alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[+PITC] Mengintip proses pembuatan kukri [HANDMADE]
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008717957/pitc-mengintip-proses-pembuatan-kukri-handmade

[+PITC] Mengintip proses pembuatan kukri [HANDMADE]

Mudah-mudahan tidak emoticon-Repost
tolong emoticon-Rate 5 Star

cekibrot gan emoticon-I Love Kaskus

KUKRI atau Khukuri merupakan sebuah pisau khas nepal yang lumayan berat dan memiliki lengkung (bengkok) khas yang digunakan sebagai senjata dan peralatan sehari-hari.

Spoiler for Prolog:


Spoiler for Proses pembuatan:


Spoiler for Proses pembuatan:


Spoiler for Proses pembuatan:


Spoiler for Proses pembuatan:


Spoiler for Proses pembuatan:


Spoiler for Proses pembuatan:


Spoiler for Proses pembuatan:


Spoiler for Proses pembuatan:


Spoiler for Proses pembuatan:


Spoiler for Proses pembuatan:


Spoiler for Proses pembuatan:


Spoiler for Proses pembuatan:


Spoiler for Proses pembuatan:


Spoiler for Proses pembuatan:


Spoiler for Proses pembuatan:


Spoiler for Proses pembuatan:


Spoiler for Proses pembuatan:


Spoiler for Proses pembuatan:


Spoiler for Proses pembuatan:


Spoiler for Proses pembuatan:


Spoiler for hasil:

Spoiler for hasil:

Spoiler for hasil:


Komenan anak PB
Spoiler for KOMEN:


Akhir kata

kalo bisa bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L)
jangan kasih emoticon-Blue Guy Bata (L)

sumber
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
mirip sama kujang yeh gan bentuknya
wiswis, mangstabbb, emoticon-Rate 5 Star
tajem banget tuh
manual ya gan... keren tuh...
Quote:

iye gan mang mirip dkit tp ini gede gan
negmeng2 ente PERTAMAX gan slamat yee

Quote:

iye tajem gan , dipakai buat perang juga ni senjata
ternyata susah juga cara pembuatannya....
kayaknya tajem banget tuh pisau
emoticon-Takut
keren jug aproses pembuatannya, tapi lebih rumit pembuatan keris emoticon-I Love Indonesia
btw yang paling akhir ok tuh gan,ad motif nya.n itu d kasih cat ato motif terbentuk krn proses penempaan?
biasanya dipake buat apaan sih itu Pisau
Waaahhh..... emoticon-2 Jempol

Handmade emang lebih bernilai tinggi.
Moga Budaya bernilai seni tinggi ini menjadi perhatian pemerintah. emoticon-Toast
wow ajib abies gan,.,. mantab
keren gan pembuatannya...
kira2 kalo proses pembuatan keris gimana ya?
kayaknya bakal lebih panjang deh gan proses nya emoticon-Big Grin
btw,nice info emoticon-Big Grin
bantu emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
wkakka.. perasaan ada nih di PB..
namanya amok kukri
klo di PB ane pasti mokat mulu nih ama ni snjata emoticon-Hammer2
proses yang panjang bikinnya,,, tapi mantap bener pisaunya,,
ternyata begitu toh bikinnya emoticon-Belo
hampir sama kaya pemubutan senjata tajam yang lain yak emoticon-Big Grin
ane sering make itu loh gan emoticon-Big Grin
di PB tapi emoticon-Hammer
wew...hand made dari india ya gan??
mantaf lah...:thumbsup
lama juga ya gan prosesnya.. serba manual..
ini senjata manteb banget gan,
dulu pas ane main pb sering bgt pake ini emoticon-Embarrassment
kukri tu apaaan gaan??
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di