alexa-tracking

Seorang tua yang bijak ditanya oleh tamunya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008569292/seorang-tua-yang-bijak-ditanya-oleh-tamunya
Thumbs up 
[BOSEN? MASUK] Seorang tua yang bijak ditanya oleh tamunya
Ane cuma mau sekedar share emoticon-Malu
Langsung aja dah cekibrot!


Quote:Seorang tua yang bijak ditanya oleh tamunya.

Tamu :"Sebenarnya apa itu perasaan 'bosan', pak tua?"

Pak Tua :
"Bosan adalah keadaan dimana pikiran menginginkan perubahan, mendambakan sesuatu yang baru, dan menginginkan berhentinya rutinitas hidup dan keadaan yang monoton dari waktu ke waktu."

Tamu :"Kenapa kita merasa bosan?"

Pak Tua :"Karena kita tidak pernah merasa puas dengan apa yang kita miliki."

Tamu :"Bagaimana menghilangkan kebosanan?"

Pak Tua : "Hanya ada satu cara, nikmatilah kebosanan itu, maka kita pun akan terbebas darinya."

Tamu :"Bagaimana mungkin bisa menikmati kebosanan?"

Pak Tua:"Bertanyalah pada dirimu sendiri: mengapa kamu tidak pernah bosan makan nasi yang sama rasanya setiap hari?"

Tamu :"Karena kita makan nasi dengan lauk dan sayur yang berbeda, Pak Tua."

Pak Tua :"Benar sekali, anakku, tambahkan sesuatu yang baru dalam rutinitasmu maka kebosanan pun akan hilang."

Tamu: "Bagaimana menambahkan hal baru dalam rutinitas?"

Pak Tua :
"Ubahlah caramu melakukan rutinitas itu. Kalau biasanya menulis sambil duduk, cobalah menulis sambil jongkok atau berbaring. Kalau biasanya membaca di kursi, cobalah membaca sambil berjalan-jalan atau meloncat-loncat. Kalau biasanya menelpon dengan tangan kanan, cobalah dengan tangan kiri atau dengan kaki kalau bisa. Dan seterusnya."

Lalu Tamu itu pun pergi.

Beberapa hari kemudian Tamu itu mengunjungi Pak Tua lagi.

Tamu :"Pak tua, saya sudah melakukan apa yang Anda sarankan, kenapa saya masih merasa bosan juga?"

Pak Tua :"Coba lakukan sesuatu yang bersifat kekanak-kanakan."

Tamu :"Contohnya? "

Pak Tua :"Mainkan permainan yang paling kamu senangi di waktu kecil dulu."

Lalu Tamu itu pun pergi.

Beberapa minggu kemudian, Tamu itu datang lagi ke rumah Pak Tua.

Tamu :

"Pak tua, saya melakukan apa yang Anda sarankan. Di setiap waktu senggang saya bermain
sepuas-puasnya semua permainan anak-anak yang saya senangi dulu. Dan keajaibanpun terjadi.
Sampai sekarang saya tidak pernah merasa bosan lagi, meskipun di saat saya melakukan hal-hal yang dulu pernah saya anggap membosankan. Kenapa bisa demikian, Pak Tua?"

Sambil tersenyum Pak Tua berkata:
"Karena segala sesuatu sebenarnya berasal dari pikiranmu sendiri, anakku. Kebosanan itu pun berasal dari pikiranmu yang berpikir tentang kebosanan. Saya menyuruhmu bermain seperti anak kecil agar pikiranmu menjadi ceria. Sekarang kamu tidak merasa bosan lagi karena pikiranmu tentang keceriaan berhasil mengalahkan pikiranmu tentang kebosanan. Segala sesuatu berasal dari pikiran. Berpikir bosan menyebabkan kau bosan. Berpikir ceria menjadikan kamu ceria."


Jangan cuma baca doang..

Budayakan comment bermutu sebelum meninggalkan Thread bermutu.

Ane mengharap emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

yg belum iso boleh dong RATE di kanan atas emoticon-Matahari emoticon-Matahari emoticon-Matahari emoticon-Matahari emoticon-Matahari

semoga bermanfaat dan gak REPOST emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus

Tambahan comment menarik:
Quote:Original Posted By amd46
ini mgkn yg biasa kita sebut "Sugesti" emoticon-Big Grin
kalo terus bersugesti buruk ato bosan maka org itu bakal trus berpikir bosan ato buruk,,bgitu jg sebalik nya emoticon-Smilie
solusi nya = try to always think positive in life emoticon-Smilie


Spoiler for Thread Lain nya:
ilustrasi yg menarik gan, semuanya emang tergantung gimana cara kita melihat segala hal gan emoticon-thumbsup
emoticon-Matabelo wah bener" nambah pengetahuan nih gan
nice info bgt emoticon-thumbsup
sekalian ane bantu emoticon-Rate 5 Star
ini juga berlaku saat comen tunaku yang mulia..makana, cara komennya juga dirubah,..
biasanya komen bermutu,coba sekali-kali ngejunk..

so,jangan salahkan orang ngejunk ya..krn siapa tau org tsb adalah komener sejati yg lagi bosan
Quote:Original Posted By gelasbening
ini juga berlaku saat comen tunaku yang mulia..makana, cara komennya juga dirubah,..
biasanya komen bermutu,coba sekali-kali ngejunk..

so,jangan salahkan orang ngejunk ya..krn siapa tau org tsb adalah komener sejati yg lagi bosan


wkwk iya gan asal jgn sering sering aja comment gak mutu bisa di sangka :maho
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
nice share gan... emank pikiran itu merepotkan...
bnr bgt gan...
jd inget masa lalu,,biar kita ceria trs..emoticon-Big Grin
busyet tuh orang tua kta2nya cnggih bner emoticon-Matabelo
inspiring
Quote:Original Posted By Mafiioso
bnr bgt gan...
jd inget masa lalu,,biar kita ceria trs..emoticon-Big Grin


selamat gan bentar lagi iso emoticon-Selamat
cendol pertama buat ane gan emoticon-Hammer2
emoticon-I Love Indonesia Keep posting
Quote:Original Posted By jhoeco
busyet tuh orang tua kta2nya cnggih bner emoticon-Matabelo
inspiring


Bener gan kata org banyak juga "Lebih tua Lebih Berpengalaman" emoticon-thumbsup
keren gan .. bermanfaat
sangat bijaksana, berarti kebosanan adalah pikiran yg terperangkap tinggal gmn caranya mengarahkan pikiran itu menjadi hal yg positif
naisu turito.... emoticon-I Love Indonesia
Ilustrasi yg lmyan mnarik n' dpat d crna dg mdah. Andai bnyak org sprti pak tua itu d bumi ni......
ini mgkn yg biasa kita sebut "Sugesti" emoticon-Big Grin
kalo terus bersugesti buruk ato bosan maka org itu bakal trus berpikir bosan ato buruk,,bgitu jg sebalik nya emoticon-Smilie
solusi nya = try to always think positive in life emoticon-Smilie
Quote:
"Bosan adalah keadaan dimana pikiran menginginkan perubahan, mendambakan sesuatu yang baru, dan menginginkan berhentinya rutinitas hidup dan keadaan yang monoton dari waktu ke waktu."


mantab gan emoticon-2 Jempol. makanya ubah pola pikir diri sendiri biar ga merasa bosan emoticon-Malu
Quote:Original Posted By gotoheaven
Ane cuma mau sekedar share emoticon-Malu
Langsung aja dah cekibrot!




Jangan cuma baca doang..

Budayakan comment bermutu sebelum meninggalkan Thread bermutu.

Ane mengharap emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

yg belum iso boleh dong RATE di kanan atas emoticon-Matahari emoticon-Matahari emoticon-Matahari emoticon-Matahari emoticon-Matahari

semoga bermanfaat dan gak REPOST emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus

Tambahan comment menarik:
setuju gan!!!! apa pun yang kita rasakan itu tergantung dari mindset / pikiran kita....

nice share!!! emoticon-thumbsup ane emoticon-Rate 5 Star gan
mantabs banget kata2nya gan emoticon-Big Grin