alexa-tracking

Pemandangan Sepanjang Tol Cipularang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008425294/pemandangan-sepanjang-tol-cipularang
Pemandangan Sepanjang Tol Cipularang
Assalamu’alaikum dan salam sejahtera,

Agan dan aganwati kaskuser yang baik,

Kali ini ane mau shared pengalaman ane pas naek kendaraan dari Bandung ke Jakarta. Rute ini melewati tol yang namanya Tol Cipularang.


Jalan Tol Cipularang (Cikampek - Purwakarta - Padalarang) adalah jalan tol di Indonesia yang menghubungkan kota Jakarta dan Bandung. Jalan tol ini selesai dibangun pada akhir April 2005.
Spoiler for Cipularang-1:

Spoiler for Cipularang-2:

Spoiler for Cipularang-3:

Spoiler for Cipularang-4:

Spoiler for Cipularang-5:


Tol ini membentang dari Cikampek - Purwakarta sampai Padalarang dan berada di pegunungan sehingga jalannya naik-turun dan juga mempunyai banyak jembatan yang panjang dan tinggi. Pemandangan di sekitarnya dipenuhi dengan pohon hijau. Lumayan buat nyegerin mata.
Spoiler for Cipularang-6:

Spoiler for Cipularang-7:

Spoiler for Cipularang-8:

Spoiler for Cipularang-9:

Spoiler for Cipularang-10:


Waktu itu kondisi jalan lancar dan waktu tempuh dari Bandung hingga Jakarta (Cawang) 2 jam saja. Di beberapa tempat juga terdapat rest area yang bagus. Overall, kecuali dalam kondisi macet, perjalanan melewati Tol Cipularang cukup menyenangkan, meskipun banyak mitos mistis di sepanjang tol ini.
Spoiler for Cipularang-11:

Spoiler for Cipularang-12:

Spoiler for Cipularang-13:

Spoiler for Cipularang-14:


Sekian thread ane. Ingat, kaskuser yang baik selalu meninggalkan komen yang bijak. Ane tidak menolak pemberian emoticon-Toast tapi sangat tidak berharap emoticon-Blue Guy Bata (L)
Wassalam.



Comment bermutu dari agan-agan :
Quote:Original Posted By nanrawihimnu
awal dibuka, pemandangan masih gersang, jalurnya bumpy, rambu2 lalinnya masih dikitemoticon-Big Grin

2006 mulai banyak yg dibenerin karena banyak yg amblas jalurnya atau rusak emoticon-Big Grin

mulai km 90-an paling banyak yg dibenerin, jalurnya ambles terus, dari yg awalnya sejajar akhirnya tinggi sebelahemoticon-Big Grin

dulu jalurnya masih beton, sekarang sebagian besar udal diaspalemoticon-Big Grin

mitos yg beredar, dulu sih banyak yg bilang pas jalannya belok kadang mobil suka pindah jalur sendiri, ini sih menurut gw saat itu jalannya bergelombang, jadi mobil akan mengayun dan traksi roda berkurang+jalannya belok ya secara ga sadar perlahan tuh mobil akan pindah jalur karena traksi roda berkurangemoticon-Big Grin

sekarang sih udah enak tuh jalur cipularangemoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Valkyrjur
kalo nyetir di cipularan, hati hati efek hembusan angin dari samping. ntar bisa getar getar dombret mobilnya kayak yg dialamin banyak pengendara emoticon-Big Grin

apalagi yg mobilnya ringan dan ground cleareancenya tinggi. mending cari aman jalan santai emoticon-Embarrassment
stiap k jkt mw pergi apa mw balik k bdg ane suka banget nikmatin pemandangan d spanjang tol cipularang gan, indah banget... apalagi yg bawahnya jembatan rel kereta api, tapi agak serem sih klo liat kereta apinya lagi jalan, takut ambruk jembatannya emoticon-Takut (S)
Padahal ane juga sering lewat Cipularang. Tapi begitu agan share foto2 diatas, tetep menarik buat ane gan. Nice share gan. Ane bantu emoticon-Rate 5 Star
klo lewatin jembatan nya, angin nya suka kenceng gan emoticon-Takut
Quote:Original Posted By Ie.No.Neko
stiap k jkt mw pergi apa mw balik k bdg ane suka banget nikmatin pemandangan d spanjang tol cipularang gan, indah banget... apalagi yg bawahnya jembatan rel kereta api, tapi agak serem sih klo liat kereta apinya lagi jalan, takut ambruk jembatannya emoticon-Takut (S)


Iya, memang indah Gan. Banyak pepohonan dan pegunungan.
Lah, bukannya setiap jembatan itu ambruk? Kalau jembatannya berdiri, nggak bisa dilewati dunk emoticon-Big Grin *oon mode*
masih sepi ya gan kayanya emoticon-thumbsup
ane bukan warga jakarta gan
Mantep Tuh Gan Pemandangan Tol Cipularang emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By Bkw
Padahal ane juga sering lewat Cipularang. Tapi begitu agan share foto2 diatas, tetep menarik buat ane gan. Nice share gan. Ane bantu emoticon-Rate 5 Star



Oke, makasih banyak Gan...
Kalau pas lewat sana dan lagi nggak nyetir, coba deh palingkan mata sejenak ke kiri kanan. Pemandangannya lumayan bagus.
bagus gan.. ane suka lewatin ini..
kangen pulang ke bandung jadinya hehe

emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By denmascaplind
masih sepi ya gan kayanya emoticon-thumbsup



Sebenarnya udah rame Gan. Malah di beberapa titik bisa macet beberapa kilometer. Ane waktu itu lewatnya pas hari libur dan pagi. Makanya lengang...
gw paling merhatiin rel gantung yg disebelah kiri doang kalo dr arah jkt
kan keren tuh emoticon-Hammer
wah jadi inget waktu study tour nih ke jakarta.............
emang ngaruh banget ke waktu selain cepet pemandangannya asik banget......
Pemandangannya indah bgt gan.. emoticon-Matabelo
wah, pemandangannya bagus juga ya..
mayan buat cuci mata emoticon-Big GrinPemandangan Sepanjang Tol Cipularang
emoticon-Matabelo,,,sering lewat tp jarang merhatiin ternyata bagus juga pemandangan nya
wah emang keren ini tol.. ane kalo lewat sana pasti menikmati pemandangan nya emoticon-Smilie
Pemandangan Sepanjang Tol CipularangPemandangan Sepanjang Tol Cipularang
emoticon-Matabelo keren banget gan ijo2nya dah kayak cendol emoticon-Ngakak (S)

walopun ane belom pernah kesana tapi sayang banget , ijo2 dikasi asap jadi ijo2 agak keabu2an emoticon-Big Grin
iya gan emang seger banget dah pemandangan di deretan cipularang emoticon-Malu

tuh bukit" kecilnya kalau dilihat secara detail kayak di film dragon ball emoticon-Malu

aye sering lewat situ kalau pulang ke rumah istri tercinta emoticon-Kiss (S)
mantap gan pemandangannya.. ane cuma beberapa kali lwt situ