alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008694451/share-bagi-yg-mau-maen-game-tapi-laptopnya-jadul-bisa-masuk-kesini
Poll: Berguna ga?

This poll is closed - 587 Voters

View Poll
gak. tutup aja mod! 11.75% (69 votes)
berguna sekali. lanjutgan! 88.25% (518 votes)
Thumbs up 
[SHARE] bagi yg mau maen game tapi vganya Intel Onboard bisa masuk kesini
Sebelumnya, terimakasih udh mampir ke thread sederhana ini. Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi pengunjungnya...

Bagi kaskuser2 yg kompinya menggunakan VGA Intel GMA Series, bisa mencoba tips dari thread ini...

[SHARE] bagi yg mau maen game tapi laptopnya jadul bisa masuk kesini

Compatibility List
Spoiler for Compatibility List:


GPU Hierarchy Chart (perbandingan VGA Intel, ATi, dan Nvidia)
Spoiler for GPU Hierarchy Chart:


Langsung aja deh...

1.Modded Driver (MD)
Spoiler for Modded Driver:


2. Intel GMA Registry Modder (IGRM)
Spoiler for IGRM:


Quote:Urutan penggunaan:

1. Pastikan laptopnya pake OS Windows XP, Vista, 7, atau 8
2. Install modded driver (hanya untuk gma 945, 956, dan 3150). Sesuaikan jenis seri VGAnya dan OSnya.
3. Gunakan IGRM (jgn lupa buat pengguna win 7/8/vista di run as administrator).
4. Pake Game Boosternya.
5. Kalo perlu, update DirectXnya ke yg versi paling baru. Bisa di download Disini, googling, atau langsung situs resmi microsoft


Quote:FAQ - Frequently Asked Question

Q: Gan, vga ane ini nih (selain GMA 950, GMA X3100/965GM, 3150). Jadi pake driver yang mana?
A: Gak usah install modded driver gan

Q: Gan, cara balikinnya gimana?
A: Download stock driver dari http://downloadcenter.intel.com

Q: Ada efek sampingnya gak gan?
A: Sejauh ini ane belum merasakan efek samping apapun

Q: Kok ane gak bisa maenin game ini ya?
A: Cek dulu di compatibility listnya ada gak?


sumber:
- http://groups.google.com/group/intel9x-gaming/(alm.)
- http://angelictears9xxssf.wordpress.com/
- http://9xxssf.info/

Kalo ada update baru dari website resminya ane usahain post kesini
Kalo ada pertanyaan bisa dipost di thread ini

emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Rate 5 Star nya boleh dong... emoticon-Big Grin


Selamat Mencoba!
semuanya ???







[SHARE] bagi yg mau maen game tapi laptopnya jadul bisa masuk kesini
kaya nvidia control panel ya gan?
[COLOR='RoyalBlue']Buleh juga tuh gan infonya, kemarin ane cobain pake 3Danalyzer tapi blum berhasil.
Ntar ane coba pake yng ini ahh, emoticon-Big Grin
Makasih gan
[/COLOR]



[URL='http://userscripts.org/scripts/show/62356'][IMG]http://socialenemy.com/wp-content/uploads/2010/05/commentIcon.png[/IMG][/URL]
laptop ane vga nya bukan intel,., trus gmn gan ?
Quote:Original Posted By .clear.
semuanya ???







[SHARE] bagi yg mau maen game tapi laptopnya jadul bisa masuk kesini

iya donk gan

Quote:Original Posted By kakajkt
kaya nvidia control panel ya gan?

gak gan beda

Quote:Original Posted By captain.as
[COLOR='RoyalBlue']Buleh juga tuh gan infonya, kemarin ane cobain pake 3Danalyzer tapi blum berhasil.
Ntar ane coba pake yng ini ahh, emoticon-Big Grin
Makasih gan
[/COLOR]



[URL='http://userscripts.org/scripts/show/62356'][IMG]http://socialenemy.com/wp-content/uploads/2010/05/commentIcon.png[/IMG][/URL]

monggo gan emoticon-Angkat Beer
minimum processornya apa gan? laptop ane masih jadul, processornya masih pake core duo, belum core2duo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By esha13
laptop ane vga nya bukan intel,., trus gmn gan ?


Quote:Original Posted By kaskus.gan
minimum processornya apa gan? laptop ane masih jadul, processornya masih pake core duo, belum core2duo emoticon-Big Grin


kuat ko gan. ane aja cuma pake Celeron M 1,73 GHz kuat kok. jadulan mana gan sama yg ane? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By iron_warrior
kuat ko gan. ane aja cuma pake Celeron M 1,73 GHz kuat kok. jadulan mana gan sama yg ane? emoticon-Big Grin


game yang udah ente test game apa?
Quote:Original Posted By kaskus.gan
game yang udah ente test game apa?


COD2, NFS Carbon, Crysis, Flatout2, FarCry, PES 2010, PES 6 (nge fix black main screen), masih byk lagi
ayo silahkan dicoba gan emoticon-Angkat Beer
gan ini spek laptop ane,

byasanya si max maenya kalo yang isi 1 dvd aja,

kalo uda 2 dvd uda ngelag dah,,

make cara agan bisa ga??

nh liat punya ane

Spoiler for SS gan :
Quote:Original Posted By VoLcAnO77
gan ini spek laptop ane,

byasanya si max maenya kalo yang isi 1 dvd aja,

kalo uda 2 dvd uda ngelag dah,,

make cara agan bisa ga??

nh liat punya ane

Spoiler for SS gan :


Install Driver yg Sigma 3.0. terus pake IGRM gan
terimakasih gan informasinya
Quote:Original Posted By 4nt00
terimakasih gan informasinya


monggo gan
kalo netbook tipenya yg mana gan??
mhon penjelasan cara penggunaanya??
Quote:Original Posted By adelya4ever
kalo netbook tipenya yg mana gan??
mhon penjelasan cara penggunaanya??


coba cek di dxdiag. biasanya sih netbook mah tipenya 945 gm. kayak yg punya babeh ane.
cara penggunaannya udh ada di atas gan
wah keren nih
berarti bisa buat PC yg pake onboard intel juga donk ya?

cek kulkas gan emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By fadd
wah keren nih
berarti bisa buat PC yg pake onboard intel juga donk ya?

cek kulkas gan emoticon-Cendol (S)


makasih gan. emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By iron_warrior
COD2, NFS Carbon, Crysis, Flatout2, FarCry, PES 2010, PES 6 (nge fix black main screen), masih byk lagi


oh pantes aja, laptop ane tanpa metode tu pun juga kuat kalau gamenya ini... hehehe... coba yang lebih beratlah... PES bisa pake settingan high gak tu gan???