alexa-tracking

ibukota kaltim itu Samarinda atau Balikapan ya?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008468916/ibukota-kaltim-itu--samarinda-atau-balikapan-ya
ibukota kaltim itu Samarinda atau Balikapan ya?
Nih gan perbandingan Antara Ibukota Kalimantan Timur Samarinda dengan kota Balikpapan.

1. Pusat Perbelanjaan (Mall )
di Balikpapan
Spoiler for balikpapan:

di samarinda
Spoiler for samarinda:


2. Jalan Raya
di balikpapan
Spoiler for balikpapan:

di samarinda
Spoiler for samarinda:


3. Bandara Udara
di Balikpapan
Spoiler for balikpapan:

di samarinda
Spoiler for samarinda:


Ibukota Kaltim Samarinda tapi Kantor Kepolisian Daerah di Balikpapan

Ibukota Kaltim Samarinda tapi yg Punya Bandara International Balikpapan

Ibukota Kaltim Samarinda tapi pusat perekonomian di Balikpapan

Dan Balikpapan baru saja meraih predikat Juara 2 kota terbesih se ASEAN!!!
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8463233
pertamax on own thread
wakakak SURAM OM...

sama neh di kampus ku juga sering ke banjiran ( UNMUL )

kos ku ajjah kebanjiran juga... klo udah banjir = libur kuliah...

wakakakakkak
KASKUS Ads
samarinda sering banjir ya gan?
Ijin Nyimak Gan emoticon-cystgemoticon-cystgemoticon-cystg
yah TS ngepost gambar banjirnya doang.
ane orang samarinda, and i admit it, balikpapan emang lebih bagus dari samarinda.
tapi kenapa ga pasang foto plaza mulia, atau islamic center disamarinda?
Samarindaaa Samarindaaa emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
hahaha ya mungkin ada dua kali ya gan





Quote:
samarinda gan... emoticon-2 Jempol
Ibu kotanya Samarinda gan



Posted with kaskusBetaQR
Sebenarnya Samarinda.
Cuman karena Balikpapan kota minyak maka jadi prioritas pembangunan karena lebih berpotensi maju
kotanya indah balikpapan ya gan
ane g ngerti maksud dan tujuannya apa gan bikin thread kaya gini...emoticon-Bingung
pengennya sech balikpapan gan,,, klw balikpapan jalan jalannya bersih,,, kalau samarinda,,, kumuh kotor ,,, jorok
masalah dana mungkin kalah besar...
dipisah emang gan....
pusat pemerintahan di samarinda
perekonomian di balikpapan....
seperti itu mungkin.....

jangan samain kayak jakarta numpuk semua disitu.....

kan kek di amerika....
newyork pusat perkonomian
washington DC pusat pemerintahan...

tata kota mungkin,,,,,,
Balikpapan dibangun oleh perusahaan minyak asing, dengan tata kota dan budaya disiplin tinggi....

Samarinda? layaknya kota2 diseluruh Indonesia dengan birokrasi standar pemerintah RI... puih!
wah sedih banget tuh orang samarinda, mending pindahin aja ibukotanya ke balikpapan
Samarinda lah gan, cuma dia kotanya lagi pembangunan gan jadi belom sempurna emoticon-cystg
mungkin samarinda bersaing kali ama banjarmasin dalam hal kotor n jororknya....emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
×