alexa-tracking

Inilah Foto Semut Menari Karya Fotografer Indonesia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008548737/inilah-foto-semut-menari-karya-fotografer-indonesia
Thumbs up 
Inilah Foto Semut Menari Karya Fotografer Indonesia
Spoiler for Foto Semut Menari:

Spoiler for Foto Semut yang Sedang Berdiri di atas Bebatuan:

Spoiler for Foto Semut yang Sedang Mengangkat Sehelai Daun yang Jauh Lebih Besar dari Ukuran Tubuhnya:


kira2 kamera yg d pake kek gini d emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Spoiler for kamera Canon 40D:




TEMPO Interaktif, Seorang fotografer Indonesia, Robertus Agung Sudiatmoko, menghasilkan karya foto yang menakjubkan. Dia berhasil menjepret semut yang tengah menari di atas satu kaki.

Dalam foto yang dilansir di Daily Mail, Rabu 11 Mei 2011 itu, serangga tersebut menari seperti tengah mengikuti sebuah audisi ajang pencarian bakat untuk serangga, Insect’s Got Talent.

Robertus yang tinggal di Jakarta, mengambil gambar itu ketika semut api melintas di dekatnya, saat dia berada di sebuah desa kecil di Cibinong, Bogor, Jawa Barat.

Pria 29 tahun itu mengambil banyak jepretan yang luar biasa, tapi yang paling spektakuler adalah foto semut menari. Saat Robertus membidiknya, semut itu tiba-tiba mengangkat badannya dan berdiri di atas kaki sebelah kanan selama 30 detik.

Dalam jepretan lainnya, Robertus berhasil mengabadikan seekor semut yang berdiri di atas bebatuan tengah menyilangkan tangannya seperti tengah berdoa. Semut kecil itu berdoa diterangi cahaya dari langit.

Foto lainnya menunjukkan kekuatan yang luar biasa dari binatang. Dalam foto itu, semut dapat membawa daun raksasa di atas kepalanya. Padahal, daun itu berukuran lebih dari 10 kali tinggi badannya.

Gambar itu diambil pada bulan September saat Robertus dan teman-temannya berburu foto macro. “Saya hanya mencoba melakukan bidikan macro, tapi sebisa mungkin saya ingin menangkap bidikan terbaik dari semut.”

“Lalu tiba-tiba, di luar dugaan, semut itu mengangkat badannya di atas kakinya dalam posisi menari,” ujar Robertus.

Robertus sangat senang dengan hasil fotonya itu. “Untuk pertama kalinya bagi saya, itu bidikan yang bagus. Akan sulit membuat foto lebih baik dari itu."

Semula, dia sempat putus asa bisa mendapatkan bidikan yang bagus lantaran turun hujan. Saat matahari muncul lagi, dia menanti semut itu kembali.

Robertus mengambil gambar mengagumkan itu dengan menggunakan kamera Canon 40D dengan lensa macro 100mm. “Saya suka semut karena mereka sangat mandiri dan bekerja sama,” ujarnya. “Semut seperti manusia. Mereka sangat terorganisasi dan semuanya bekerja,” ujarnya lagi.

http://www.tempointeraktif.com/hg/as...333964,id.html



nih link d daily mailnya
http://www.dailymail.co.uk/sciencete...cing-pose.html


tret gw yg laen bro emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Rusa Makan Burung

Sleman Populerkan Brownis Tempe

Pasokan Berlimpah Harga Cabai Anjlok

Adakah Kaskuser Yang Libur Senin 16 Mei 2011??
asli keren banget ganemoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup:
kayak break dance aja gan emoticon-Big Grin
tapiemoticon-2 Jempol
krenn gan karya anak INDONESIA emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia







kunjungin thread ane gan ( poling )
Spoiler for buka:
keren tuh...emoticon-thumbsup
zoom berapa kli ya....
wiih,, keren tuh
keren tu gan . . .
semutnya lg seneng tu . . . emoticon-Big Grin
pake lensa makro apa ya?

keren banget gan,,emoticon-2 Jempol
emoticon-Ngakak semutnya uda msk ekstrakulikuler MD th..haha
mantep artworknya, superb!
Quote:
fotonya bener2 keren gan!
salut sama si fotografer deh!!
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
wih mantap emoticon-Matabelo
fotografer Indonesia keren juga emoticon-I Love Indonesia
keren bgt gambarny, salut ni ma fotografer indonesia.. emoticon-thumbsup
Inilah Foto Semut Menari Karya Fotografer Indonesia
salut gan sama fotografer nya emoticon-I Love Indonesia
keren gambarnya emoticon-Belo
asli keren banget ganemoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup:
kereeeennn gaaannn,,
ane bntu rate gan..
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
wooow keren bangeet ya gaan bisa kaya gituuu mantep deeh emoticon-2 Jempol
wahh indah banget semutnya.. emoticon-Belo
×