alexa-tracking

Tips Membeli Inline Skate

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008437500/tips-membeli-inline-skate
Tips Membeli Inline Skate
budayakan emoticon-Rate 5 Starsetelah membaca emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)

dijamin 1000% no repost, ini postingan berdasarkan pengalaman sendiri
silahkan cek dengan kata kunci "tips membeli inline skate"


1. Mau dipakai untuk apa?

Pertanyaan mendasar untuk seseorang yang hendak membeli sepasang inline skate adalah "Mau dipake buat apa?" atau "Tipe yang mau dipake/disuka apa?". Kebanyakan orang hanya tahu untuk membeli "Rollerblade" (notabebe di indonesia seperti orang mengatakan hendak membeli "aqua", tapi ia membeli produk lain) tapi belum tahu akan dipakai untuk apa. Berikut ini macam-macam tipe inline skate :

Spoiler for Fitness/Recreational (digunakan untuk sekedar olahraga untuk lari-lari):

Spoiler for Trainning & Semi Race (digunakan untuk latihan mengendurkan otot-otot dan berlari):

Spoiler for Speed Indoor & Outdoor (digunakan untuk lomba balap lari):

Spoiler for Hockey (digunakan untuk pertandingan hockey pada lapangan outdoor yang permukaannya halus):

Spoiler for Aggressive (digunakan untuk extreme action. seperti : backflip, airgrab, grind dll):

Spoiler for Freestyle/Urban (urban = gabungan fitness & aggressive. digunakan untuk aksi freestyle di jalanan):

Spoiler for Slalom (digunakan untuk aksi seperti pada slalom mobil):


2. Apa tingkat kemampuan Anda?

Pertanyaan selanjutnya adalah "Apa anda sudah lancar bermain inline?". Untuk tingkatan ini, dibagi menjadi beberapa kelompok yaitu :

- Newbie (baru, ingin memulai).
- Beginner (sudah memulai, sedang tahap belajar).
- Medium (sudah belajar banyak).
- Expert (sudah sangat belajar banyak, dan identik mencoba trik baru).
- Pro (sudah terbiasa menggunakan dengan kondisi lapangan yang berbeda dan tekhnik yang beragam yang kadang dikombinasikan menggunakan trik baru).

nah, silahkan anda resapi anda berada di tingkat yang mana? emoticon-Smilie

3. Menargetkan apa hasil yang anda inginkan?

Pertanyaan selanjutnya adalah "Apakah anda ingin menjadi yang terbaik?"
Jika ya, jalani proses pembelajaran secara rutin. mungkin dapat dengan praktek setiap hari demi mengejar sebuah event lomba dan dapatkan pelajaran dari media-media seperti internet, buku, dvd/vcd atau langsung menanyakan kepada kerabat/guru.

4. Berapa budget anda?

Pertanyaan yang fatal, yaitu "Berapa anggaran yang anda miliki untuk membeli inline skate pilihan anda?". Jika masih tergolong newbie, disarankan untuk mencoba terlebih dahulu milik teman atau membeli inline 2nd. Karena jika langsung membeli yang baru dengan harga yang cukup tinggi, ada kemungkinan akan sering jatuh yang mengakibatkan kerusakan. Barulah ketika dirasa telah mahir dan lancar, beli tipe yang anda sukai. Jika suka dengan hal yang menantang, silahkan mencoba aggressive dan urban inline skate.

5. Berapa ukuran kaki anda?

Pertanyaan lainnya yaitu "Berapa ukuran sepatu anda?" Utamakan langsung mencoba ketika hendak membeli inline skate dan nyamankan dengan kaki anda. Hal ini dikarenakan ada sebagian orang yang nyaman ketika memakai ukuran yang pas dan ada juga yang memilih ukuran +1, +1,5 dari ukuran yang sering dipakai. karena biasanya kaos kaki yang digunakan bisa sampai rangkap 2, sampai rangkap 3 dengan maksud agar nyaman dan padat.

Quote:


6. Dimana tempat main nya?

Pertanyaan ini sering dijumpai oleh newbie, asalkan membeli inline dan langsung meluncur seadanya tanpa mempedulikan kondisi inline nya. Jika anda sering outdoor, pilihlah inline dengan ban karet dan jika ada gunakan frame alumunium. Biasanya memang harganya cukup tinggi, namun demi kenyamanan kaki dan kekuatan inline saat meluncur hal ini lebih disarankan. Terakhir gunakan Protective Wear mulai dari helm, sikut, lengan dan lutut. Hal ini dapat mencegah kemungkinan buruk yang nanti dapat terjadi. Selamat berseluncur emoticon-Smilie

7. Tempat beli buat pemula?

Pertanyaan ini saya sering banget dapet, di email sms facebook dll..
nah disini saya mau jawab untuk pemula disarankan beli yg 2nd dulu, karna apa pertama sering jatuh dan untuk melancarkan dulu kaki-kaki.. buat tempat belinya coba googling, kaskus, ato datengin tempat-tempat barang bekas..
pengalaman saya pernah dapet californiapro harga 100-200rb emoticon-Smilie


SUMBER
sekian gan, semoga postingan ini bermanfaat
silahkan tanyakan melalui PM

jangan lupa di emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
dan jika berkenan emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
tapi jangan emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
Dulu hobi banget tuh main gituan emoticon-Hammer
ga bisa maen ginian gan emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
belum pernah maen gituan gan emoticon-Malu (S)
gak pernah maen begituan gan
Tips Membeli Inline Skate
Quote:


ga maen lagi gan?
sehat loh, mumpung ada cfd jadi bisa dipake maen lagi klo minggu pagi

Quote:


belum gan, klo udah nyoba nanti bisa dan akhirnya addicted #seriusan

Quote:


cobain dulu gan, asyik menyehatkan. ajakin aja bareng temen2 nya, biar rame maen nya

Quote:


beneran deh, klo ga sampe ketagihan pas udah bisa nya. tapi harus nyoba dulu, pinjem aja ke temen yang punya

viva la inliner indonesia

nice inpo ayo maju terus inliner indonesia

nambahin gan

buat semi race n racing di jakarta ada club veni vidi vici (maap klo salah nulis) n dsna emank dididik jadi atlet krna yg ngajarin mank udah pro di bidang racing n banyak mantan atlet
buat agresive ada kok club yg rutin maen di taman menteng ( gak tau nama clubnya)
klo urban n slalom kayanya lbh banyak di daerah bandung..sepengatahuan ane sih di jakarta jarang..palingg solo karir kaya ane n kakak ane yang minat sma slalom
ya mungkin cma ini yg bsa ane tmbhn..
Maju trus inliner indonesia
Tips Membeli Inline Skate
Quote:


thanks gan emoticon-I Love Indonesia

Quote:


wah, baru tau gan ada klub semi race di jkt.
thanks udah share emoticon-I Love Indonesia
kebetulan saya maen aggressive, domisili di bandung. pernah juga maen bareng anak2 jakarta. klo klub di jkt nama nya jakarta rolling,
ko di bandung, urban kebanyakan anak2 slalom yang maen. soalnya wheel mereka cocok buat di jalanan.
klo mau tau tentang anak2 slalom di bandung, bisa dateng ke gor saparua emoticon-I Love Indonesia
nice inpoh gan....

boleh ditambah lagi tuh inpohnya tentang diameter roda yang biasa dipake di masing2 jenis,, kayak speed yang pake wheel gede beneremoticon-Belo ,slalom yang sedang sedang ajaemoticon-Big Grin, ato agresive yang kecil beneremoticon-Roll Eyes (Sarcastic):

ane bantu rate gan...
tar kalo libur ane maen ke saparua,,pengen belajar sama mastah2 disana...emoticon-Malu
gan mau nanya dongggg, klo buat uraban budget brp ya???
emoticon-Malu emoticon-Malu
Quote:


dengan senang hati gan, udah ditambahin ko emoticon-Big Grin
thanks udah di rate juga emoticon-I Love Kaskus
siap, ditunggu di saparua gan. tanyain aja alfin, pada kenal ko. hehe emoticon-I Love Kaskus

Quote:


urban budget 2jt-an gan, merk "rollerblade fusion x3-x7"
ada juga yg merek "freestyle", sama "seba"
klo mau order, bisa dateng ke roller universe di gor saparua - bandung emoticon-I Love Kaskus
walah ane blm pernah make gitu an gan

ngeri emoticon-Takut
Quote:


hahaha, ada-ada aja nih agan
ngeri apa nya gan? ngeri klo nonton/ngeliat hantu
wong iki menyehatkan loh, hehe
coba aja dulu, baru comment emoticon-I Love Kaskus
olahraga yang akan ane tekuni gan
masie ada toh olah raga inline skate??ane kira uda ga ada (no offense)
sebaiknya komunitas skate bikin gerakan lagi biar ada liputan..jadi inline lebih dikenal..
suatu saat nie olah raga akan ane coba..
ijin copas TSemoticon-Big Grin
Quote:


mari gan, terus praktek sampe bisa emoticon-I Love Kaskus

Quote:


wah, kurang update nih agan
komunitas inline skate bandung udah diliput sama trans 7 buat di acara komunitas unik emoticon-Big Grin,
kemaren anak2 slalom inline skate juga maen di dahsyat, pernah juga maen pas ultah RCTI emoticon-Big Grin
monggo gan, jangan lupa sertakan link aslinya ya emoticon-I Love Kaskus
Quote:


emoticon-Ngakak (S)
bukan copas buat trit ato apa kok gan...
buat di notepad..
ane suka bikin ngarsip tips2 bagus...

wah berarti ane yg kurang update nie..emoticon-Hammer
klo banyak membernya minta dibikin forum sendiri gan di kaskus..
jadi seluruh komunitas di inline skate bisa bersatu diseluruh indonesiaemoticon-Peace
ato mungkin uda ada ya forum inlineemoticon-Thinking
Quote:


hehe, kirain buat di blog emoticon-Hammer2
forum di kaskus baru komunitas aggressive inline gan, ini link nya -> klik aja
yg belum slalom, speed, sama hockey emoticon-Big Grin
Quote:

ane bener2 ga update jadi pgn malu nieemoticon-Frown
mantep ane ke tkp dl..jadi sr dl yeemoticon-Malu
blm pernah main yg beginian...pgn coba sieh cuma blm sempet beli..
masi banyak keperlu2anemoticon-Frown

thx ya ganemoticon-thumbsup:
×