alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
7 Penyebab gak Lulus-lulus Kuliah Gan...
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008635604/7-penyebab-gak-lulus-lulus-kuliah-gan

7 Penyebab gak Lulus-lulus Kuliah Gan...

Sorry klo ada artikel sejenis or emoticon-Blue Repost

1. Kuliah karena terpaksa
Melihat anaknya diwisuda adalah kebanggaan bagi setiap orang tua. Dari lubuk hati setiap orang tua pasti menginginkan anaknya menjadi seorang yang pintar dan sukses. Bahkan memaksa anaknya untuk kuliahpun bisa saja mereka lakukan.. Berawal dari sebuah keterpaksaan inilah maka ketika sudah menjadi mahasiswa, dia enggan untuk serius dalam kuliah, apalagi pengen cepat-cepat diwisuda.

2. Salah jurusan
Kalah dalam persaingan SPMB/UM PTN/PTS yang memiliki jurusan-jurusan favorit, menyebabkan banyak mahasiswa memilih jurusan lain (yang tidak diminati) sebagai pelarian ketika tidak diterima. Tujuannya adalah agar mereka tetap bisa kuliah meski jurusan itu bukan yang diminati.

3. Terlalu menikmati kebebasan karena jauh dari ortu
Anak Mami kalau kita sering sebut, terkadang juga menjadi faktor kuliah lama. Rendahnya pengawasan dari orang tua (jauh dari ortu) terkadang kebebasan itu dimanfaatkan secara berlebihan. Kerjanya maen, pacaran, begadang tiap malam, nongkrong sana-sini dan lain-lainnya.

4. Sibuk mengikuti organisasi kemahasiswaan ataupun Ormas
Tingkat Intelegency Emotional (IE) yang lebih besar daripada IQ mendorong mahasiswa untuk lebih senang berorganisasi, bersosialisasi, bertukar pikiran dan melakukan kegiatan-kegiatan atau bergabung dengan Ormas daripada belajar. Kesibukannya itu terkadang menghabiskan uang, tenaga, pikiran dan juga waktu sehingga kuliah terabaikan dan bukan prioritas lagi.

5. Menekuni hobi secara berlebihan
Soft Skill yang dimiliki mahasiswa mendorong untuk menjadi hobi. Hobi kalau dilakukan secara wajar itu baik, tapi kalau berlebihan, pasti mengganggu kegiatan lainnya. Beberapa hobi seorang mahasiswa antara lain: ngegame, ngeband, billiard, Playstation, ngenet, Futsal, dll.

6. Bisa mendapatkan uang sendiri (kerja)
Kerja terkadang dibutuhkan bagi mahasiswa, terutama yang kurang mampu ataupun untuk menambah uang saku. Tetapi tidak sedikit pula dari mereka yang terlena dengan pekerjaannya itu. Alasannya simple, ujung akhir dari kuliah adalah mendapat gelar sarjana yang bisa digunakan sebagai sarana untuk mencari kerja sehingga menghasilkan uang. kalau kuliah saja sudah bisa punya uang sendiri, kenapa harus buru-buru lulus? Makanya mereka lebih senang kerja daripada ngurusin kuliahnya.

7. Tidak adanya jaminan kerja setelah lulus
Tidak adanya jaminan inilah yang paling banyak membuat mereka lebih milih lama kuliah daripada lama nganggur.. Prinsipnya : Rezeki itu sudah ada yang ngatur, dan kalau sudah rejeki, gak bakal kemana. Jadi, buat apa cepat-cepat lulus kalau ujung-ujungnya nganggur? Yang sudah sarjana saja banyak yang nganggur kok.

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-Kissemoticon-I Love Indonesia

Quote:
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Ane sempet kuliah di matematika gan. ternyata emang susah emoticon-Malu akhirnya ane pindah ke jurusan Akuntansi Alhamdulillah udah lulus sekarang emoticon-Big Grin
Nice Info
iya gan...ane setuja dengan thread agan...
masuk semua tu alasan gan...
kayanya bener semua tuh gan emoticon-Ngakak (S)
temen ane ada yang ngerasa salah jurusan langsung berenti dan akhirnya nganggur emoticon-Ngakak (S)
bener gan... klo sudah kayak gitu mendingan dari awal gak usah masuk kuliah
bener bgd ga.. kebanyakan tmen2 dulu yg kuliah lama2 emg krn terpaksa kuliahnya...
hmmm..
mungkin ada bnernya juga gan.. ane termasuk yang tipe2 anak mami... emoticon-Malu

hemm, doakan ane semoga cepet lulus kuliah yah gan.. emoticon-Kiss
wah gan... kayaknya ane udah mulai rada - rada menjurus kesana gan, ane sekarang malah lebih suka ngegame daripada kul...
nice info gan...
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus
apalagi klo kerja banyak, mungkin udah enak cari duit ampe kuliah lupa emoticon-Big Grin
betul gan...
emoticon-I Love Kaskus
bener banget tuh gan....

ane setuju... emoticon-2 Jempol
jangan ampe ane gak lulus deh gan emoticon-Takut
Wah, dulu sih iya...klo sekarang, bisa kena DO tuh....
hmm gt yah gan ?
nice tips deh buat ane yg lg nyari" tmpt kuliahan supaya ga salah emoticon-thumbsup
nice share ganemoticon-I Love Kaskus
Nice impoh Gan..........

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
tambah gan : gak ada ide buat bikin judul skripsi (pengalaman temen ane tuh emoticon-Big Grin)
Cocok karo regane endog Gan .......
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di