alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tampang permusikan indonesia sekarang di mata Si Budeg [+ Poll]
4.93 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008653656/tampang-permusikan-indonesia-sekarang-di-mata-si-budeg--poll

Tampang permusikan indonesia sekarang di mata Si Budeg [+ Poll]

Apakah Musik Indonesia Saat Ini Secara Kualitas Lebih Baik

Poll ini sudah ditutup - 99 Voters

Lihat poll
Apakah Musik Indonesia Saat Ini Secara Kualitas Lebih Baik
Musik Sekarang Lebih Bagus
5.05%
Lebih Parah dari Dulu
81.82%
Sama Seperti Dulu
3.03%
Tidak Tahu
10.10%
Quote:


Permisi agan sista sekalian, izinkan Si Budeg berkeluh kesah tentang kondisi permusikan Indonesia sekarang. Mudah2an bisa jadi renungan untuk kemajuan musik Indonesia ke depan. Maaf kalo bahasanya amburadul, maklum Si Budeg cuman tamatan sekolah rendahan.


Quote:


Quote:
Quote:


DEMIKIAN KELUH KESAH DAN EKSPEKTASI SI BUDEG
(Meski gak bisa menikmati musik, tapi menilai musik dari insting)


Quote:


Tampang permusikan indonesia sekarang di mata Si Budeg [+ Poll]

MAMPIR JUGA GAN DI TRIT TERBARU ANE

Quote:


__________________________________________________________________________________________________


Alhamdulillah ada yang ngasih cendol
Quote:

TANGGAPAN DARI BEBERAPA KASKUSERS

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
namanya juga industri gan emoticon-Hammer2 semua dihitung untung ruginya, ga hanya seni semata, pemodal pasti ga mau rugi ato ngambil resiko besar demi idealisme, so, kalo bicara idealisme and seni baiknya beralih menjadi penikmat band indie aja yang rata2 masih mempertahankan idealisme mereka dalam bermusik emoticon-Angkat Beer
Mo gimana lagi gans ..
pasar nomer 1 .. :maho
Musik kita sekarang udah dijajah komersialisme pasar
Rahayu dan Jan Juhana tuh yg musti tanggungjawab hancurnya musik Indonesia
yaaa mungkin lebih buruk gan dari dulu..,sekarang lagu indonesia CINTA semua mending denger lagu

emoticon-Kaskus RadioAvenged Sevenfold Afterlifeemoticon-Kaskus Radio
setuju gan. Ane jg brpkran gtu.
Tampang permusikan indonesia sekarang di mata Si Budeg [+ Poll]
Mo gimana lagi gan..sebenarnya pasar kalau dinilai secara obyektif..juga.. nolak musik-musik..saat ini, cuma sama produser musik-musik tersebut digelontorkan terus..so mo nggak mau..kuping pasar..menerima.. padahal dari segi kualitas syair maupun musikalitas jauh banget dengan musisi era 80-an 90-an... dengan fasilitas yang jauh dari komplit seperti sekarang..mereka mampu membuat...kualitas musik yang bagus.. Seharusnya band-band sekarang kualitas harus lebih baik... karena perangkat alat musik saat ini lebih.. modern dan lebih komplit..fasilitasnya....
ini yang ngomong disini apakah orang-orang yang peduli akan perkembangan musik bangsa?
apa yakin kalau kita punya band metal trus ditawari rekaman dengan keuntungan gede tapi ganti aliran menye kita gak mau?
talk less do more aja kita
semoga kita dilindungi dari tindakan perusakan dan penghianatan bangsa dari segi apapun

NB : ane bukan penikmat musik Indonesia
Jadi rindu jaman dewa19 dan chrisye. Kata marylin manson "rock is dead" emoticon-Big Grin
Cuma ada dua musisi/band indonesia yang ane benar2 suka.
KLA project dan koil awal 2000'an.sekarang si koil makin ngalay emoticon-Ngakak males deh

KLA project masi yg terbaik di telinga gw dari kecil ampe sekarang
Tampang permusikan indonesia sekarang di mata Si Budeg [+ Poll]
sekarang pasaran musik lebih ke arah pop band genre apapun pasti ambil bagian bikin lagu genre pop buat lebih diterima di pasar
ane bantu rate gan. wajib jd HT ini emoticon-thumbsup
musik indonesia sekarang tergantung pasar gan, pasar maunya melayu yg muncul band melayu semua demennya lagu keras lagu keras semua
skarang mah lagu2nya lebih parah dr dulu.....
kangen musik lawas..
kok ribet ribet amat gan?

kalo lo mampu bikin lah musik yang lo bilang bisa membuat perkembanganmusik makin bagus, jangan cuma ngomong aja, ga ada guna gan...
kangen or bagindas walopun ga punya musikalitas yang bagus tapi enak2 aja si buat di dengerin, toh itu cuma hiburan bukan pengen beridealis..

so kalo lo mau majuin musik indonesia tunjukin karya lo, bukan dengan cara menghina atau gimana..

ane justru lebih memilih membayar buat anak negri daripada harus bayar musisi luar, kecuali yang emang ane suka
Quote:


Ini cuma keluh kesah ane gan, penikmat musik Indonesialah yang menentukan. Sebagai bagian dari bangsa Indonesia jelas ane prihatin dgn kondisi permusikan saat ini di Indonesia. Musik Indonesia dikendalikan segelintir orang yg cuman mengejar provit oriented. Seni bermusik dgn kualitas bagus semakin tidak dihargai
Quote:


iya gan Setubuh! emoticon-2 Jempol
sebagai penerus bangsa ane perjuangkan genre rock emoticon-Big Grin, band'' menye menye kayak gitu harusnya cuma ada 1 atau 2 aja jangan terlalu banyak, liat aja luar negeri ga ada yang ga asik lagunya,
Quote:


Sangat setubuh gan. Bukan berarti ane gak mencintai musik dalam negeri, tapi musik manca gak bisa dipungkiri lebih berkualitas dan enak didengar dibanding musik Indonesia
Halaman 1 dari 7


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di