untuk mengetahui apa yang Anda lakukan di akhir pekan ataupun dari daerah mana Anda berasal. Pewawancara berusaha mengetahui Anda secara profesional. Siapkan dua atau tiga poin mengenai diri Anda, baik pengalaman kerja maupun sasaran karir Anda dan tetap konsisten. Rangkum jawaban Anda dengan mengungkapkan keinginan Anda sebagai bagian dari perusahaan tersebut. Bila memiliki jawaban yang mantap maka hal ini dapat membawa Anda pada pembicaraan yang memperlihatkan kualifikasi Anda
.
thanks gan buat sharenya.. emoticon-Smilie

oiya satu lagi, gan.. biasanya, di akhir interview, slalu ada pertanyaan, "seandainya kamu diterima bekerja disini, kapan kamu bisa mulai kerja?.."

biasanya ane sih jawab, "saya siap kerja kapanpun bapak/ibu memanggil saya, bisa besok, lusa, atau minggu ini.."

menurut ente, apakah jawaban ane benar atau slah ya gan.. MOHON PENCERAHANNYA.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By summercamp2010
thanks gan buat sharenya.. emoticon-Smilie

oiya satu lagi, gan.. biasanya, di akhir interview, slalu ada pertanyaan, "seandainya kamu diterima bekerja disini, kapan kamu bisa mulai kerja?.."

biasanya ane sih jawab, "saya siap kerja kapanpun bapak/ibu memanggil saya, bisa besok, lusa, atau minggu ini.."

menurut ente, apakah jawaban ane benar atau slah ya gan.. MOHON PENCERAHANNYA.. emoticon-Big Grin


begini gan tergantung situasi awal agan... jika agan dalam kondisi FREE TRANSFER alias nganggur it's oke TETAPI ini yang berbahaya jika kondisi agan sudah kerja tetapi menjawab anytime, saya sebagai pewawancara berpikir ulang untuk menerima agan..kenapa..?? karena biasanya perusahaan memberikan waktu untuk karyawan yang akan keluar kerja minimal 1 bulan , sebelum dia keluar. jadi klo agan jawab anytime berarti agan punya niat tidak baik bagi perusahaan lama gan.. semoga menjawab emoticon-Blue Guy Peace
bags nih tipsnya
nice share ya gan
ane bantu emoticon-Rate 5 Star

bookmark dolo emoticon-Big Grin
makasih infonya gan..

agan ini jadi HRD ya?
Quote:Original Posted By telenji200772
begini gan tergantung situasi awal agan... jika agan dalam kondisi FREE TRANSFER alias nganggur it's oke TETAPI ini yang berbahaya jika kondisi agan sudah kerja tetapi menjawab anytime, saya sebagai pewawancara berpikir ulang untuk menerima agan..kenapa..?? karena biasanya perusahaan memberikan waktu untuk karyawan yang akan keluar kerja minimal 1 bulan , sebelum dia keluar. jadi klo agan jawab anytime berarti agan punya niat tidak baik bagi perusahaan lama gan.. semoga menjawab emoticon-Blue Guy Peace


ohh, gitu ya.. hmm, ada benernya juga sih emoticon-Big Grin
berarti klo ntar ane dapet pertanyaan kya gitu lagi (misalkan sekarang ane kerja serabutan di sebuah bengkel), kira-kira klo misalnya ane jawab, "beri saya waktu 3 hari, pak/bu. untuk berpamitan kepada teman2 & pemilik bengkel, serta mempersiapkan keadaan kehidupan saya untuk bekerja lebih baik disini.."

menurut agan gimana??.. hehe, maap gan klo ane tanya-tanya lagi.. emoticon-Big Grin
keren nih emoticon-Big Grin
ane ijin copas ya gan emoticon-Big Grin

==========================================================

Quote:Polo Shirt Kaskus + ID
emoticon-Recommended Seller
Spoiler for desain:
wah berguna banget nih emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By PujanggaJalanan
keren nih emoticon-Big Grin
ane ijin copas ya gan emoticon-Big Grin

==========================================================


Quote:Original Posted By embogaero
wah berguna banget nih emoticon-Big Grin


oke deh ane demen bantuin orang lain untuk sukses dan maju emoticon-Blue Guy Peace
nice info gan...........!!

ane juga baru ikutan interview........ Dan semua yang ente jelasin, udah ane lakuin sebelum baca trhead ente.... Hasilnya,,,,,,,,,, ane lulus interviewnya! Sekarang lagi nunggu2 hasil psiko test nya gan......!!!!

Doain ane ya, gannnnnnnnn........!!! emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By summercamp2010
ohh, gitu ya.. hmm, ada benernya juga sih emoticon-Big Grin
berarti klo ntar ane dapet pertanyaan kya gitu lagi (misalkan sekarang ane kerja serabutan di sebuah bengkel), kira-kira klo misalnya ane jawab, "beri saya waktu 3 hari, pak/bu. untuk berpamitan kepada teman2 & pemilik bengkel, serta mempersiapkan keadaan kehidupan saya untuk bekerja lebih baik disini.."

menurut agan gimana??.. hehe, maap gan klo ane tanya-tanya lagi.. emoticon-Big Grin


Wah KAGA USAH BEGITU gan..!!! jawabanya harus profesional juga , begini caranya : oke deh pak, kalau saya diterima berikan saya waktu 1 bulan kedepan..!! that's it gan enough !! si interview tau kok tata caranya. oke semoga sukses ya wawancaranya emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By yunaRIZ
nice info gan...........!!

ane juga baru ikutan interview........ Dan semua yang ente jelasin, udah ane lakuin sebelum baca trhead ente.... Hasilnya,,,,,,,,,, ane lulus interviewnya! Sekarang lagi nunggu2 hasil psiko test nya gan......!!!!

Doain ane ya, gannnnnnnnn........!!! emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus


MANTAAAFFF..gan emoticon-Blue Guy Peace

nah sisanya agan tinggal masalah teknis aja dong ??

tapi inget gan nanti ada wawancara tahap dua yaitu si user-nya (alias calon atasan agan.!!!) nah itu yang paling serem . oke gudelak , sukses ya emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By telenji200772
Wah KAGA USAH BEGITU gan..!!! jawabanya harus profesional juga , begini caranya : oke deh pak, kalau saya diterima berikan saya waktu 1 bulan kedepan..!! that's it gan enough !! si interview tau kok tata caranya. oke semoga sukses ya wawancaranya emoticon-Blue Guy Peace


ok! deal! emoticon-Shakehand2