alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008715479/ask-mengatasi-panas-usb-modem
[ask] mengatasi panas usb modem
gan bantuin ane...kan ane pny modem usb vodafone 7,2Mbps itu....trus ak masukkin ind*sat im2....nah wkt pake internetan kok baru upload file aja uda panas....gimana ya cara mengatasi panas begitu? biar bisa di pake terus....
Biasanya modem jadi panas karena signal di daerahnya kurang kuat. Mungkin bisa ditambahkan penguat signal / antene luar. Kalau signal kuat biasanya adem emoticon-Smilie

Kalau agak anget-anget gitu wa rasa wajar-wajar saja. Kalau panas banget cabut aja. Bawa ke service, berarti ada yg gak beres
kasih fan atau taruh di tempat keras seperti lantai/dinding yg dingin atau taruh di atas heatsink yg di taruh taruh di atas plastik isi air supaya dinginnya air di serap heatsink dan ngademin modem.. plastiknya yg agak tebel biar gak gampang pecah (jadi water cooler modem) taruh di tempat yg agak jauh dan tinggi dengan nambahin usb cable extention..
vodafone ane udah setahun dan rata" pemakaian perhari lebih dari 15jam nonstop masih lancar jaya dan gak pernah ngambek..
pake kipas angin gan :D
hmm make pendingin buat processor gan , kl ga salah namanya heatsing CMIIW
rada lupa
hehe
ada yang bahas di sini, gan.
emoticon-Big Grin
beli fan kecil aja gan buat bikin adem tu modem ente, emoticon-I Love Kaskus
kalau ga ada ya kipas angin juga boleh gan. emoticon-I Love Indonesia
pake heatsink+fan biar adem emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By dwight1983
kasih fan atau taruh di tempat keras seperti lantai/dinding yg dingin atau taruh di atas heatsink yg di taruh taruh di atas plastik isi air supaya dinginnya air di serap heatsink dan ngademin modem.. plastiknya yg agak tebel biar gak gampang pecah (jadi water cooler modem) taruh di tempat yg agak jauh dan tinggi dengan nambahin usb cable extention..
vodafone ane udah setahun dan rata" pemakaian perhari lebih dari 15jam nonstop masih lancar jaya dan gak pernah ngambek..


ok...makasih ya gan...pemakaian 15 jam nonstop apakah itu sudah pake heatsink atau biasa aja?
Quote:Original Posted By coffeehead
ada yang bahas di sini, gan.
emoticon-Big Grin


terima kasih gan....bermanfaat....
Quote:Original Posted By coffeehead
ada yang bahas di sini, gan.
emoticon-Big Grin


Kasih dry ice lebih mantab lagi gan
kalau ada emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By williamwinata77
terima kasih gan....bermanfaat....


sama2, gan.

Quote:Original Posted By AveNew
Kasih dry ice lebih mantab lagi gan
kalau ada emoticon-Big Grin


weik..
gapapa tuh?
panas modem kan ga sepanas kompor.
emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By coffee.mix
pake heatsink+fan biar adem emoticon-Embarrassment


emoticon-Big Grin setubuh gan..klo mo lebih adem masukin kulkas aja gan...dijamin (bcnda gan)
di pasaran sudah ada yang jual gan coolingmodem
di kipasin aja gan pake kipas sate. . . emoticon-Peace
- sediain kantong plastik (yang biasa buat bikin es batu)
- Isi kantong Plastik sama air
- Iket plastik ( usahain jgn mpe ada yang bocor)
- Taro USB modem di atas palstik yang udah di isi aer

Taraaaa,.lumayan kan gan tambahin juga kipas angin kalo menrurut agan kurang manyoos...

Semoga berguna


emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
biasa gan,,,

buatan manusia ga pernah sempurna,,,emoticon-Ngakak


ane juga pake huaweii vodafone yg jadul mang serring panas,,,tapi sampe sekrg masih lancar tuh modem,,,,,,:mahoemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By prochangercom
Biasanya modem jadi panas karena signal di daerahnya kurang kuat. Mungkin bisa ditambahkan penguat signal / antene luar. Kalau signal kuat biasanya adem emoticon-Smilie

Kalau agak anget-anget gitu wa rasa wajar-wajar saja. Kalau panas banget cabut aja. Bawa ke service, berarti ada yg gak beres


ane setuju sama agan emoticon-thumbsup untuk ts drmh pake ac ga kalo pake tempelin aja di ac ane juga begitu emoticon-Big Grin
NI GAN SOLUSI AGAR MODEM TIDAK CEPAT PANAS

[ask] mengatasi panas usb modem
[ask] mengatasi panas usb modem

Klik gambar > PENDINGIN MODEM HINGGA -20 DERAJAT :beer:
Quote:Original Posted By pungli
di pasaran sudah ada yang jual gan coolingmodem


cooling modem yg kek gimana tuh emoticon-EEK!: