alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
♥♥♥FAQ: TANYA JAWAB Cooking+Restaurant Guide (mau TANYA?silakan MASUK SINI)♥♥♥
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008488602/982998299829faq-tanya-jawab-cookingrestaurant-guide-mau-tanyasilakan-masuk-sini982998299829

eeeFAQ: For Ask & Question Cooking+Restaurant Guide (mau TANYA?silakan MASUK SINI)eee

♠♠ Di sini tempat tanya jawab seputar dunia Cooking Mencooking + Restaurant Guide ♠♠
♠♠ Silahkan bertanya di sini sebelum membuat thread baru yang berisi pertanyaan [ASK] ataupun mohon [HELP] ♠♠

emoticon-Smilie Feel Free to Ask emoticon-Smilie

♥♥♥FAQ: TANYA JAWAB Cooking+Restaurant Guide (mau TANYA?silakan MASUK SINI)♥♥♥

RULES

[COLOR="DarkRed"]1. Thread khusus disediakan untuk semua pertanyaan yang sifatnya pendek, singkat dengan diberi beberapa jawaban dan berisi pertanyaan yang masih berkaitan dgn dunia masak-memasak+panduan restoran maupun berkaitan langsung dgn subforum cooking mencooking + restaurant guide

2. Apabila pertanyaan sudah terjawab mohon beri pernyataan kalau pertanyaan sudah terjawab sehingga dapat di-index

3. Bagi yang ingin membantu menjawab silahkan quote pertanyaannya kemudian dijawab. Maksimalkan fasilitas multi quote dalam menjawab pertanyaan beberapa user

4. Thread ini hanya wadah tanya jawab,gunakan fasilitas PM/VM/YM untuk pembahasan lbh lanjut.
Mau chit-chat/ngobrol bisa mampir ke (¯`•.¸¸.»_Lounge Dapur Kita_ Tempat Ngegosip Sambil Masak «.¸¸.•´¯)

5. NGE-JUNK = DELETE emoticon-Mad:


♥♥♥FAQ: TANYA JAWAB Cooking+Restaurant Guide (mau TANYA?silakan MASUK SINI)♥♥♥


Quote:


♥♥♥FAQ: TANYA JAWAB Cooking+Restaurant Guide (mau TANYA?silakan MASUK SINI)♥♥♥

emoticon-Kiss HAPPY COOKING emoticon-Kiss
Diubah oleh big_pati
Halaman 1 dari 183
Quote:


Sharp
Spoiler for sharp:
permisi gan
numpang tanya kalo slow juicer under 2 juta yg recommended merk dan tipe apa ya ?
thx emoticon-Cendol (S)
Balasan post .hades
Quote:


Ok. Saya coba dulu.
Terima kasih resepnya.
Quote:


Iya pake air jeruk nipis aja. Kan nanti ada cairan dari tomatnya juga
Lihat 1 balasan
Balasan post .hades
Quote:


Sesimple itu kah?
Terus apa masih perlu di kasih air lagi, atau cukup perasan jeruk nipis?
Soalnya bumbu kecap di sate kambing kelihatan encer.
Quote:


Dikasih perasan jeruk nipis
Lihat 1 balasan
Hallo agan sista, mau tanya resep donk.
Bumbu kecap di sate kambing yang rasanya asem, biasanya di campur sama kol dan tomat, itu cara bikinnya gimana?

Saya sudah coba cuma nyampur kecap, kol, tomat, dan air, rasanya aneh, tidak ada asemnya sama sekali.
Balasan post .hades
Quote:


oalah...
okesip gan.. ntr ane coba dulu nyeleksi bumbu diatas, banyak juga yak. emoticon-Hammer (S)


makasi gan.
emoticon-Shakehand2
Quote:


Iya itu. Kemungkinan pake paprika bubuk yd rada banyakan kalo warnanya gelap emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Balasan post .hades
Quote:

aduh, bahannya ada yang lebih simpel gak gan? emoticon-Embarrassment


surma , sepupunya kebab, tapi pake daging ayam yang di suir
emoticon-Leh Uga

kalo ane yang biasa beli itu warna daging ayamnya radak item gitu.
nah, itu bumbunya gimana yak?
emoticon-Thinking

emoticon-Bingung
Quote:


Surma tu apa? Shwarma ya?
Aku pernah sih bikin ala2 gitu, sesukanya aja, ga yg niru resep otentikemoticon-Big Grin
Pokoknya rasanya ya ada sensasi timur tengah gitulah emoticon-Ngakak (S)
Kalo saya:
- bawang bombay cincang
- jinten bubuk
- paprika bubuk
- kapulaga bubuk
- lada hitam bubuk
- air jeruk lemon
- minyak zaitun
- gula, garam ama kaldu bubuk
Marinasi ayam.
Tumis/panggang/pan fry pake minyak zaitun dikit.

Sausnya:
Campuran mayones dan yogurt (lbh bagus lagi pake greek yogurt), cincangan timun, air lemon. Boleh tambah garam dan lada hitam bubuk dikit.
Lihat 1 balasan
Misi, bagi resep paling simple daging surma dong.

Isian dagingnya dari ayam.
emoticon-Ngakak
Diubah oleh yunda.me
Spoiler for Supaya ramping:



Diubah oleh honinbo
Siang agan n aganwati saya dari Bumi Indo Jaya, suplier kelapa muda di jakarta. Jika ada yg perlu supply kelapa muda kami siap kerjasama emoticon-Toast

Terima kasih
Quote:


Halo, saya bukan mod, tapi ikutan jawab yah.

1. Merica itu termasuk bahan aromatic ya, jadi emang katanya sih lbh baik dipanaskan dulu sebentar supaya minyak esensial nya lbh keluar. Tapi saya pribadi sih ga pernah roasting merica sblm dihaluskan emoticon-Big Grin

2. Kalo antara garam laut dan garam beryodium alias garam meja, dari pengalaman sih lbh asin yg garam meja, mungkin karena sodiumnya jg lbh tinggi. Yang paling rendah asinnya itu garam himalaya.
Lbh bagus mana? Ada yg bilang garam laut lbh bagus karena alami tanpa penambahan zat lain seperti pemutih. Ada yg bilang garam meja lbh bagus karna sdh difortifikasi dgn yodium.
Kalo utk mengilangkan bau amis, membersihkan daging/ikan sblm diolah ya lbh bagus pakai garam laut/garam kasar ya.
Kalau mau sekalian garnishing, lbh cantik pake garam himalaya karna ada warna pink nya emoticon-Big Grin
Kalo soal menguap, ga tau deh saya.

3. Ga harus cooking, baking jg boleh. Pokonya semua yg berurusan dengan dunia makanan dan perdapuran deh emoticon-Big Grin
profile-picture
theJizyah memberi reputasi
mod,

nyambung ttg merica, apakah sebaiknya kita roasting dulu merica sebelum dipakai?

garam
apakah ada bedanya citarasa garam beryodium dan garam laut? apa plus dan minus garam2 tadi? adakah garam lain yang lebih cocok untuk makanan? katanya garam beryodium menguap pada suhu tertentu sehingga kurang cocok untuk memasak?

dan apakah QandA ini juga untuk baking? atau hanya exclusively cooking?

nanya dunk
ada yang tau cara daftarkan resto di zomato atau qraved tidak ya?
ane coba kontak tapi tidak ada respon emoticon-Frown
Quote:


rencana mau bikin usaha, kemarin nyoba-nyoba beberapa merk kaldu ayam bubuk, Royco dan Masako itu ada rasa khas yang bisa di tebak dan agak lebay.
ane cuma butuh rasa yang lebih kaldu ayam dan asin.

kemarin setelah ane lihat ada produk DashiPlus ayam yang khsus buat industri jadi penasaran. harusnya kalau untuk industri punya rasa maupun kualitas yang beda, di pasaran produknya juga gampang di cari, tapi cuma ada yang ukuran 1kg. mau nekat beli, takut kalau g cocok. apalagi ukurannya 1kg.

itu Jay's produk mana ya?
nanti coba ane cari dulu, terima kasih masukannya.

ane pilih kaldu ayam karena emang produknya berbau ayam.
tapi tertarik juga nyoba kaldu jamur untuk konsumsi di rumah.

magie kaldu block emang nyarinya susah.
Quote:


Halo, carinya utk keperluan apa niy? Konsumsi pribadi atau dalam jumlah besar, katering misalnya?
Kaldu ayam bubuk lain yg pernah saya coba itu merks Jay's dan Alsultan. Keduanya memberi embel-embel no msg added emoticon-Big Grin
Terus terang, saya agak lupa rasa royco atau masako gitu, karna udah lama banget ga pake, tapi utk kedua merk di atas, dari segi rasa saya lebih suka alsultan, karna tidak begitu "nyegrak" rasanya. Ga terlalu artifisial lah kalo menurut saya emoticon-Big Grin
Tapi alsultan ini agak susah dicari, dan hanya ada kemasan kecil. Kalo Jay's sekarang lebih gampang ditemui di spm besar, dan ada kemasan botolan.

Harus kaldu ayam ya? Kalau saya sekarang sukanya pakai kaldu jamur, karna bagi saya rasanya lebih ringan dan cenderung masuk utk masakan apa aja.

Tambahan:
Lupa saya juga kadang pake maggie kaldu block (yg import kalo ga salah). Itu juga saya suka walaupun ya rasanya masih terlalu artifisial buat saya. Tapi ini juga agak susah nemunya.
Diubah oleh .hades
Selamat sore gan dan sis, minta bantuannya.
Ane lagi nyari Kaldu Bubuk rasa Ayam, tapi tidak mau Masako atau Royco. karena kedua merk itu punya rasa terlalu aneh, ane nyarinya yang bener berasa kaldunya serta cenderung asin.

Setelah nyari-nyari ketemu Magic Lezat, rasanya masuk kriteria, tapi sayangnya tidak ada yang kemasan besar. Cari produk lain, ternyata Ajinomoto punya produk khusus industri dan catering, produknya DashiPlus Ayam dan Chicken Extract Powder Seasoning.
Yang mau ane tanyakan, apakah di sini ada yang pernah pakai kedua produk itu?
untuk rasa apakah antara dashiplus dan masako itu sama?

kalau agan dan sista punya rekomendasi kaldu bubuk rasa ayam yang rasanya tidak seperti royco atau masako, bisa kasih tahu ane.

terima kasih.
profile-picture
yukinura memberi reputasi
Halaman 1 dari 183


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di