alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008459135/jika-usb-flashdisk-kingstone-anda-tidak-bisa-di-format-dengan-berbagai-cara
|s|h|a|r|e| jika flashdisk Kingstone anda tidak bisa di format dengan berbagai cara
Pertama tama Puji sukur kepada Allah swt atas luncing nya tread ane yg membahas tenntang bagaimana supaya flashdisk kita yg tidak mungkin kepake lagi menjadi normal kembali

jg bilang repost dulu ya sebelum baca tuntas

Apabila anda memiliki Fdisk merek kingstone dengan masalah2 sebagai berikut

Quote:
Tidak bisa diformat, meskipun sudah diformat menggunakan tool tread party seperti HP ( HPUSBDiskStorageFormatTool atw HP drive key boot utility)dan banyak macam software sejenis untuk Format MMC dan flashdrive
Tidak bisa di format lewat commad prompt
Tidak bisa di format melalui computer managemet

HP drive key boot utility

[URL="http://www.4*shared.com/file/SonD9qIj/HPUSBDiskStorageFormatTool.html"]HPUSBDiskStorageFormatTool[/URL]


Nah jika masalahnya demikian ada beberapa hal yg harus di lakukan pada flashdisk anda
Quote:
periksa bagian konektor,pin IC, dan macam2 hardwae lain yg kotor, sebaiknya menggunakan LUP.jika kotor bisa disikat pakai sikat gigi bekas dikasi proslove / contac cleaner
Jika ada yg copot sholderanya ( nowitting ) bisa di solder ulang

Tapi......!!! setelah di colokin lagi ke PC, ga da perubahan, cara di atas tidaka mempan / kerusakan bukan pada visual hardware
maka disarankan agar banyak2 berdoa moga2 dengan satu cara pamunkas dibawah ini bisa menolong flashdisk anda

Quote:sebelum anda melakukan Flash ulang pada Flashdrive anda Jika masih bisa selamatkan dulu datanya menggunakan Program ini [URL="http://www.media*fire..com/?xydbm2nmwyiuikd"]FlashMemoryToolkit[/URL]
jika USB flashdisk Kingstone anda tidak bisa di format dengan berbagai cara

disini ada 4 jenis flash ic program flashdrive anda cocokan dengan seri ic anda jika flash drive anda seri icnya sss6690 maka yg di pake toolnya " SSS_6686_TC58NC6686_MPTOOL " <<< work pada usbfd dt 101 2 gb. tapi gapapa coba satu satu kalo mau lagian ga ada efek sampingnya

[URL="http://www.media*fire..com/?r9dvv00b1nldl91"]genyot toolnya dimari[/URL]

T : kok tsnya cuma ngeshare 4 tool aja
J : karena 4 tool itu lah yg sering digunakan, jika ada yg ga work ( bukan Fail Program yaaa <<<< kalo fail program iklaskan emoticon-Berduka (S) lah untuk ganti flashdrive yg baru ) kasih tau TS aja untuk di upload tool yg lain ts mengkoleksi puluhan tool sejenis

T : kok ga di share semua nya aja disini
J : TS Online nya terbatas, jadi yg penting2 aja yg di share,ntar kalo ada waktu aken saya share semuanya

Alhamdulilah akhirnya selesai juga trad saya ini
kepada para mastah saya minta maaf jika isinya acak acakan, maklum belom bisa bikin trad yg sempurna

U P D A T E

JIKA Flash drive anda tidak bisa di flash dg 4 tool diatas( bukan fail program ) guna kanlah tool ini satu-satu, tergantung mana yg support dg IC program Flashdrive anda [URL="http://www.4*shared.com/file/fnQ1S5ys/all_usb_kingstoneEEprom_flash.html"]all_usb_kingstoneEEprom_flash[/URL]

UPDATE POST 59
nunggu komentar para mastah bawah ane emoticon-Big Grin
lom pernah nyoba dan pengen nyoba nih emoticon-Big Grin
mumpung ada fd mati 3,biasanya sih ane retur karena garansi seumur idup emoticon-Big Grin
Mantap Gan...
emoticon-Shakehand2

izin sedot dl....
Quote:Original Posted By .2834555.
nunggu komentar para mastah bawah ane emoticon-Big Grin
lom pernah nyoba dan pengen nyoba nih emoticon-Big Grin
mumpung ada fd mati 3,biasanya sih ane retur karena garansi seumur idup emoticon-Big Grin


coba2 berhadiah ya???
tapi kalo menurut ane sih mending di retur aja..
cz langsung dapet yg baru emoticon-Malu + tanpa beli emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By .2834555.
nunggu komentar para mastah bawah ane emoticon-Big Grin
lom pernah nyoba dan pengen nyoba nih emoticon-Big Grin
mumpung ada fd mati 3,biasanya sih ane retur karena garansi seumur idup emoticon-Big Grin


emoticon-Matabelo meli dimana gan garansi seumur idup
tunjukin dong tokonya ane mo beli juga

Breaking News! 

nais inpoh gan


emoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By yowandao3
emoticon-Matabelo meli dimana gan garansi seumur idup
tunjukin dong tokonya ane mo beli juga


lah malah baru tau emoticon-Cape d...
liat aja bungkusannya ada tulisan lifetime guarantee alias garansi seumur idup tuh

wong fd bikinan china aja berani garansi seumur idup koq emoticon-Big Grin
ane numpang nyimak gan emoticon-Ngakak
soalnye FD ane uda parah banget ane udah coba pake software apapun tp kagak bener -beneremoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
thanx gan, ane cobain resep nya yah..! emoticon-Shakehand2
wow...boleh di coba ne...kebetulan ad FD yang eror
thanks buat TS...emoticon-Angkat Beer
Nice Info Gan...
jika USB flashdisk Kingstone anda tidak bisa di format dengan berbagai cara
jika USB flashdisk Kingstone anda tidak bisa di format dengan berbagai cara
ilmu baru lagi ni...
ijin nyoba gan..emoticon-Ngacir
pake Super Stick Recovery Tool gan lebih manjur,
semua merek fd bisa di recovery..emoticon-2 Jempol
Mantap Gan...
emoticon-Shakehand2 Thank's 4 infonya Gan Manstab ............
Mantap nih tutorialnya. Masih ada satu cara lagi yg relatif ga ribet, selagi fisiknya masih OK (utuh) bawa aja ke ditributornya. Biasanya langsung di ganti yg baru. emoticon-Wink
Quote:Original Posted By .2834555.
lah malah baru tau emoticon-Cape d...
liat aja bungkusannya ada tulisan lifetime guarantee alias garansi seumur idup tuh

wong fd bikinan china aja berani garansi seumur idup koq emoticon-Big Grin

Ane di Jkt, beli FD nya di jogja... ongkos balikinnya stara 5x lipat harga FD... kalo pun mau dikirim jne, tetep sama aj kaya beli baru... emoticon-Hammer (S)

Ane sedot sopwer nya gan..

fale wayentan

Quote:Original Posted By dhahoeta
pake Super Stick Recovery Tool gan lebih manjur,
semua merek fd bisa di recovery..emoticon-2 Jempol


linkny dong gan,, :maho
Quote:Original Posted By ItzMeJoe
linkny dong gan,, :maho


cak jalan2 kesini
Code:
http://www.mediafire.com/?5zz0zmz4yyw
numpang CTR+d GAn Muahhhhhh emoticon-Kiss