alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Lebih keren yg mana : New Kia Sportage VS New Hyundai Tucson??
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008462073/lebih-keren-yg-mana--new-kia-sportage-vs-new-hyundai-tucson

Lebih keren yg mana : New Kia Sportage VS New Hyundai Tucson??

NEW KIA SPORTAGE



V S


NEW HYUNDAI TUCSON



sama2 mobil korea...... masuk ke indonesia mungkin mengalami beberapa perubahan.....

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Iya nih 2-2nya racunnnnn....
tadinya udah sreg mau ambil terios eh muncul sportage 247 an...sayangnya yg manual coba kalo yg matic segitu juga....jadi mikir2 lagi nih.

Gue suka tampang depan sportage, mungkin karena lebih wide jadi terlihat lebih macho, kalo Tucson cenderung sexy....Sportage atapnya terlihat lebih rendah, jadi mungkin akan berasa lebih sempit di dalam...sayang belum sempet test drive 2-2nya.

tapi maklum orang indo pasti mikirnya after sales so cenderung ke tucson kali ya...lagi nunggu review kaskuser yg pernah pake...ayo Agan2 sharing dong...
up up
ehhhehhehe.......
bisa aja nie TS...
ahhahahahahahaha

ane nunggu lama nie demi liat nie video
Ane Vote Buat Sprtage nya gan..bener2 racun niy boil..
Compact Macho gak trll gede....apalagi wrna MERAHnye Sexy abisss :maho
Ane barusan abis ngeliat sportage, tp belum test drive, mnurut ane sportage menang dari segi eksterior sdangkan tucson dari segi interior,
sportage ,baris penumpang nya luas amat ye (lebar nya mirip2 camry), cocok bgt buat orang bigsize macam ane... So ane vote Sportage (meskipun model &kualitas dashboardnya lebih baik tucson) tp interior Sportage gak ketinggalan zaman kokemoticon-thumbsup!!!

Kesimpulan setelah liat sportage.... Ane yg semula sudah sreg (90%) mw ambil X-trail, jadi mesti berpikir 1000x scara model sportage jauh lebih cakep drpd X-trail, ruang kabin penumpang yang lebih luas drpd X-trail, dtambah perbedaan harga (manual 2.0) yang hampir 30juta, Sportage bener2 emoticon-2 Jempol..... tp ane masih mikir2 dulu soal resale value nye, maklum mau kredit 2-3 thn, takut pas lunas harga mobil langsung jeblok! (andai saja sportage memakai brand Toyota/honda emoticon-Turut Berduka)....
Dua dua nya ok gan

tergantung selera gan

tapi kalo ane vote new tucson cause desain lbh ok gan and after sales lebih ok
ane gak bisa bufferemoticon-Embarrassment
soalnya lagi wap modeemoticon-Embarrassment
Lebih keren yg mana : New Kia Sportage VS New Hyundai Tucson??
hyundai tucson ok nih gan..
lebih enak di lihat aja..
tp klo daleman'y mah ane ga tau dah..
ane beli 5thn lagi dah...emoticon-Malu
lebih keren hyundai menurut ane gan emoticon-Recommended Seller
Lebih keren yg mana : New Kia Sportage VS New Hyundai Tucson??
mantap nih sportage uhuyyy
ane vote buat sportage gan, keren nih mobil.. emoticon-Big Grin
ane pilih sportage juga deh.
ane pengen cari second aja ah...
barangx aja dapat harga super miring...

emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast
Dua dua ny ok gan

tergantung selera gan

tapi kalo ane vote new tucson cause desain lbh ok om and after sales lbh ok
Sepi amat, bantu emoticon-Sundul:
Ane vote KIA Sportage gan. Desainya keren habis.emoticon-Matabelo
ane bantu sundul gan
Ane vote hyundai Gan, , ,
ga cuma boyband, girlband, drama, atau hp korea aja yg menjamur.
mobil juga emoticon-Matabelo
ga cuma boyband, girlband, drama, atau hp korea aja yg menjamur.
mobil juga emoticon-Matabelo
Bemer kata bro professormosby nih, emang 2 2 nya racun yg ngejamur.
Bini ane yg tadinya sreg sama outlander, begitu liat si tucson, lgsg kepincut dia hahahaha.
Walhasil ane bilang ke dia better sblm dp, test drive aja dulu. Tapi setelah dateng ke hyundai pd indah................. First impression sih yahhh so so lah menurut ane, lanjut ngoprek interiorsm fitur (kebetulan ane liat yg tipe XG) wowwwww lengkap bro, keraguan mulai sirna dikit, akhirnya coba test drive, waktu itu dpt unit test drive yg tahun 2010, odometernya ane liat dah 60 ribu sekian dan bodi dah agak bonyok". Ga nyangka aja ya ternyata si korea ni wuenaaaaakkkk bgt, tarikan responsif dr rpm bawah smp 5000an sayangnya diatas goceng agak flat, karena ane coba bawa di tol juga dan ane geber abis, cukup stabil, rem juga ok bgt, pas keluar tol mau balik ke dealer ane coba hajar di jalan bumpy, impresiveeee #2thumbs up

Oia buat info sblm ane tes si tucson, ane dah test juga vitara, captiva, outlander sm escape, overall ga ada yg seenak tucson deh.

Nah biar makin obyektif akhirnya ane putusin buat coba sportage juga lah (bini ane agak ga suka sih krn tampangnya kelewat macho), waktu itu liat yg tipe baru (EX), soal handling dll sm tucson sama deh 11 12 maklum khan satu pabrikan kyk xenia avanza trus rush terios.

Kembali ke pertanyaan, better mana antara tucson sama sportage?
Setelah dipikir ditimbang dll akhirnyaaaaaa.......... tucson XG :-) dengan pertimbangan :
- nama besar hyundai
- after sales service
- lebih enak akses masuk mobilnya (kalo sportage mau msk dpn or blk, kepala ane kejeduk terus)
- lebih terasa luas krn warna interior kombinasi coklat sm beige (sportage item)
- mnrt ane cuma kalah satu fitur aja sm sportage, si tucson blm electric seat
- alesan terakhir yaaaaa karena bini lebih doyan

Alhamdulilah akhirnya si tusie putih dah parkir di garasi ane skrg nemenin si evie sm landie :-) kalo soalresale value mah, mnrt ane ga penting, kita khan make mbl bwt kenyamanan, tul ga hehehehe.

Catetan penting lagi gan : spare parts baik slow ataupun fast moving banyak dan murah koq, ane dah cek di dutamas, percuma kl kita beli mbl ga ada spare partsnya khan..........
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di