alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Macintosh /
iBenchmark Hackintosh Only !!!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008454091/ibenchmark-hackintosh-only

iBenchmark Hackintosh Only !!!

iBenchmark Hackintosh Only !!!

iBenchmark Hackintosh Only !!!


Spoiler for Peraturannya gampang kok, baca dulu nih:


Halo para pecinta OS X 86, khususnya agan-agan semua yang telah berhasil menanam MAC OS X 86 di pc non Apple (ane ucapkan selamat, hip hip horeeee), sebelumnya ane newbie disini mau share benchmark ane kepada agan2 semua, seberapa stabil sih OS X 86 di pc non Apple kita ? yuk kita mulai saja...

Spoiler for CPU ane dan OSX86 yang dijalankan:


Spoiler for Cinebench dan Open GL:


Ayo agan-agan sekalian di share benchmark hackintosh kalian semua disini emoticon-Smilie cukup sederhana dan gratisan kok alatnya, nih ane kasih linknya untuk benchmarking MAC OS X 86 kita :

Spoiler for Hayo Diunduh (gratisan kok):


Ga terbatas hanya dua software yang ane kasih link itu aja kok kalau agan-agan sekalian mau meng-benchmark OS X 86 kalian, emoticon-Smilie yang penting judulnya benchmark CPU dan VGA OS X 86 agan sekalian emoticon-Smilie terimakasih emoticon-Smilie

Bagi yang mau tanya jawab masalah hardware hackintosh disini yah gan :
iHackintosh AMD-based Only !!!

iHackintosh INTEL-based Only !!!

Bagi agan2 yang ingin mensurvey hardware apa aja yang bisa berjalan di hackintosh ada disini yah gan :
iHackintosh Compatibility List

Selamat menshare benchmark MAC OS X 86 agan-agan/aganwati semua emoticon-Selamat

Update : LION 10.7.1 BENCHMARK

Spoiler for Singa Mengaum:


Lion 10.7.2 Benchmark

Spoiler for Lion 10.7.2 non OC's and OC's:
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7

Sedikit Share Arti Dari Benchmark (komputerisasi)

Di dalam dunia perkomputeran, benchmark adalah suatu tolak ukur dari kinerja sebuah program di komputerisasi, satu set sebuah program, atau sebuah operasi program laennya, untuk memerintah dalam ukuran relatif kinerja dari sebuah objek yang diperintah suatu program, biasanya dengan menjalankan sejumlah tes standar dan uji coba terhadap hardware itu. 'Benchmark' Istilah ini juga banyak digunakan untuk keperluan program benchmarking yang rumit dan didesain sendiri. Benchmarking biasanya berhubungan dengan karakteristik yang menilai kinerja hardware komputer, misalnya, kinerja operasi floating point dari CPU, tetapi ada keadaan saat teknik ini juga berlaku untuk perangkat lunak. Software benchmark, sebagai contoh, dijalankan terhadap kompiler atau sistem manajemen database. Tipe lain dari program benchmark, yaitu uji rangkaian atau rangkaian validasi, yang dimaksudkan untuk menilai kebenaran software tersebut.
Tingkatan benchmark yang dicapai memberikan sebuah metode untuk membandingkan kinerja berbagai subsistem di chip yang berbeda / sistem arsitektur yang berbeda juga....

sekian penjelasan ane tentang benchmark di dunia komputerisasi, mohon maaf kalo penerjemahannya salah2 sedikit, maklum, disadur dan diterjemahkan dengan kosa kata sendiri dan diambil dari wikipedia, untuk selanjutnya baca aja di sini yah, Benchmark (computing)
mantap.. trit keren..
bisa merangsang semangat nginstall hackintosh nih.. emoticon-Angkat Beer

nanti ane coba bikin benchmark leptop ane deh.. emoticon-Embarrassment

-reserved dulu... sapa tau ane iseng bikin chart2-an-
emoticon-Big Grin
Quote:


wah ada si agan E.L.E.N.A emoticon-Smilie, makasih gan, ayo gan di share emoticon-Smilie hehehehehehe ditunggu loh emoticon-Smilie makasih yah gan emoticon-Smilie

emoticon-Angkat Beer
ini dia leptop cupu ane, gan...emoticon-Embarrassment
jangan diketawain ya.. emoticon-Malu

Spoiler for "":

Dell XPS M1330

Quote:


emoticon-Angkat Beer mantap gan emoticon-Smilie makasih gan dah ngeshare emoticon-Smilie
Manteb nih trit....
Nanti ane masukin di pejwan trit hekintosh ya gan...
Ane sekalian ikutan ah

Spoiler for Benchmark:
Quote:


wkwkwkwkwkw....edaaannnn gaannnn !!! mantap emoticon-Angkat Beer
wah gan, makasih banyak gan atas bantuannnya memasukkan trit ini di pejwan gan emoticon-Smilie makasih2 gan sudah ngeshare (jadi kepengen intel...hiks hiks...hehehehehehe) emoticon-Smilie
Wuihhh ada gini-ginian makin semangat Nginstall Hackintosh, ane belom kesampean gan nginstall hackintosh emoticon-Embarrassment ,.
emoticon-Rate 5 Star




emoticon-Kaskus Lovers***** emoticon-Kaskus Lovers



Spek Yang Mao di Hackint;
Intel Dual Core e6500k
MB GIGABYTE G31-ES2C
RAM 2GB Visipro DDR2
nVidia GF 250 GTS 512Mb 256bit
HDD 500GB WDC Blue SATA2
Quote:


Ayo gan diinstall, bisa tanya2 disini [Sharing dan Troubleshooting]Hackintosh dari Pemula untuk Pemula disitu orangnya ramah2 dan pasti dibantuin langkah2nya lalu kalau sudah berhasil ditanam OSX86-nya, jangan lupa taruh spek agan disini Mac [Share] Hackintosh Compatibility List emoticon-Smilie selamat mencoba dan jangan lupa share disini yah gan benchmarknya emoticon-Smilie terimakasih dah dirate gan emoticon-Smilie
sepiiiiii amat yah thread ane....emoticon-Bingung
ayo di share...jangan emoticon-Malu
ini janji ane gan..
sori yg 1 lagi belum bisa ane share dulu

Spoiler for "":
Quote:


asyiiikkk, makasih gan dah nge-share, ditunggu yang keduanya emoticon-Smilie

Hayo2 yang laennya, lapak masih dibuka untuk di share, emoticon-Smilie
ternyata hasilnya sama2 malu2in dg yg kmrn...emoticon-Hammer (S)

hasil compie jadul yg udah 2 tahun setia nemenin gawean ane..emoticon-Malu (S)

Spoiler for JANGAN DIBUKA:


jangan lupa emoticon-Angkat Beer yg seger2nya...emoticon-Malu (S)
Quote:


cek kolor gan... emoticon-Angkat Beer
Post ini telah dihapus oleh
emoticon-Ngakak mantep nih gan
Quote:


thanks gan...hehehehehehehe
Permisi Gan, ane mau numpang share jg ya gan emoticon-Smilie
Spoiler for :

Mantap Gan Tritnya emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Quote:


Makasih gan sudah turut berpatisipasi emoticon-Smilie emoticon-Angkat Beer
menurut permintaan TS nih untuk post hasil hack ane.
ini screenshotnya,

semua dalam keadaan NON OC, alias DEFAULT.

ASUS P8P67 Deluxe
ASUS EAH6870
Corsair Dominator GT 8GB CL9 @1867Mhz

Spoiler for ati-ati:


XBench dpt score rendah, karena harddisk ane gan, bukan SSD, ane udh nyoba install raid 0 di snow leopard, pake system Raid Apple, bukan lewat Intel Raid, hasilnya kurang jauh beda,
mending windows ane yg di raid0. hehe
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di