alexa-tracking

Pohon Peneduh Halaman Rumah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008730301/pohon-peneduh-halaman-rumah
Pohon Peneduh Halaman Rumah
Banyak penduduk saat ini berdomisili di perkotaan atau perumahan pinggiran kota dengan udara yang sangat panas. Dengan semakin banyaknya urbanisasi ke perkotaan, maka rumah menjadi semakin mahal dan berukuran kecil.

Ada beberapa pohon peneduh yang di rekomendasikan yang bisa ditanam di areal dengan luas 3 x 3 meter, bukan pohon hias yang tumbuh ramping seperti pohon palem, karena pohon peneduh dapat menciptakan suasana lingkungan perumahan yang asri dan sejuk, menenangkan dan membuat anda betah tinggal di rumah.

Beberapa syarat pohon tsb:
  1. Tinggi pohon lebih dari 3 meter, namun tidak lebih dari 12 meter. Perumahan-perumahan saat ini, biasanya menyediakan halaman untuk area tanaman dengan lebar 3x3 meter.
  2. Rimbun dengan kerapatan daun yang bisa menutupi sinar matahari.
  3. Tajuk luas atau mampu menutupi area yang luas.
  4. Perawatan mudah.
  5. Pertumbuhan agak cepat, namun tetap saja harus menunggu sekitar 3 tahun.
  6. Daun tidak mudah rontok.
  7. Selanjutnya cek http://ahmadjuniar.blogspot.com



Beberapa pohon di antaranya,

Pohon Tanjung
Pohon Peneduh Halaman Rumah

Pohon Kiara Payung atau Fellicium Decipiens atau dikenal Japanese Fern Tree.
Pohon Peneduh Halaman Rumah

Pohon Jambu Air
Pohon Peneduh Halaman Rumah

Thanks ya, lagi Promo website nih.
http://AhmadJuniar.Blogspot.com
udah jarang liat rumah yg ada pohonnya...
KASKUS Ads
tanam pohon buah2an di halaman rumah sekarang serba salah ..
wah drmh ane mah phon mulu gan..
rumah ane banyak gan phon buah... tapi sayang gak terlalu rindang emoticon-Cendol (S)
kalo pohon penyejuk ane lain lg gan emoticon-Smilie

titip lapak ya gan emoticon-Big Grin
Spoiler for Lapak:
bagus juga gan pohonnya ane suka gan emoticon-2 Jempol
ane jg ad gan drmh... malah bnyak bgt... maklum bkp ane sk bgt sm tnaman... hehe...
RUmah ane ada gan... lumayan buat penyejuk kalo siang... emoticon-Malu
Apa pohon trembesi bisa dijadikan peneduh di halaman rumah?
pasti adem tuh gan soalnya rindang banget tuh dahannya emoticon-Big Grin







This Thread Was Posted by vashtri
Pohon Peneduh Halaman Rumah
wah,,enak tuh kl siang2 bisa ngademm
klo bisa pohon peneduh yg bisa menghasilkan buah gan?
jd pas msa musim buah bisa makan sepuasnya gan?
Kethoke aku rumongso pernah moco jeh emoticon-Stick Out Tongue
Pohon Peneduh Halaman Rumah
lanutkan bro emoticon-Angkat Beer ,antap dah
pohon mahoni juga bisa jadi untuk pohon peneduh ya gan
trit yang sangat bagus dan menarik untuk dikunjungi.. very nice post emoticon-Ngakak
mending tanaman buah gan,.. mangga , kelengkeng, durian , leci, dll
untuk pohon jambu, ane sih ogah ya gan
kenapa? pohon jambu menurut ane sering jadi target sarang semut angkrang emoticon-Takut (S)