alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008648318/thread-khusus-problem-komputer--part-2
Thread khusus problem komputer : Part 2
Saya Nokiaman pembela kebenaran dan keadilan emoticon-Peace

Dengan seluruh kemampuan saya, mau membantu para agan2 dan sis dengan cara memberikan saran dan solusi sesuai dengan pemikiran saya mengenai seputar masalah komputer, terutama :

problem hardware komputer
konsultasi hardware
pengetahuan seputar teknologi hardware
konsultasi software
permasalahan software
dan lain2
emoticon-Kaskus Lovers

Jika para agan2 dan sis telah terbantu dengan saran dan solusi dari saya, saya tidak menolak diberikan emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan menerima permintaan pertemanan dari para agan2 dan sisemoticon-Shakehand2


ini adalah kelanjutan dari therad saya yang sebelumnya...emoticon-shakehand

Salam Nokiamanemoticon-Peace
Yes Pertamax di rumah baru emoticon-Big Grin
Thread yg lama di Close ya agan Nokiaman? emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By kalope
Yes Pertamax di rumah baru emoticon-Big Grin
Thread yg lama di Close ya agan Nokiaman? emoticon-Turut Berduka


sudah, karena melebih halaman dan post...jadinya buat rumah baru lagi dan ini kelanjutan dari yang sebelumnya...emoticon-Smilie
Mejeng pejwan...emoticon-Selamat atas rumah brunya..

Ijin gbung + nyimak y..

@bwah ane
Dobel thread y ini?? La trus??Thread khusus problem komputer : Part 2
kalau sama thread ini apa bedanya?
isi dan topik bahasannya kurang lebih sama persis dengan thread yang iniemoticon-Thinking
Quote:Original Posted By ceroberoz
kalau sama thread ini apa bedanya?
isi dan topik bahasannya kurang lebih sama persis dengan thread yang iniemoticon-Thinking


maka benar banget mastah cero emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By ceroberoz
kalau sama thread ini apa bedanya?
isi dan topik bahasannya kurang lebih sama persis dengan thread yang iniemoticon-Thinking


bedanya ama trit ini kita maen keroyokan emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By cupliz13
maka benar banget mastah cero emoticon-shakehand


Quote:Original Posted By D14N47
bedanya ama trit ini kita maen keroyokan emoticon-Ngacir

kenapa TS-nya ngga di ajak gabung kesana aja demi efisiensi thread dan nubie yang mau tanya ga bingung pengen tanya dimana emoticon-Hammer
sebenernya ini komputer temen gan..kbeneran sama2 pake p5kpl.
ceritanya dia bli modem, trus ga bisa di instal. trus dibawa ke rumah ane minta di instalin. eh, ane instal ga bisa juga. udah donlot driver modem sesuai tipenya ga bisa juga. maksud ane buat pancingan. setelah ane cek, dvd rom ga detek juga. ane coba copy driver chipset ke flash disk, ga mau di instal juga. ga ada notif error gan. cums instaling bentar trus ilang. trus ane ke set bios, dvd rom kedetek.. tapi ane bikin buat 1st boot dvd nya ga bs jg.. langsung ke windows larinya.
kira2 apanya ya gan.. soalnya td mo instal ulang jg ga bs cos dvd ga detek..

anaknya sih baru plg gan soalnya ane dah nyerah.


coba lakukan update bios pada mobo tersebut, setelah update akan otomatis ke settingan default, pastikan dvd drive jumper menjadi slave berbeda dengan hdd drive jumper master supaya normal, gan...emoticon-Smilie

Ask

#:-s ••ωeωH••#:-s........dp paje_one........
Mas bro mo tnya dunk mobo ane ggbyt k8 triton s754 awal mula na sound driver tiba2 ilang,trs ane cb install ulang,eh di cd driver na malah Ъќ ​Ǎϑǎ .. Jg sounddriver na......ane cari trs cb instal manual tp tetep aja Ъќ bs.....ane cb lg nyari sounddriver na d internet tp sama aja Ъќ bs jg,itu qra2 knp ya????
Msalah itu blm klar ​Ǎϑǎ .. Lg,kLº memory na d copot n kita psang lg mobo nyala tp monitr Ъќ nyala.....nah kLº itu knp????????
Mohon d bantu cos kLº ente nyaraninb ane ganti komp trs trang aja lg Ъќ da duit...........Нɑнɑнɑнaнaнaº°˚˚˚°º≈.
‎​ĜũßяªªªªªªЬяк =D!
Quote:Original Posted By Rockmantic_red
#:-s ••ωeωH••#:-s........dp paje_one........
Mas bro mo tnya dunk mobo ane ggbyt k8 triton s754 awal mula na sound driver tiba2 ilang,trs ane cb install ulang,eh di cd driver na malah Ъќ ​Ǎϑǎ .. Jg sounddriver na......ane cari trs cb instal manual tp tetep aja Ъќ bs.....ane cb lg nyari sounddriver na d internet tp sama aja Ъќ bs jg,itu qra2 knp ya????
Msalah itu blm klar ​Ǎϑǎ .. Lg,kLº memory na d copot n kita psang lg mobo nyala tp monitr Ъќ nyala.....nah kLº itu knp????????
Mohon d bantu cos kLº ente nyaraninb ane ganti komp trs trang aja lg Ъќ da duit...........Нɑнɑнɑнaнaнaº°˚˚˚°º≈.
‎​ĜũßяªªªªªªЬяк =D!


rasanya tidak mungkin tidak ada driver soundnya di driver mobo kecuali cd drivernya bukan asli bawaan dari gigabyte....emoticon-Smilie

silahkan cek di situs resmi gigabyte dan masukkan seri mobo nya akan muncul drivernya semua dan tentukan pake os apa....emoticon-Smilie

monitor pasti nyala karena monitor adalah output, permasalahannya jika pada saat boot keluar beep berarti memorynya bermasalah tapi kalo tidak keluar beep berarti bukan memory masalahnya...emoticon-Smilie
‎​​◦° ˚ *emoticon-Smilie)=))emoticon-Smilie)kakakakakak◦° ˚ *emoticon-Smilie)=))emoticon-Smilie)kakakakakak◦° ˚ *emoticon-Smilie)=))emoticon-Smilie)
Maka na ane tnya agan.......driver na itu ori bawaan mobo....ggbyt kLº instal driver cm 1x klik udh terinstal smua.....ane jg bnggung maka na nanya k agan.......trs ane jg dah nyoba pk XP black yg Ъќ msti install driver......tp hasil na msih sama ane cek sond driver na Ъќ ​Ǎϑǎ .. Juga..........
Nah kLº yg msalah RAM,posisi smua on tp Ъќ da bunyi beep tetep aja monitor Ъќ nyala.......mohon bantuan na........ Piss.....
wow...udah part II emoticon-Belo
sukses buat rmh baru nya bung Nokia emoticon-Angkat Beer
numpang rate ya emoticon-Malu
part II?
part 1nya aja ane gak pernah liat emoticon-Hammer
gan mau tanya nih, ane pake HD 4870 suhu idle di kisaran 58 derajat emoticon-Frown
bisa dibikin adem ga ya emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By rafic
wow...udah part II emoticon-Belo
sukses buat rmh baru nya bung Nokia emoticon-Angkat Beer
numpang rate ya emoticon-Malu


thank's gan...uda mampir di rumah baru saya....emoticon-Peace
Quote:Original Posted By ndray66
gan mau tanya nih, ane pake HD 4870 suhu idle di kisaran 58 derajat emoticon-Frown
bisa dibikin adem ga ya emoticon-Bingung (S)


untuk seri 4870 termasuk kelas high, menurut saya suhu 58 derajat uda termasuk normal, tapi kalo mau dingin lagi pake kipas external yang nacep di slot PCL, saya uda coba lumayan bisa turun 8 - 10 derajst tapi tergantungcasing dan kipas lain yang mendukung, gan...emoticon-Smilie
gan,tanya emoticon-Big Grin

komputer ane terus2 scandisk.
cara matiin scandisk pas pertama kali login ke windows gimana yack?

terus kalau di bypass,effectnya kompie jadi lambat..
segitu dulu deh,ntr sambung lagi emoticon-Big Grin

maule ate godang emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By des_08
gan,tanya emoticon-Big Grin

komputer ane terus2 scandisk.
cara matiin scandisk pas pertama kali login ke windows gimana yack?

terus kalau di bypass,effectnya kompie jadi lambat..
segitu dulu deh,ntr sambung lagi emoticon-Big Grin

maule ate godang emoticon-Big Grin


jangan dimatikan dan jangan di pass scandisk...tapi biarkan proses scandisk pada awal sampe selesai, nanti windows tidak minta scandisk lagi, gan...emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Nokiaman
jangan dimatikan dan jangan di pass scandisk...tapi biarkan proses scandisk pada awal sampe selesai, nanti windows tidak minta scandisk lagi, gan...emoticon-Smilie


kalau gak di bypass,kompie langsung hang emoticon-Mewek.
dulu pernah baca,ada cara untuk matikan scandisknya.
tapi lupa (maklum kebanyakan hunting HB..hehe emoticon-Big Grin)