alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Jangan anggap remeh masakan `NASI GORENG`,namanya dikenal dunia (asli INDONESIA)
4.42 stars - based on 72 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008410509/jangan-anggap-remeh-masakan-nasi-gorengnamanya-dikenal-dunia-asli-indonesia

Jangan anggap remeh masakan `NASI GORENG`,namanya dikenal dunia

Nama masakan khas tipikal dari negara tercinta kita INDONESIA emoticon-I Love Indonesia , adalah NASI GORENG (fried Rice) walaupun dirunut sejarahnya datang dari tanah Tiongkok, sering hadir dalam hidangan kita setiap saat baik di buat oleh kita sendiri karena mudah atau kita beli di pedagang keliling (gerobak) atau restoran berkelas. Kadang-kadang kita menilai bahwa `ahh.....cuman nasi goreng aja..., apa bagusnya..!!!` ,eit......jangan lupa bro bahwa nasi goreng ini terkenal di berbagai belahan dunia. Bukan dikatakan `Fried Rice` namun dikatakan `NASI GORENG` masih dalam bahasa INDONESIA.

NASI GORENG identik dengan masakan nasi milik INDONESIA, bukan negara lain, mungkin negara lain punya masakan serupa namun nama NASI GORENG tetap milik INDONESIA, We should be proud on it....

Dari negara India, USA, eropa, Jepang dan lain-lain tetap memberikan nama `NASI GORENG` bukan fried rice asli INDONESIA.

Banyak restoran-restoran baik indonesia atau lokal melengkapi menunya dengan masakan NASI GORENG. Khususnya di Jepang (maklum ane masih jadi imigran di sana), setiap orang jepang yang mengenal negara kita pasti menyebutkan nama BALI atau NASI GORENG (masakan).

Tipikal NASI GORENG yang agak spicy (hot) bagi orang jepun membuat rasa ingin tahu dan terus mencobanya..., sesekali TV show membahas beberapa masakan Asia seperti Nasi Goreng, beberapa presenter selalu mengucapkan `ENAK.......mmmhhh PEDAS...`sambil manggut-manggut. Kadang restoran jepang menyediakan menu bernama NASI GORENG bukan dalam bahasa jepang atau inggris.

Jangan anggap remeh masakan `NASI GORENG`,namanya dikenal dunia (asli INDONESIA)
sumber gambar : http://opencage.info/pics.e/large_12858.asp

So, ternyata masakan NASI GORENG itu tidak bisa dianggap remeh oleh dunia, memang layaknya disejajarkan dengan masakan PIZZA, Spagheti, Sushi, Hamburger, HOT DOG dan lain-lain.

Dan satu lagi agan semua, bahwa NASI GORENG = masakan INDONESIA

Banggalah dengan masakan INDONESIA...emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Halaman 1 dari 459
bule mau apa bro nasgor ??

pertamakkkkk
jadi lapeerrr...
kesukaan ane ni gan . . .
kesukaan ane gan..apalagi yg nas gor seafood. emoticon-Hammer2
TS nya tukang nasgor nih...
beli dong bang 1 nasgornya emoticon-Smilie
harus di patenkan nih...
Wih ane mah gak pernah nganggep remeh Nasi Goreng gan....justru ane sering beli klo lagi di jalan emoticon-Big Grin
emg nasi goreng plg mantap gan emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
wah sumpeh lu gan nasi goreng itu khas indonesia??
mantep lah






Jangan anggap remeh masakan `NASI GORENG`,namanya dikenal dunia (asli INDONESIA)
Quote:
trus bedanya nasi goreng ama fried rice apa? emoticon-Bingung (S)
brarti kata "fried rice" yg d kamus seharusnya ga ada donk? emoticon-Bingung (S)
Quote:


sama gan ... emoticon-Stick Out Tongue
Thanks Gan Buat Tritnya ,,,

Jangan anggap remeh masakan `NASI GORENG`,namanya dikenal dunia (asli INDONESIA) emoticon-Peace


Jangan anggap remeh masakan `NASI GORENG`,namanya dikenal dunia (asli INDONESIA)
makanan paling enak ini gan
WOOOOI ...klihatan nikmat tu nasgor.....
ajibbbbbbbbbbbb
Jadi laper n bangga..simple n terkenal..sadis..
Ane bangga jadi anak INDONESIA
emoticon-I Love Indonesia
asalnya bukanya dari china
wah keren dah
baru tau ane klo di luar negeri namanya tetep NASI GORENG
paling TOP ini gan, makanan kesukaan ane dari kecil nih

pas kecil ane kalo makan diluar mesti nasgor kalo gak, gak mau makan emoticon-Hammer
makin bangga aja nih jadi Indonesia...emoticon-Matabelo
ane demen nasigoreng BB gan (barbeqyu)...jd lapar nih emoticon-Frown
Halaman 1 dari 459


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di