alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008653402/mohon-bantuan-cara-menginstal-epson-l200
Mohon Bantuan Cara Menginstal Epson L200
Agan Semua saya Punya printer Epson L200 tapi terbentur pada msalah penginstalan tinta, saya sudah coba untuk mengintsal Driverny tetapi koq gak keluar bagian untuk memasukkan Kode Botol Tinta?? ada yang tau mohon bantuannya...
Quote:Original Posted By takaiko
Agan Semua saya Punya printer Epson L200 tapi terbentur pada msalah penginstalan tinta, saya sudah coba untuk mengintsal Driverny tetapi koq gak keluar bagian untuk memasukkan Kode Botol Tinta?? ada yang tau mohon bantuannya...


Ikuti petunjuk ini gan..

1. Prosedur Pengisian Tinta Printer Epson L100/L200
http://www.facebook.com/note.php?not...68443999857215

2. Prosedur Instalasi Driver dan Pengisian ID tinta
http://www.facebook.com/note.php?not...68450566523225
Apa pengisian Tinta dilakukan setelah Instal Driver?? dan pengisian tinta dilakukan pada saat Printer menyala??
Saya sudah coba lakukan Instruksi seperti di buku manual dan sesuai buku manual terakhir akan keluar tempat pengisian ID Tinta.. tapi saya pas nginstal gak ada..
Quote:Original Posted By takaiko
Apa pengisian Tinta dilakukan setelah Instal Driver?? dan pengisian tinta dilakukan pada saat Printer menyala??
Saya sudah coba lakukan Instruksi seperti di buku manual dan sesuai buku manual terakhir akan keluar tempat pengisian ID Tinta.. tapi saya pas nginstal gak ada..


pertama isi tinta dulu gan baru install driver.. gak mesti nyala kok..

kalo uda selesai install coba agan masuk ke epson status monitor 3, Akan muncul tampilan "Initial Setup Error". Tunggu beberapa saat sampai muncul tampilan "Ink Charging", baru isi ID sesuai warnanya gan.. di coba dulu gan..
Quote:Original Posted By TokoEpson
pertama isi tinta dulu gan baru install driver.. gak mesti nyala kok..

kalo uda selesai install coba agan masuk ke epson status monitor 3, Akan muncul tampilan "Initial Setup Error". Tunggu beberapa saat sampai muncul tampilan "Ink Charging", baru isi ID sesuai warnanya gan.. di coba dulu gan..


saya udah masuk ke Monitor 3 tapi yang muncul "COMMUNICATION ERROR"
trus dalam kotak ada tulisan
"Check all connections and make sure all devices are on. If the power was turned off during printing, cancel the print job. If the error does not clear, see your printer documentation."

Printer dalam keadan Off.. USB Connect Komputer Ke printer
Quote:Original Posted By takaiko
saya udah masuk ke Monitor 3 tapi yang muncul "COMMUNICATION ERROR"
trus dalam kotak ada tulisan
"Check all connections and make sure all devices are on. If the power was turned off during printing, cancel the print job. If the error does not clear, see your printer documentation."

Printer dalam keadan Off.. USB Connect Komputer Ke printer

emoticon-Bingungemoticon-Bingung
Ane dah coba berkali-kali.... tetap aja gak bisa..tapi apakah pengaruh antara Laptop dan PC?? saya instalnya ke Laptop.. Udah Instal Uninstal instal lagi tetap aja gak bisa ...emoticon-Bingung emoticon-Bingungemoticon-Bingung
agan printernya gak di hidupin?

printer harus dalam keadaan hidup dan koneksi kabel usb tersambung.
Quote:Original Posted By TokoEpson
agan printernya gak di hidupin?

printer harus dalam keadaan hidup dan koneksi kabel usb tersambung.

info agan diataskan Gak perlu nyala.. saya udah coba gan dalam keadaan on maupun off..
oya apakah menghidupkan Printer dulu baru menyambungkan USB Komputer ke Printer atau USB dulu baru Menghidupkan Printer..

Thanks banget gan atas Infonya.. emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beersaya penasaran masih saya coba terus dalma berbagai posisiemoticon-Bingungbingung

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By takaiko
info agan diataskan Gak perlu nyala.. saya udah coba gan dalam keadaan on maupun off..
oya apakah menghidupkan Printer dulu baru menyambungkan USB Komputer ke Printer atau USB dulu baru Menghidupkan Printer..

Thanks banget gan atas Infonya.. emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beersaya penasaran masih saya coba terus dalma berbagai posisiemoticon-Bingungbingung

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


kalo isi tinta gak perlu nyala , tapi kalo install driver printer harus nyala..
pertama jangan sambung kabel usb dulu, agan install dulu drivernya.. trus pas minta di sambung usb, baru di hubungkan kabel usbnya ke komputer(printer harus nyala dan tinta harus terisi penuh).. setelah siap install baru masuk ke epson status monitor 3 tunggu beberapa saat sampe keluar ink charging baru masukin ID tintanya , di coba dulu gan..
OK gan thanks ya.. ku coba lagi ....emoticon-I Love Kaskusemoticon-Angkat Beer

Error install Ink charging L100

Ane install L100 gan, udah sampai ganti komputer. pas 'ink charging' selalu gagal ada muncul pesan "a communication error has occured. Please check your connection and try again"

gimana ini yah? emoticon-Frown
emang penyakit printer epson L100 / L200 begitu gan,customer ane udah ada yg beli 2 unit,ink chargingnya lama emoticon-Hammer2
trus solusinya gimana gan? klo soal lama sih ngga masalah tapi ini gagal mulu emoticon-Frown
Quote:Original Posted By ekka
trus solusinya gimana gan? klo soal lama sih ngga masalah tapi ini gagal mulu emoticon-Frown


agan ada sempat input masukkin id setiap warna tintanya blm gan ?
Quote:Original Posted By TokoEpson
kalo isi tinta gak perlu nyala , tapi kalo install driver printer harus nyala..
pertama jangan sambung kabel usb dulu, agan install dulu drivernya.. trus pas minta di sambung usb, baru di hubungkan kabel usbnya ke komputer(printer harus nyala dan tinta harus terisi penuh).. setelah siap install baru masuk ke epson status monitor 3 tunggu beberapa saat sampe keluar ink charging baru masukin ID tintanya , di coba dulu gan..


Thanks Gan Udah bisa nih Printer ane... Mungkin permasalahan kemarin terletak pada komputer ane.. setelah coba komputer lainnya berhasil... ane pake windows 7
Quote:Original Posted By TokoEpson
kalo isi tinta gak perlu nyala , tapi kalo install driver printer harus nyala..
pertama jangan sambung kabel usb dulu, agan install dulu drivernya.. trus pas minta di sambung usb, baru di hubungkan kabel usbnya ke komputer(printer harus nyala dan tinta harus terisi penuh).. setelah siap install baru masuk ke epson status monitor 3 tunggu beberapa saat sampe keluar ink charging baru masukin ID tintanya , di coba dulu gan..


Gan..kalau mau install printer di komputer yg berbeda kah harus masukin nomor ID tintanya lagi? Soalnya ane mau install di PC (sebelumnya install di laptop) tapi ID tintanya sudah pada hilang semua
mo kasih info nie gan, klo da pesan "a communication error has occured. Please check your connection and try again", coba buka tempat catrid tinta yang di sebelah kanan tempat scan scan, trus tu kan da isolasi warna biru yang belum di lepas, coba di lepas dulu gan....
Quote:Original Posted By qnank
mo kasih info nie gan, klo da pesan "a communication error has occured. Please check your connection and try again", coba buka tempat catrid tinta yang di sebelah kanan tempat scan scan, trus tu kan da isolasi warna biru yang belum di lepas, coba di lepas dulu gan....


ane setuju ama yg ini gan. pernah ane kena masalah yg sama, gak taunya cuma gara2 solatip biru yg di tmpt catrid.
Quote:Original Posted By qnank
mo kasih info nie gan, klo da pesan "a communication error has occured. Please check your connection and try again", coba buka tempat catrid tinta yang di sebelah kanan tempat scan scan, trus tu kan da isolasi warna biru yang belum di lepas, coba di lepas dulu gan....


ternyata gt gan . . . hahahahahhahaha
hatur nuhun gan emoticon-Shakehand2
ane uda bisa gan, tapi koq hasil printernya parah bgt...
Geris" tipis..
Warna gak Full..
Kayak kurang tinta...
Padahal Ink Charging uda selesai.. emoticon-Frown