alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bahaya Pornografi pada Otak
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008710003/bahaya-pornografi-pada-otak

Bahaya Pornografi pada Otak

apakah agan sering liat porno ? wah kalo gitu, kurangi gan emoticon-Matabelo ternyata menonton porno dapat mengurangi kecerdasan .. masak dulu nya pinter sekarang idiot gan ? emoticon-Ngakak

oh ya sebelum membaca tolong di emoticon-Rate 5 Star ya gan .. ane minta dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) tapi jangan dikasih emoticon-Blue Guy Bata (L)

langsung aja ya gan :


Spoiler for gambar gan:

Gan, ternyta kecanduan pornografi tuh bahaya nya lebih dari kokain emoticon-Takut karena kokain bisa dihilangkan dari tubuh pecandunya, tapi ingatan tentang adegan atau gambar porno akan tetap tinggal di otak selamanya. emoticon-Takut

Pornografi dapat Susutkan Jaringan Otak dan menurunkan Kecerdasan
Pornografi yang dijejalkan ke otak kita secara terus-terusan pada akhirnya akan menyebabkan jaringan otak mengecil dan fungsinya juga terganggu.

Secara detailnya, Donald L. Hilton Jr. MD, ahli bedah syaraf dari San Antonio Hospital, Amerika Serikat, mengatakan bahwa kecanduan ini mengakibatkan otak bagian tengah depan (Ventral Tegmental Area ?VTA-) secara fisik akan mengecil dan tentu saja dengan mengecilnya bagian ini menyebabkan fungsinya akan terganggu pula.

Penyusutan jaringan otak ini nantinya akan memproduksi dopamine (bahan kimia pemicu rasa senang), sementara dopamine sendiri akan menyebabkan kekacauan kerja neurotransmiter yakni zat kimia otak yang berfungsi sebagai pengirim pesan.

Jadi si penderita kemungkinan akan lambat untuk menyampaikan atau mengirimkan sebuah informasi.

Pornografi dapat merusak sel otak yang menyebabkan perilaku dan kemampuan intelegensi mengalami gangguan. Jelas bahwa penurunan intelegensia ini menurunkan produktivitas dan menurunkan kualitas Sumber Daya Manusia.

Selain itu, Pornografi juga menimbulkan gangguan memori, dan menimbulkan perubahan konstan pada neurotransmitter dan melemahkan fungsi kontrol pada manusia sehingga si penderita juga akan sulit mengendalikan atau mengonrol perilakunya.

Proses seperti itu tidak terjadi secara cepat dalam waktu singkat, namun semua itu akan terjadi dalam beberapa tahap, yakni kecanduan yang ditandai dengan tindakan impulsive, ekskalasi kecanduan, desentisisasi dan penurunan perilaku.

Kurangi Mulai Sekarang
Parah juga ya gan dampak dari poronografi terhadap otak? Jika Agan menjadi salah satu penderita, maka mulai dari sekarang kurangi materi pornografi yang diterima otak Agan. Penyembuhan dari kecanduan ini juga bisa diobati dengan jalan terapi.

Terapi yang digunakan ini bertujuan untuk memulihkan kerusakan otak akibat kecanduan. Terapi berupa pemberian motivasi pribadi untuk memacu semangat penderita guna melepaskan diri dari kecanduan pronografi serta penciptaan lingkungan yang aman bagi penderita dengan menurunkan akan akses pornografi. Terapi tentu saja diberi stimulus terhadap masalah spiritulitas pada penderita. Dengan terapi spiritual ini dipercaya akan mempercepat proses penyembuhan . Tapi sayangnya ane kurang tau gan terapinya dimana emoticon-Bingung terapi yang paling bagus si dekatin sama Sang Pencipta aja gan alias banyakin ibadah emoticon-I Love Indonesia


sekian dari ane, jangan lupa emoticon-Rate 5 Star sama emoticon-Blue Guy Cendol (L) ya gan .. ane gamau dikasih emoticon-Blue Guy Bata (L) maaf ya gan kalo ada kata yg kurang berkenan

semoga gak emoticon-Repost
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
tambahin gambar donk gan? emoticon-Malu







Bahaya Pornografi pada Otak
Quote:


yaah gan gambar gituan ntar emoticon-Ngakak
wuih bisa gitu yah gan... moga tread BB hilang dah3423
yg boneng gan ? emoticon-Bingung
Quote:


amin gan emoticon-I Love Indonesia
Quote:


kalo agan gak percaya dicoba aja gan emoticon-Ngakak
yang bener tuh ? serem juga emoticon-Takut
wah, masa' iya gan??
bahaya nih,.. pantesan ane ngerasa makin susah kalau mau ujian.. ( padahal emang gak belajar,gara2 malemnya nonton bokep,hehehe.. )
wahaha ane nggak pernahnonton gituan gan emoticon-Matabelo

nice info emoticon-thumbsup

mejeng di pejwan emoticon-Big Grin
yang boneng gan? negara produsen bokep ko malah maju" ya....
Pornografi emang asiiik gan,, tp bikin rusak
Quote:


haha banyak yg bangkrut juga kok gan emoticon-Ngakak
memang gan, ane jadi emoticon-Takut liat gituan
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus bisa di coba tuh bro
Bahaya Pornografi pada Otak
tambahin gambarnya donk gan,ane kan belo tau emoticon-Malu
katanya sih bisa nurunin kecerdasan juga gan emoticon-Takut (S)
mank bahaya banget gan
pasti kesimpan terus
Sorry neh Brader aye ga Komen banyak dah, Nice thread aja emoticon-Peace
positifnya cepet jadi dewasa gan emoticon-Big Grin
Ahh.... yang boneng gan? emoticon-Bingung, untung ane dah berhenti sejak 2bln lalu. emoticon-Malu
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di