alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
yang pinter dan lancar ngomong bahasa inggris masuk dong kasih tips2 buat pemula
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008688667/yang-pinter-dan-lancar-ngomong-bahasa-inggris-masuk-dong-kasih-tips2-buat-pemula

yang pinter dan lancar ngomong bahasa inggris masuk dong kasih tips2 buat pemula

gan gan,kasi tips dong gmn bs lancar grammar ama conversation ,,selain skolah,les ama ngomong ama bule langsung.. enaknya belajar lwt apa ya gan,,
dulu ente bljarnya lwt media apa gan,..sampe bisa lancar kyk bule bule.....

share y gan biar para kaskuser juga pinter english...
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 5
whats up gan?? emoticon-Big Grin
sering latihan ngomong gan ama bule kalo ada emoticon-Big Grin
1. Banyak main video game baik itu PC atau PS atau lainnya
2. Kalau ada indovision atau tv kabel, nonton berita CNN atau BBC
3. Belilah buku-buku novel atau majalah bahasa inggris

Ane ikut kursus beberapa tahun rasanya gak guna, lebih berguna itu semua.. Kursus cuma dihargai ijazah-nya.. emoticon-Hammer (S)
ambil hp trus mbah google dah wakakak
Quote:


Gw dulu bisa gr2 les, ntn film pake subtitle inggris, baca komik/ novel inggris.

Klo suka ngegame mungkin jg bisa.

Mending buat awal2 lu coba dulu aja di kaskus tuh ada sf english.
Film gan, agan cari film terus pake subtitles Inggris...... ane gitu gan..... ane jadi lancar lo gan bahasa inggris, meskipun gak tau artinya tapi lancar.... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
dulu gw belajar bahasa inggris modal nonton dvd doang... tapi teks nya pake inggris.... sukur sekarang uda mulai lancar... little little i can lah... emoticon-Hammer2
Quote:


betul gan , ane belajar bahasa inggris dari maen game pc hehehe
ane sering maen maen gta san andreas , nah subtitle ane idupin emoticon-2 Jempol
sering listenin bahasa inggris gan
kursus gan emoticon-Big Grin
ane belajar tata bahasa dari les...

klo buat pemakaiannya, banyak belajar dari film drama bhasa inggris ato amerika..
sering nyanyiin lagu berbahasa Inggris
sering mendengarkan film,berita,dll yg berbahasa Inggris
Quote:


setuju ne gan, alnya ane lumayan tau kata" english dari game n baca aja, tapi pas mesti ngomong gitu eh patah", malu jadinya ngomong ma bule XD.... cuma praktek yg bisa buat lancar ngomong.... emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia
-kursus
-speaking langsung
-baca buku
-nonton film, pertama pake sub, lama2 jgn pake sub, latihan listening

sebenernya belajar bahasa paling gampang ya langsung ngomong, buktinya agan dulu waktu kecil ga bisa baca tulis tapi bisa ngomong kan? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
sarran dari ane gan,
banyak nonton film2 barat tentunya yang agan suka...
tapi subtitlenya jangan indo gan, subtitle nya inggris,,,,
ntar law udah lancar, baru ga usah pake subtitle gan....
nanti agan jadi bisa sendiri deh....
:coffee
ngomong ama diri ndiri
Kalo mau cara paling mudah tentu latihan gan, dengan cara sering muter film pakai subtitle indo -> inggris -> tanpa subtitle emoticon-I Love Indonesia
kalau ane sering chat am temen pke english gan. sambil buka2 kamus gtu. dari smp ane les english yang dipelajari grammar mulu bosen. mending sering2 latihan aja
ane ngga pinter bahasa English gan emoticon-Malu
maen game emoticon-Big Grin

terutama RPG.. soalnya game RPG kan kaya cerita2 dan conversation shari2.. =)

kadang nambah vocabulary jg kl game RPG soalnya kadang crtanya ttg kerajaan2 fantasy, dll..

trus, dulu c pas sma, waktu jam kosong kdg iseng2 baca kamus emoticon-Big Grin

hahahaa.. emoticon-Big Grin

kl ntn film usahain jgn baca teks, dengerin orgnya ngomong. soal na b.ing ga smua ttg reading ato speaking. listening jg emoticon-Smilie

apalin grammar2 dasar..
praktek ma bule.. sama percaya diri.. soalnya org biasa lemah di percaya dirinya tkut sala dll..

PD aj emoticon-Big Grin

good luck ^,^
mulailah dari hal yg agan senangi
apalg game tuh gan wah ane dr kecil dah maen PS1 ampe gede jg masih ngegame alhasil eng lancar banget gan emoticon-Big Grin

kalo gk ya film gt gan tp pake subtitle guna banget loh... lama2 jg biasa gan emoticon-thumbsup
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di