alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[share]kenapa mochi jadi makanan oleh-oleh khas sukabumi
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008573752/sharekenapa-mochi-jadi-makanan-oleh-oleh-khas-sukabumi

[share]mochi jepang vs mochi indonesia

bismillahirrahmanirrahim

akhirnya ane bikin trit lagi..semoga ga emoticon-Purple Repost

Langsung aja gan:

Kalo agan-agan denger kata mochi, pasti yang pertama kali terbayang adalah makanan yang terbuat dari beras ketan khas dari negeri sakura Jepang.
Spoiler for mochi jepang:

Tapi ternyata mochi juga terkenal di Indonesia loh gan. Tepatnya di kota Sukabumi, Jawa Barat.

Nah bagaimana makanan ini bisa menjadi makanan oleh-oleh khas dari Sukabumi??

cekidot gan..

Quote:


Spoiler for mochi sukabumi:


mochi sukabumi pun sekarang mengalami modifikasi, yaitu dengan menambah varian rasa pada adonan tepungnya.. kemaren ane beli sih yang rasa durian.. ada juga rasa vanila,strawberry,pandan, dkk. tapi ada juga yang mengganti topingnya dengan taburan keju dan wijen..

segitu dulu gan ceritanya..
bantu emoticon-Rate 5 Star ya gan..
kayanya enak juga kalo makan mochi sambil nyeruput emoticon-Blue Guy Cendol (L)

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Spoiler for sumber:
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
taunya ane mochi dr cianjur gan??
Quote:


karena tetanggaan kali ya gan di cianjur juga ada..
CMIIW..
mochi"mochi= halo ya gan
mungkin yg menemukan mochi pertama kali adlh org sukabumi emoticon-Big Grin
Quote:


moshi moshi gan
emoticon-Big Grin
Quote:


kalo yang ane baca sih dulu yang empunya mochi di sukabumi pernah kerja ama orang jepang waktu jaman penjajahan jepang..
bentuknya kaya kelepon ya gan..tapi kalo kelepon isinya gula jawa
Quote:


kalo mochi isinya kacang tanah gan..
Mochi ya gan...


Ane trauma sama makanan ginian.
Ane pernah bli 1 renteng yang gx tau isinya cuman koran yg di gulung" malu gan apa lagi itu oleh" buat calon mertua ane
[share]kenapa mochi jadi makanan oleh-oleh khas sukabumi
Quote:


beli dimana gan??
kalo ane langsung dateng ke pabriknya..jadi ga akan ketepu..
sepinya..

emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
kadang ada yg rasanya aneh gan emoticon-Ngakak
pabrik mochi yg asli yg ane tau di deket bhayangkara sukabumi gan...... di jalan cendrawasih......
kyk kelepon ye gan emoticon-Hammer (S)
Quote:


yup kemaren ane baru dari sana gan..
ane liat di temboknya banyak juga acara tv yang pernah ngeliput pabrik mochi ini..
Quote:


itu pabrik uda lama gan,,,cuman baru terkenal baru-baru ini aja..... disitu bisa beli dari yg baru mateng......
ane kalo pulang pasti ditagihin oleh2 mochi sama temen2, kayanya sekarang rasanya macem2 ya. udah lama gak beli
sama-sama enak gan emoticon-Embarrassment

apalagi kalo halal emoticon-Genit:
Bener juga ya...
Itu khan makanan Jepang emoticon-Big Grin
ane disukabumi gan,, deket rumah ane banyak banget yg produksi kue mochi
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di