alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[+PIC] ANGGUNA - Angkutan Serba Guna Khas Surabaya [+PIC]
4.31 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008520868/pic-angguna---angkutan-serba-guna-khas-surabaya-pic

[+PIC] ANGGUNA - Angkutan Serba Guna Khas Surabaya [+PIC]

Apakah Agan/Sis udah pernah lihat/sekedar tahu angkutan ini sebelumnya?
Apakah Agan/Sis udah pernah lihat/sekedar tahu angkutan ini sebelumnya?
Udah pernah liat gan
49.63%
Baru liat di trit ini gan
44.44%
Ragu-Ragu gan, kayaknya pernah liat tapi belum pernah liat emoticon-Hammer
5.93%
Spoiler for sebelumnya:


[QUOTE=]
KALO JAKARTA PUNYA BAJAJ, SURABAYA PUNYA INI NIH
[/QUOTE]

[quote=]
Angguna ( angkutan serba guna ) adalah alat transportasi di kota Surabaya berbentuk seperti mobil carry dengan empat jok kursi, dua ada di depan dan dua lagi ada di belakang serta ada semacam bak di belakangnya, untuk mengangkut barang bawaan.
[/quote]

Spoiler for angguna:




[quote=]
Angguna (angkutan serbaguna) di ambang kepunahan. Angkutan umum khas Surabaya tersebut kian sulit beroperasi karena tingginya biaya operasional. Selain itu, terjadi persaingan tak seimbang antar sesama angkutan umum.

Berdasar data Dinas Perhubungan (Dishub) Surabaya, awal angguna hadir di Surabaya pada 1998, jumlahnya mencapai 1.000 unit. Setelah satu dekade beroperasi, kini menyusut tinggal 384 unit. Di jumlah itu, hanya 185 unit yang memiliki izin trayek dari Dishub. ''Hanya separo yang memiliki izin trayek. Sisanya masih belum dicek lagi izinnya,'' jelas Trio W.B., kepala seksi angkutan umum Dishub.

Dia mengaku, angguna kini semakin terdesak, baik dari dalam maupun luar. Tingginya biaya operasional seperti bensin dan perawatan menjadi faktor internal yang harus dihadapi para sopir maupun pemilik angguna. Dari luar, popularitas angguna semakin turun dibanding angkutan lain seperti taksi.

Bukan hanya taksi, saingan terberat justru sepeda motor. Kemudahan kepemilikan sepeda motor membuat masyarakat lebih memilih kendaraan roda dua tersebut daripada angkutan umum.

Tapi, kata Trio, angguna tetap memiliki segmen yang khusus, yakni penumpang dengan jumlah barang bawaan banyak. ''Segmen ini kebanyakan dihuni para pelanggan angguna. Warga lain lebih memilih taksi,'' ungkapnya.

Sebenarnya, pada 2003 ada peremajaan armada, namanya pun diganti menjadi angguna plus. ''Namun, rencana tersebut mengalami kendala internal. Hingga pada 2005, hanya tercatat 7 unit angguna baru yang beroperasi,'' katanya.

Jenis mobil yang dipakai angguna plus berbeda dari angguna lama. Modelnya station, tidak ada bak terbuka, tapi tetap bisa memenuhi fungsi sebagai pengangkut barang.
[/quote]

Spoiler for Surabaya:


[QUOTE=]
SAYANG SEKARANG UDAH JARANG TERLIHAT, KARENA SUDAH DI AMBANG KEPUNAHAN. TAPI MASIH ADA SIH DI SEKITAR TERMINAL BRATANG SURABAYA
[/QUOTE]

[QUOTE=]
MUNGKIN AGAN DARI KOTA LAIN BARU LIAT YA emoticon-Smilie
[/QUOTE]

KALO INFONYA BERGUNA MOHON CENDOLNYA JIKA BERKENAN emoticon-Toast



KUNJUNGI TRIT BERMUTU LAINNYA
[+PIC] FOUNDER SENI ATRAKTIF PANGGUNG MUSIK CADAS [+PIC]

komen kaskuser
Spoiler for :


komen paling bermutu
Spoiler for :
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 72
asik juga tuh klo di Jakarta ada
jadi klo bawa banyak barang bisa pke ini angkutan umum
^^
reserved
blom pernah liat ane gan...emoticon-Malu (S)
desainnya kurang keren gan...
emoticon-I Love Kaskus NICE inpoh Gan emoticon-I Love Kaskus

masih ada kendaran jadul kek gini gan emoticon-I Love Indonesia
keren gan emoticon-Matabelo

Quote:
sayang gan kalo harus punah
semoga makin exis sekarang
emoticon-I Love Indonesia
ngakak ane kalo liat angguna gan ..
kecil tapi semok
weeww mesinya v12 tuh gan
hahaha
[+PIC] ANGGUNA - Angkutan Serba Guna Khas Surabaya [+PIC]
ane baru tau gan, emoticon-Big Grin
[+PIC] ANGGUNA - Angkutan Serba Guna Khas Surabaya [+PIC]

Quote:

[+PIC] ANGGUNA - Angkutan Serba Guna Khas Surabaya [+PIC]






[+PIC] ANGGUNA - Angkutan Serba Guna Khas Surabaya [+PIC]

۞Aku Sehat Kaya dan Bahagia ۞
ane pernah ke surabaya gan, tapi belum pernah liat itu emoticon-Big Grin
tetangga ane sopir gituan gan emoticon-Winkemoticon-Wink
wah ternyata banyak yang baru tau ya emoticon-Malu

ane haus nih emoticon-Malu (S)
unik uy angkutannya,,,,, emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
udah ane rate 5 gan...
ane juga surabaya gan emoticon-Stick Out Tongue
Quote:

hha emoticon-Big Grin

suwun yo gan emoticon-shakehand

wes tau numpak durung gan emoticon-Big Grin
ane juga tinggal di surabaya, gan emoticon-Request
dulu ane sering pernah naik angguna pas waktu masih kecil ama ortu ane, gan
sekarang udah jarang apalagi jarang keliatan di jalan, gan emoticon-Mewek
kalo liat mobil angguna, ingat masa lalu ane emoticon-Matabelo
Quote:


wah2, arek suroboyo kumpul kabeh ngene emoticon-Big Grin

iyo gan, biyen sek akeh seliweran.. saiki jek onok tapi jarang..

omahku lak semolo, lek liwat ngunu ndelok angguna onok e nang bratang tok..

aku biyen tau numpak 2x tok lek gak salah, hhe emoticon-Malu

padahal yo, iki isok dadi ikon-e suroboyo loh lek dipromosikno..

poll-e di isi yo rek.. emoticon-Smilie
Halaman 1 dari 72


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di