alexa-tracking

merasa kaskuser n ngerti komputer masuk (forum komp sepi)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008430237/merasa-kaskuser-n-ngerti-komputer-masuk-forum-komp-sepi
merasa kaskuser n ngerti komputer masuk (forum komp sepi)
gan ane mau tanya apakah repair OS makan kita akan kehilangan data? trimkasih.. emoticon-I Love Kaskus
Ya gaklah...
Tapi emoticon-Salah Kamar
Quote:


baca judul
setau ane repair itu menumpuk data OS Windows, [klo OS linux/unix/dll ga tau gan].
data yg didalam partisi yang sama dengan OS tsb tidak akan hilang..
mungkin bawah ane lebih tau gan >CMIIW
nggak, tp biar aman data2 penting disimpan di D atau E
Quote:
Quote:


bukan data penting sih gan, cma game,

ane gamers maklum emoticon-Najis
Data apa maksudnya gan?
Kalo cuman repair OS, data dan settingan OS gak akan berubah kok, kecuali kalo re-install, hilang semua data yang di partisi C:>
Quote:


Repair OS itu cuma overwrite system windows agan. jadi ga masalah ama data2 yang ada di D, E dst...

Jadi inti na, windows agan eror -> system na ada yang hilang -> repair -> system na diperbarui. Ok... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
paling copy dulu baru di repair gan
biasanya gan data di backup dulu kepartisi yang laen biar aman
ijin mantau dulu gan...!!!! emoticon-Army (S) emoticon-army:
tahu duechhh guww gaaan, ga pernah sich emoticon-Bingung
merasa kaskuser n ngerti komputer masuk (forum komp sepi)
ijin nyimak dulu nih gan emoticon-Army (S)
aelah, salkam bray
emoticon-Cape d... (S)
kalau OS nya WIndows nggak pengaruh ke Data, kecuali pakai factory Recover, hilang semua data di C dan D
Ah..elah trit lama eni..