alexa-tracking

Pulau Selimpai yang penuh pesona alam

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008552939/pulau-selimpai-yang-penuh-pesona-alam
Pulau Selimpai yang penuh pesona alam

sebelumnya ingat untuk emoticon-Rate 5 Star thread ini jika menurut agan menarik dan informatif

BUKTI

Spoiler for bukan hasil repost:



Pulau Selimpai yang penuh pesona alam

Pernah ga membayangkan duduk santai dengan hembusan angin yang sepoi-sepoi serta pantai yang terhampar luas dengan butiran-butiran pasir menggoda penuh hasrat, deburan ombak yang menyapa mesra, sementara suara nyanyian dedaunan kelapa menambah lagi jiwa muda untuk terus merangkai kata. Nah pada penasaran kan? mari mengintip gan emoticon-cystg :

Quote:


Quote:



Pulau Selimpai adalah pulau yang terletak di Desa Sebubus, Kecamatan Paloh yang memiliki keindahan Pantai nya dengan luas Pantai 200 ha. Pulau Selimpai ini jarak tempuh nya sekitar 7 km dari ibukota Kecamatan Paloh dan 80 km dari pusat Ibukota Kabupaten Sambas. Yang mana dapat di tempuh dengan menggunakan kendaraan roda 2 atau 4 hingga di Dusun Setinggak, kemudian menyeberangi Sungai Paloh menggunakan kapal motor selama 20 menit menuju ke Pantai Selimpai. Sementara untuk memasuki Pulau Selimpai adalah gratis, namun untuk sampai kesana ya haruslah sewa Spead boat atau Perahu Motor dan bisa juga minta di antar tapi dengan tarif tertentu pastinya.

dermaga Pulau Selimpai

Quote:



Pulau Selimpai ini terpisah dengan daratan Kabupaten Sambas. di Sisi selatannya hingga ke bagian barat berbatasan dengan laut Natuna, sedangkan di sisi utaranya membentang ke timur dikepung oleh Sungai Merabau. Makanya setiap mereka yang mampir ke sini, akan menjumpai aneka pemandangan; ada hutan pinus, pantai, laut dan sungai. Dari kejauhan terlihat Tanjung Datuk, yang merupakan kawasan berbatasan Malaysia.

Quote:



Pulau Selimpai ini sebenarnya adalah merupakan tempat penakaran penyu untuk di lindungi agar tidak punah. Jadi pulau ini di jaga agar tidak ada manusia yang mengganggu penyu-penyu yang ada disini. Pulau Selimpai yang ini memiliki Berbagai beberapa Spesies Penyu, menurut catatan Satgas Pantai Selimpai dari kelompok sadar wisata (Pokdarwis) Paloh, ada empat jenis penyu yang ada di Pulau Ini yaitu :

1. Penyu hijau
2. Penyu sisik
3. Penyu lekang
4. Penyu belimbing (hanya sesekali pindah)

penangkaran penyu

Quote:


Quote:



Penyu yang termasuk ke dalam hewan langka, naik kepantai untuk bertelur pada malam harinya, Oleh karena itu jika pengunjung kepengen melihat penyu, maka di sarankan untuk menginap di Pulau Selimpai, dan Pokdarwis juga telah berinisiatif membangun tempat penangkaran di Selimpai.

Quote:



Pulau Selimpai masih belum memiliki tempat penginapan khusus buat pengunjung, namun jangan kuatir, pengunjung bisa mendirikan tenda di antara jajaran pohon pinus yang menghijau bersama rerumputan yang siap membelai mesra pengunjung yang ada.

hutan pinus

Quote:


Quote:



Pulau Selimpai ini yang menawarkan keindahan pantai nya beserta pohon - pohon cemara yang menjulang tinggi tersebut tertata rapi sehingga membentuk suatu keindahan tersendiri yang di padankan dengan rerumputan yang hijau, membuat sejuk bagi yang memandang nya. Sungguh pemandangan yang indah, sementara jika di sore hari nya pengunjung dengan leluasa nya bisa menikmati sunset atau di pagi hari ya pastilah terbitanya matahari (sunrise ) yang dapat di nikmati sembari berjoging di pantai yang indah ini.

pantai pasir yg bersih

Quote:



gimana gan ? begitu banyak kan tempat liburan menarik yang lain di INDONESIA ini. Mudah mudahan bisa menjadi referensi lain buat Kaskuser yang ingin liburan menyenangkan. Sekian dari Kopidangarpit !

SELAMAT BERLIBUR


asal usul >> sumber


emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia
maaf gan saya ga minta PERTAMAX ...


Pulau Selimpai yang penuh pesona alam


saya cm minta emoticon-Rate 5 Star kalo agan berkenan emoticon-Genit:
keren banget gan! kapan ya ane bsa kesitu? emoticon-Matabelo
KASKUS Ads
indah2 y gan
mampir ke lapak ane gan

kenangan mei 1998
Quote:


cobain liburan ksana aja gan.. yg pasti lbh murah dr bali lah emoticon-2 Jempol
wihh indah banged gan pemandangannya
jadi pengen kesana gan buat liburan nanti emoticon-Big Grin
Wuihhhhh manteppp emoticon-I Love Indonesia

jadi ngiri pengen kesana emoticon-I Love Kaskus
wah bohong indonesia punya 1001 pesona yang betul 100000001 pesona emoticon-Matabelo emoticon-thumbsup
emoticon-I Love Indonesia
pasir.a jernih bgd gan.. emoticon-Matabelo
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



bagi yang liburan kesana dijamin gan pantainya masih bersih bnget dan harga yg relatif murah... ga sumpek kaya bali...
eh emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star nya dong gan ...emoticon-I Love Kaskus
emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:
Quote:


indonesia emang penuh keindahan gan emoticon-I Love Indonesia
emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: :sup
Pulau Selimpai yang penuh pesona alam
wiih..keren juga gan tempatnya
keknya enak buat santai
Quote:


enak banget gan ,, masih "perawan" pantainya... emoticon-2 Jempol
kurang lengkap deeeh gaan emoticon-Shakehand2
emoticon-Sundulemoticon-Sundul
enak juga tuh sambil lihat habitat penyu emoticon-Matabelo
image-url-apps
di sambas ya ini gan ?
×