alexa-tracking

Salah Kaprah tentang definisi COD

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008672055/salah-kaprah-tentang-definisi-cod
: 
Salah Kaprah tentang definisi COD
Banyakan kaskus mendefinisikan COD tuh ketemuan antara penjual and pembeli di tempat perjanjian atau biasanya paling enak antara kedua pihak (mal, cafe dll).

Tapi sebtulnya COD itu adalah cash on delivery, yang berarti barang akan dibayar kalo diantarkan. nah disni pembeli tidak perlu keluar rumah, nanti penjual akan mendatangi pembeli (sebelumnya sudah harus sepakat, tentang kondisi barang, mekanisme pembayran dll). barang penjual akan ditenteng ke tempat pembeli, dan pembeli di rumah siap dengan alat pembayaran alias uang.

memang kadang2 timbul persoalan yang merugikan kedua pihak, seperti pembeli rewel tidak mau membayar, hingga penjual rugi waktu dan uang bensin yg mngkin barang tidak persis sama seperti iklannya.

ada juga pembeli yang rugi, kjarena penjual kelamaan dtg atau barang dilempar ke pembeli lain (siapa cepat dapat).

jadi memnag ada untung rugi melakukan COD cash on delivery.
COD ane kira Call Of Duty gan..Salah Kaprah tentang definisi COD Salah Kaprah tentang definisi COD Salah Kaprah tentang definisi COD
setuju gan, pernah ane beli udah deal cod malah ane yang disuruh kerumahnya
tampaknya para penjual harus memahami arti pembeli adalah raja :maho
KASKUS Ads
Quote:
emoticon-Matabelo baru tau gue gan...
nice inpoh gan, biar pada ngerti dah emoticon-I Love Kaskus












Quote:
emang seh gan mestiny pembeli d rumah aja
tapi itu susahny gan kalo penjual gk resmi gt kan emg jangkauan trbatas jadi kalo d suruh ke rumah jg emg rada rugi
paling enak yg adil gan sama2 nentuin tmpat yg bisa d jangkau n bayar d sana
smua pun senang emoticon-Big Grin
sebenarnya ketentuan COD gimana sih gan? ada aturannya gak

Menurut ane, Cash On Delivery terjadi jika sudah ada kesepakatan antara penjual dan pembeli di FJB. Barang udah ditawar dan harga deal, dan barang yang disepakati sesuai spesifikasinya dan saling memahami. sehingga ketika COD, tinggal check barang sesuai spesifikasi yang disepakati, dan bayar sesuai harga yang disepakati juga.

Tapi kenyataannya, beberapa kali ane COD, barang ane masih ditawar habis2an dan kadang demi kata persaudaraan atau sesama kaskuser, harga jadi jauh dari yang telah disepakati. Sudah habis waktu, habis bensin, harga malah turun jauh dari kesepakatan.
Harusnya bagaimana mensikapi hal2 semacam itu ketika COD?

Diluar pengecualian bila barang tdk sesuai spesifikasi mmg bisa dipahami gan kalo harga turun atau ditawar lagi.
ohh begitu yah gan.!!
berarti selama ini ane salah gan, tp kalo ane yg jual barang si pembeli juga jarang yg mau ketemuan di rmhnya langsung gan.!!
jadi siapa yang salah yah.?? emoticon-Hammer2
Quote:

bisa aja ente emoticon-Ngakak
Quote:


wkwkwkwk... ternyata posisi penjual adalah raja... emoticon-Big Grin
yup bner banget intinya penjual adalah pelayan pembeli
Quote:


itu tadi yang bener penjual datang ke tempat pembeli (entah rumah, hutan atau dia tinggal di gudang emoticon-Hammer) emoticon-Peace

harga memang harus udah disepakati.. emoticon-army:

kalo emang masih nawar ya ga usah di gubris, biasalah budaya indo, masih ada tawar menawar, ga kek supermarket. emang agan bs nawar baju di matahar*? emoticon-Ngakak mpe subuh juga percuma emoticon-Stick Out Tongue

balik lagi, kepercayaan itu yg utama emoticon-shakehand
kirain ane COpi Darat gan !!
emoticon-I Love Indonesia
berarti COD yg bener tuh, kalo kita pesen pizza terus nyampe dirumah ya gan? emoticon-Big Grin

nanti ane mau gitu ah kalo pesen makanan emoticon-Big Grin
ane udah tau gan..ane pernah beli jaket kaskus..pelayanannya ramah..
iya gan COD emang jadi salah kabarh artinya Lemoticon-Big Grin
wah nice info gan baru tahu
Spoiler for komen ane gan:

Salah Kaprah tentang definisi COD
ane udah tau kepanjangannya gan cuman arti harfiahnya itu loh yg kurang mudeng emoticon-Big Grin
×