alexa-tracking

Lowongan Kerja Thn 1889 (Ngakak abis...)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008462486/lowongan-kerja-thn-1889-ngakak-abis
Lowongan Kerja Thn 1889 (Ngakak abis...)
Lg iseng nemu yg ginian,
ternyata jaman dulu klo ada iklan lowongan kerja kayak begini gan.... emoticon-Ngakak

sebelumnya, ane jamin bukan repsol

Spoiler for bukti:


Langsung aja gan ke TKP......
Tp sebelumnya ane cm ngingetin, krn banyak saran dari agan-agan yg lain, ini bukan bahasa ALAY, tp ini emang ejaan jaman dulu.

Spoiler for tkp:


Plis, biasakan komen...
no SPAM, no JUNK, no emoticon-Blue Guy Bata (L)


tp klo emoticon-Toast atau emoticon-Rate 5 Star juga boleh...........

thanks bwt agan aramadsanar yg dah mau translate...

Spoiler for arti teks dr TS:



Spoiler for update dari kaskuser:
emoticon-Bingung seperti tulisan alay ...ternyata alay udah ada sejak dulu gan

ngak ngerti gue gan
Susah Gan Ane Baca nya emoticon-Hammer2
[Quote=][/Quote]
KASKUS Ads
Quote:


iya gan, ternyata bhs alay warisan dr belanda ya...emoticon-Ngakak
pic nya dong
jadoel gan emoticon-Ngakak

Cool 

4L+4Y=4L4Y D3T3CT emoticon-2 Jempol


Numpang Lapak yah Gan
Klu Ada Waktu Mampir" Yeee

Quote:
emoticon-Gila bahasanya sumpah ga ngerti ane emoticon-Amazed
Quote:


makasih gan, sekarang gue tau kalau alay itu turunan orang belanda emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
woealeh suesah bangedh bacanya emoticon-Ngakak
jadul abis gan emoticon-Big Grin
Quote:


iya..iya..., berarti TS salah judul nih. emoticon-Hammer2
harusnya judulnya: "ternyata bhs alay dari belanda" emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
bacanya males gan, tulisan lama sh ejanya susah
aku baca na bikin pusing emoticon-Cape deeehh
ane bingung bacanya emoticon-Hammer
hahaha..
orang belanda coba ngomong bahasa indonesia pada jaman dulu...
persyaratannya ngeri juga tuh emoticon-I Love Indonesia
Artinya ada dibawah Monitor komputer anda emoticon-Big Grin
bahasa gaulnya tempoe doeloe ya gan ?? emoticon-Ngakak
iya, itu pakai bahasa nusantara jaman dulu (campuran bahasa Indonesia+Jawa+Belanda).
Kakek saya yang lahir tahun 1900an dulu juga kalau ngomong bahasanya campuran gitu,
emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung puyeng ane bacanya baca 2 kalimat aja dach cenat-cenut :maho:maho
maap masgan, gak ane baca sampe slese, pusing emoticon-Big Grin
×