alexa-tracking

11 Hal Yang harus Kamu Ingat Sebelum Kamu Mengeluh

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008498193/11-hal-yang-harus-kamu-ingat-sebelum-kamu-mengeluh
11 Hal Yang harus Kamu Ingat Sebelum Kamu Mengeluh
11 Hal Yang harus Kamu Ingat Sebelum Kamu Mengeluh

1. Hari ini sebelum kamu mengatakan kata-kata yang tidak baik, Pikirkan tentang seseorang yang tidak dapat berbicara sama sekali

2. Sebelum kamu mengeluh tentang rasa dari makananmu, Pikirkan tentang seseorang yang tidak punya apapun untuk dimakan.

3. Sebelum anda mengeluh tidak punya apa-apa, Pikirkan tentang seseorang yang meminta-minta dijalanan.

4. Sebelum kamu mengeluh bahwa kamu buruk, Pikirkan tentang seseorang yang berada pada tingkat yang terburuk didalam hidupnya.

5. Sebelum kamu mengeluh tentang suami atau istri anda. Pikirkan tentang seseorang yang memohon kepada Tuhan untuk diberikan teman hidup

6. Hari ini sebelum kamu mengeluh tentang hidupmu, Pikirkan tentang seseorang yang meninggal terlalu cepat

7. Sebelum kamu mengeluh tentang anak-anakmu, Pikirkan tentang seseorang yang sangat ingin mempunyai anak tetapi dirinya mandul

8. Sebelum kamu mengeluh tentang rumahmu yang kotor karena pembantumu tidak mengerjakan tugasnya, Pikirkan tentang orang-orang yag tinggal dijalanan

9. Sebelum kamu mengeluh tentang jauhnya kamu telah menyetir, Pikirkan tentang seseorang yang menempuh jarak yang sama dengan berjalan

10. Dan disaat kamu lelah dan mengeluh tentang pekerjaanmu, Pikirkan tentang pengangguran, orang-orang cacat yang berharap mereka mempunyai pekerjaan seperti anda.

11. Sebelum kamu menunjukkan jari dan menyalahkan orang lain, ingatlah bahwa tidak ada seorangpun yang tidak berdosa,,,

sory gan klu thread ane krg bermanfaat..
ane cma sekedar mw berbagi aja emoticon-thumbsup
biar kta tdk mudah utk mengeluh di kehidupan ini dan msh byk org yg krg beruntung dr kta.emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

tambahan dari kaskuser lain:
Quote:



budayakan meninggalkan jejak/koment yg berkualitas..
jgn lpa emoticon-Rate 5 Starnya gan
ane terimaemoticon-Blue Guy Cendol (L) tdk terima emoticon-Blue Guy Bata (L)
makasih ingfo nya gan,.akhir akhir ini ane sering ngeluh sama diri sendiri,.
mdh²n bisa semangat lagi..
thnks ya.. emoticon-I Love Indonesia
sebelum mengeluh mengapa harus mengingat-ingat orang lain, pikirkan tentang manfaat mengeluh itu sendiri... emoticon-Embarrassment
KASKUS Ads
ambil sugesti pikiran positif aja.... emoticon-Big Grin

mampir jg ke trhead ane gan...
Spoiler for bonus:
nice gan... emoticon-thumbsup
kita ini masih lebih beuntung,
bener banget ,setuju sama ts emoticon-2 Jempol
Nice share gan............

Bener juga ya sebelum ngeluh mending pikir2 dulu deh,seharusnya kita besyukur emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
iya ya. Harusnya kita patut bersyukur krn msh bnyak org yg lebih kasian dari kita nasibnya emoticon-Mewek
11 Hal Yang harus Kamu Ingat Sebelum Kamu Mengeluh
Ane suka! Bagus gan..
11 Hal Yang harus Kamu Ingat Sebelum Kamu Mengeluh
Thx yah gan jadi tahu neh gw emoticon-Shakehand2
11 Hal Yang harus Kamu Ingat Sebelum Kamu Mengeluh
Kalimat yang memotivasi.... emoticon-2 Jempol....

ane bantu rate ya gan..
Iya ya bro , kita harus bersyukur dan menghargai apa yang sudah klita punyai ya hehehehehehe emoticon-Smilie
Quote:

iya gan... byk bersyukur y..emoticon-Blue Guy Smile (S)
sebelum nyalahin orang lain berkaca pada diri sendiri, sudah benerkah kita??

NOTE : bila udah merasa benar berarti anda merasa dirinya adalah tuhan yg merasa benar +berani menjudge salah pada orang lain. (sungguh amat berdosa)
buat TS taro depan klo berkenan.
oke gan..
nnt akan saya editemoticon-Blue Guy Peace
makasih gan atas nais sharenya.. emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Quote:


masama gan...emoticon-Shakehand2
mantap emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)
ya bro , kita harus bersyukur dan menghargai apa yang sudah klita punyai ya heheheheheheemoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol