alexa-tracking

Bayar tilang di pengadilan negeri Bogor

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008484360/bayar-tilang-di-pengadilan-negeri-bogor
Bayar tilang di pengadilan negeri Bogor
Bayar Tilang Di pengadilan negeri bogor

tanggal 30 april 2011.
bokap minta gue sampe bogor jam 10 pagi, ya udah gue berangkat dari tangerang citra raya cikupa jam 08.00 dengan speed standar sekitar 40-60 Kmpj, eh ngga disangka2 setelah masuk kotamadya bogor di jalan salabenda sekitar 1 km sebelum pertigaan yasmin dari arah parung, ada razia ... entah apa masalahnya gue diberhentikan oleh salah seorang polisi (prasangka jelek gue sih, karena gue pake plat B) lalu pak pol menyapa "selamat pagi pak ... bisa liat surat2nya" gue langsung buka dompet dan ambil SIM dan STNK "wah SIM-nya udah mati nih pak ..... kalo dipengadilan bisa kena 95Rb .... ada waktunya pak dan uangnya pak?? " tanya polisi tersebut .. dan gue jawab "ada pak" dengan di lama2in dia berusaha untuk mengulur waktu (mungkin dia ingin gue damai di tempat" akhirnya dia tulis tuh surat tilang "tanggal 12 mei yach pak jam 10 pagi" oke pak .

tanggal 12 mei 2011.
jam 08.30 gue berangkat dari kantor menuju pengadilan negeri bogor dan sampe sekitar jam 09.15 setelah parkir gue liat daftar "terdakwa" yang ada di depan kerumunan orang dan ternyata no absen gue no 226, lalu gue bertanya pada salah seorang diantara para "terdakwa" hehehhhe ...."mas ini surat tilang kasihin kesiapa yach ??" ... "kasih ke mba2 anak SMA itu aja pak " kata dia dan gue samperin tuh cwe SMA itu "mba ini surat tilang saya" ...."udah di liat no-nya pak??" ..."udah no 226" " ooo ya udah pak masuk ke dalam ..nanti juga dipanggil" .... dan gue nunggu dech untuk dipanggil ..... setelah sekitar 30 menit akhirnya pak hakim ketua memanggil " saudara suhendrayana, graha sevilla" .... "iya pak hakim " ..." 1 pasal ...31rb" silahkan kembali ... jiaahhh cuman gitu doang .... dan gue nunggu lagi untuk panggilan pembayaran ...sekitar 10 menit akhirnya di panggil "suhendrayana" .... gue bayar dech pake uang 100 rb .... 35rb yach sama ongkos perkara ...padahal tadi gue liat orang2 bayar pake uang pas ..sesuai dengan yang disebutkan hakim tuh ..... sial juga tuh admin-nya ...

moral story :
1. mending bayar denda di pengadilan di banding damai di jalan, damai di jalan itu membiakan korupsi di tubuh kepolisian semakin subur, memberi uang haram kepada oknum polisi sehingga menambah daftar dosa kita
2. jangan percaya sama oknum polisi dijalan, kalo dipengadilan kita bakal bayar denda yang besar
3. bawa uang pas, biar denda yg 31rb tetep di bayar 31 rb ngga pake alesan ongkos perkara jadinya 35rb.
4. datang sekitar jam 10-an .... udah lumayan sepi di banding dateng jam 8 atau jam 9

info"
1. untuk pelanggaran 1 pasal, sepeda motor = 31rb (lampu tidak nyala, tidak bawa SIM/STNK, atau SIM/STNK kadaluarsa dll)
2. untuk pelanggaran 2 pasal, sepeda motor = 61rb (Kombinasi dari yg no 1)
3. untuk pelanggaran 3 pasal, sepeda motor = 81rb (Kombinasi dari yg no 1)

4. untuk pelanggaran 1 pasal, mobil = 41rb (tidak bawa SIM/STNK, atau SIM/STNK kadaluarsa dll)
5. untuk pelanggaran 2 pasal, mobil = 81rb (Kombinasi dari yg no 4)

Demikianlah ...semoga info ini bermanfaat.
nice shrare gan, bener tuh mending d ilang aja daripada damai emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By yunusvisionone
nice shrare gan, bener tuh mending d ilang aja daripada damai emoticon-Angkat Beer


yoi gan ..cuman sebentar koq ... ga sampe 1 jam .... dan ga sampe 50 rb ...
Quote:Original Posted By antopurwantoo
ane pertamax gan....... \temoticon-thumbsup


ada tuh atas ente gan ...hehehehhehe
klo disidang uangnya masuk ke pengadilan
dprd masuk kantong polis yg berdamai
Quote:Original Posted By panyangcangan
klo disidang uangnya masuk ke pengadilan
dprd masuk kantong polis yg berdamai


setuju gan ... stop korupsi !!!
Quote:Original Posted By lotus261
Gan pasti sudah pernh coba di Omegle.com kalo belum pernah silahkan ke TKP di Omegle.com Nah Sekarang Indonesia sdh pux Omegle.com versi indonesia juga loh namanya Teh-botol.com

http://teh-botol.com/chat.html

Situs ini sedang berkembang di Indonesia diluncurkan pada 3 April 2011situs ini br buka kemaren gan, jd tolong bantu sebarkan ke seluruh kaskus spy tambah rame..
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-2 Jempol

ini gambar websitenyaBayar tilang di pengadilan negeri BogorBayar tilang di pengadilan negeri Bogor.


OOT gan
iya gan, mending ditilang, biar duitnya masuk ke kas negara, gak jadi buat foya-foya polisi emoticon-Mad:
Quote:Original Posted By aff333
iya gan, mending ditilang, biar duitnya masuk ke kas negara, gak jadi buat foya-foya polisi emoticon-Mad:


lebih murah di pengadilan lagi ...cuman 31 rb .... kalo dijalan ...minim gocap tuh

Thx gan nice share

wah nice share ne gan, berguna buat ane yang pendatang di Bogor. Btw pengadilan negeri bogor itu dmn gan? Jalan apa yah?
emoticon-thumbsup:
bener gan.. tapi kasian juga kan gan kalo ga ada waktu mah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ivanhs
wah nice share ne gan, berguna buat ane yang pendatang di Bogor. Btw pengadilan negeri bogor itu dmn gan? Jalan apa yah?
emoticon-thumbsup:


di belakangnya regina pacis ..... tau ngga sekolah regina pacis ??? di depan istana bogor ...
Quote:Original Posted By deadbygameboy
bener gan.. tapi kasian juga kan gan kalo ga ada waktu mah emoticon-Big Grin


masa minta izin 1-2 jam ngga bisa ..sih ... pasti bisa lah gan ...

daripada nambah dosa ... emang sih dosa mah ngga keliatan ..tapi kita bisa merasakan kalo sesuatu itu tidak benar ...
nice info banget gan

jadi mending di sidang aja dari pada damai dijalan
Quote:Original Posted By a_danx
di belakangnya regina pacis ..... tau ngga sekolah regina pacis ??? di depan istana bogor ...


Tepatnya di belakang kantor Telkom jl. Pengadilan emoticon-Smilie
wah ternyata murah gan dendanya emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By .Na70.
nice info banget gan

jadi mending di sidang aja dari pada damai dijalan


betul gan ... lebih murah ....
walaupun kita di takut2in bakal mahal kalo sidang ...
Mending sidang gan, bayar pasti jauh lebih murah. Emang agak repot, paling ga bisa bikin puas + bikin demek polishit emoticon-Mad:
Quote:Original Posted By AllenLicious
wah ternyata murah gan dendanya emoticon-I Love Indonesia


yupp dan kita tidak ikut membudayakan korupsi
ya bener kalo SIM telat emang kena denda dan batas waktu kadaluwarsa nya 1 taon , kalo lebih dari setaon gak bisa diperpanjang alias anda harus bikin SIM baru yg beratus2 ribu itu .

Perpanjang SIM cuman 80an kok