alexa-tracking

Universitas Termahal Di Indonesia Tahun 2011-2012

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008732949/universitas-termahal-di-indonesia-tahun-2011-2012
Universitas Termahal Di Indonesia Tahun 2011-2012
Quote:Budayakan rateemoticon-Rate 5 Star dan koment

Spoiler for bukti kalo ane enggak repost:


Inilah Universitas Paling Mahal Di Indonesia Tahun 2011. dan sudah pasti bukti bahwa mahalnya biaya pendidikan di Indonesia

Kriteria penilaian
1. Asumsi total biaya selama 8-10 semester.
2. Merupakan program S1 reguler, bukan international class.
3. Bukan biaya sekolah kedokteran / kedokteran gigi / program studi bidang medis.
4. Tidak mencakup biaya sumbangan sukarela, hanya murni biaya pendidikan.
5. Total biaya ada 2, minimal dan maksimal, disebut termahal karena diurutkan dari total biaya minimal ke maksimal.
6. Dibagi atas 3 kategori : Sangat mahal (minimal 100 juta atau lebih), Cukup mahal (80-100 juta atau lebih ) dan Relatif mahal (range biaya terlalu ekstrim, 50-100 juta atau lebih)
Quote:Universitas Termahal Di Indonesia Tahun 2011-2012
KATEGORI SANGAT MAHAL

1.President University
Rata-rata biaya kuliah : Rp 25.000.000/semester

Total biaya kuliah : Rp 250.000.000

Berdiri tahun 2001. President University merupakan kampus bergaya internasional kedua di Indonesia. Tahun 2001 kampus ini merupakan sekolah tinggi teknik cikarang yang dimiliki oleh Jababeka Industry, namun perkembangannya membuat kampus ini menjadi universitas pada 2004. President University dikonsep oleh Bapak S. D. Darmono selaku Presiden Direktur PT Jababeka Tbk. dan Prof. Donald W. Watts selaku Presiden Universitas Bond (Queensland) dan Wakil Penasehat Universitas Curtin di Australia Barat.

sumber :[url]www.president.ac.id[/url]

2.Swiss German University (SGU)
Rata-rata biaya kuliah : Rp 24.000.000 – 28.000.000/semester

Total biaya kuliah : Rp 223.000.000 – 247.000.000

Berdiri tahun 2000. Kampus ini tadalah kampus bernuansa internasional pertama di Indonesia. Terletak di Bumi Serpong Damai (BSD) Tangerang. Terletak di suasana kompleks yang asri dan tenang membuat kampus ini terasa nyaman. Dari pengalamn saya dan rekan saya yang dulu pernah mendatangi kampus ini, saya banyak menemukan tenaga pengajar “bule” asli (berkulit putih) di kampus ini. Mungkin hal tersebut menjadi salah satu penyebab kampus ini mahal.

sumber : [url]www.sgu.ac.id[/url]

3.Universitas Pelita Harapan (UPH)
Rata-rata biaya kuliah : Rp 9.000.000 – 15.000.000/semester

Total biaya kuliah : Rp 130.000.000 – 200.000.000

Berdiri tahun 1996. Kampus yang terletak di Lippo Village Karawaci ini “disebut-sebut” memiliki kurikulum internasional dalam pengajarannya. Fasilitas adalah hal utama yang ditunjolkan dari kampus ini, seperti Sport Center, NBA Basketball Hall, Swimming Pool, Food Juction Square, bahkan Department Store juga tersedia di kampus ini. UPH kini diburu banyak calon mahasiswa karena status gengsi dan pamor. Untuk kualitas, UPH masih dalam tahap perkembangan.Setelah pamor kampus ini mencuat di dunia cetak maupun internet, selebriti mulai banyak kuliah dikampus ini, seperti Marcel Chandrawinata, Mishel Chandrawinata, Ben Kasyafani, Marshanda, dan lain-lain.

sumber : [url]www.uph.edu[/url]

~KATEGORI CUKUP MAHAL~

1.Universitas Ciputra (UC)
Rata-rata biaya kuliah : Rp 9.000.000 – 16.000.000/semester

Total biaya kuliah : Rp 83.000.000 – 160.000.000

Universitas ini terbilang baru berdiri yaitu tahun 2006 silam. Namun pendirinya adalah Ciputra, salah satu tokoh di bidang arsitektur dan properti. Kampus ini memiliki motto menghasilkan lulusan world class enterpreneur. Untuk dikota seperti surabaya, biaya kuliah di kampus ini tergolong sangat mahal, bahkan lebih mahal dari UPH Surabaya sekalipun.

2.Universitas Trisakti (Usakti)
Rata-rata biaya kuliah : Rp 9.000.000 – 12.000.000/semester

Total biaya kuliah : Rp 90.000.000 – 120.000.000

Berdiri tahun 1965. Tentu anda sudah mengenal nama Trisakti. Kampus ini punya sejarah yang sudah lama. Terletak di kawasan grogol jakarta barat persis disebelah Universitas Tarumanagara. Sejak berdiri hingga tahun 1998 kampus ini menjadi primadona bagi calon mahasiswa karena difavoritkan. Akhirnya banyak juga anak-anak pejabat pemerintah yang menyekolahkan anaknya di Trisakti. Termasuk juga para selebriti Indonesia, seperti Nova Eliza, Bunga Citra Lestari, Imelda Therine, Christy Jusung, Zse Zse Shahab, Monita, Putri Titian, Nyctagina alias Jeng Kellin, dll. Namun setelah 1998, perkembangan Trisakti menurun diakibatkan banyaknya kampus baru yang bermunculan dengan tingkat persaingan yang ketat.

sumber : [url]www.trisakti.ac.id[/url]

~KATEGORI RELATIF MAHAL~

1.Universitas Tarumanagara
Rata-rata biaya kuliah : Rp 7.000.000 – 10.000.000/semester

Total biaya kuliah : Rp 65.000.000 – 120.000.000

Berdiri tahun 1959. Inilah tetangganya Trisakti. Selain bertetangga, ternyata juga sama-sama tergologn mahal. Suasana gedung kampus ini jauh lebih rapi dan mewah dibanding Trisakti. Untar juga merupakan salah satu kampus yang dimiliki oleh Ciputra dibawah Yayasan Tarumagara. Kampus ini menjadi favorit nomor satu bagi etnis tionghoa di Indonesia.

sumber : [url]www.untar.ac.id[/url]

2.Universitas Bina Nusantara (BINUS)
Rata-rata biaya kuliah : Rp 6.000.000 – 9.000.000/semester

Total biaya kuliah : Rp 61.000.000 – 107.000.000

Berdiri tahun 1980. Pasti anda sudah familiar dengan nama Binus. Kampus yang terkenal dengan IT ini sangat populer belakangan ini, karena menjadi bahan perbincangan di dunia maya. Apalagi setelah nama Binus dimasukkan dalam peringkat situs kampus terbaik nomor 8 Se-indonesia tahun 2010 menurut webometrics. Bahkan Binus juga masuk 10 besar dalam 4icu (International College & University). Dulu biaya kuliah sangat murah, namun kini menanjak naik seiring popularitasnya. Binus juga memiliki memiliki 2 tipe kampus, Binus University di jakarta barat dan Binus International di senayan.

sumber : [url]www.binus.ac.id[/url]

3.Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya (UAJ)
Rata-rata biaya kuliah : Rp 3.000.000 – 10.000.000/semester

Total biaya kuliah : Rp 25.000.000 – 110.000.000

Berdiri tahun 1960. Kampus ini termasuk golongan relatif mahal, karena ada yang berbiaya sangat murah, namun ada yang sangat mahal. Atmajaya menjadi kampus favorit selain Trisakti dan Untar sejak dulu. Program studi favorit adalah Psikologi dan Kedokteran. Atmajaya adalah kampus swasta yang paling bersih dari gosip selama ini.


Quote:ane hanya minta cendol nya gan emoticon-Toast jadi jangan timpuk ane emoticon-Blue Guy Bata (L)
ckckckckck.. duit segitu mending buat modal usaha gan





______________________________________________


Mampir di lapak Ane gan:

parah amat yah kuliah jaman sekarang emoticon-Frown
untung dah semester terakhir emoticon-Malu (S)
waaaaaaaaa emoticon-Belo
ane gk bakal sanggup kul disitu emoticon-Frown
universitas memang hanya buat orang kaya saja emoticon-Matabelo
Quote:Universitas Termahal Di Indonesia Tahun 2011-2012
Pedulikah kaskuser terhadap mereka?
bantu rate ya gan. emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By R8486
waaaaaaaaa emoticon-Belo
ane gk bakal sanggup kul disitu emoticon-Frown


haha iya gan

ane boleh minta ijo2 nya enggk gan?
wew ada kampus ane tuh USAKTI emoticon-Malu





Quote:Lapak Ane :
Universitas Termahal Di Indonesia Tahun 2011-2012 Universitas Termahal Di Indonesia Tahun 2011-2012 Universitas Termahal Di Indonesia Tahun 2011-2012
Klik gambar emoticon-Peace
emoticon-Matabelo
bujug dah itu bayar'y duit beneran apa pake daon gan..?
Daftar Ach
Gila biayanya emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By kaskusegi
emoticon-Matabelo .bgt gan...

mantep gan,
thk infonya...
maaf gan ane numpang nyari rezeki yah
KLIK: www.pantofelmodern.tk
Universitas Termahal Di Indonesia Tahun 2011-2012
sepatu pantofel modern dan stylish!!!.
thx...
emoticon-I Love Kaskus


iya sama-sama gan
UI bukane mahal juga gan
ama UGM ?
biaya spp semester ane 800ribu aje rasanya dah nambah beban ortu,,apa lagi segitu...ga sanggup dah...
Quote:Original Posted By KoeKoyoAsu
UI bukane mahal juga gan
ama UGM ?


iya juga sih gan
mahal amat :mahosUniversitas Termahal Di Indonesia Tahun 2011-2012
Quote:Original Posted By iamfromhell
mahal amat :mahosUniversitas Termahal Di Indonesia Tahun 2011-2012


hahaha iya gan
Pendidikan Indonesia makin lama makin komersil, pelakunya monster pemakan uang semua. Belum lagi orientasinya ke arah doktrin dan cuci otak.
kampus ane sekitar 1.2 juta per semester ..
klo ane kuliah disitu harus jual rumah dulu .
tu pun gak cukup emoticon-Hammer
buset itu bayaran pa mw beli mobil gan??? emoticon-Bingung

ane aja bayaran cuma 700rb/ semester, mahalan harga kosan ane 325rb/ bulan....emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kampret1bulan
buset itu bayaran pa mw beli mobil gan??? emoticon-Bingung

ane aja bayaran cuma 700rb/ semester, mahalan harga kosan ane 325rb/ bulan....emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak