alexa-tracking

Just SHARE gan -> Resep Es Pisang Ijo

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008409949/just-share-gan--gt-resep-es-pisang-ijo
Just SHARE gan -> Resep Es Pisang Ijo
Resep Es Pisang Ijo Just SHARE gan -> Resep Es Pisang Ijo emoticon-Recommended Seller

Bahan-Bahan Es Pisang Ijo :

* 40 gram tepung beras
* 1/2 sendok teh garam
* 300 ml air
* 100 ml air daun suji
* 3 tetes pewarna hijau
* 175 gram tepung beras
* 5 buah pisang raja yang tua
* es serut
* sirup merah

Bahan Saus :

* 650 ml santan
* 50 gram tepungh terigu
* 75 gram gula pasir
* 1 lembar daun pandan
* 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Es Pisang Ijo :

1. Aduk tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk sampai mendidih, angkat.
2. Tambahkan tepung beras, aduk rata lalu aduk lagi sampai kalis(tidak lengket). Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup.
3. Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
4. Rebus bahan saus sampai mendidih, angkat lalu dinginkan.
5. Potong-potong pisang hijau, tuangkan saus, es serut, dan sirup merah.

Segitu gan info dari ane, semoga bermanfaat emoticon-I Love Kaskus

Kalau berkenan kasih ane emoticon-Toast atau emoticon-Rate 5 Star
Pertamax

ane mau dong sist, ntr bikinin ya
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
nice share gan. ntar coba bkin :P
KASKUS Ads
wah, nice share gan emoticon-thumbsup
nanti ane suruh nyokap ane buatin emoticon-Malu
coba buat dlu ah

emoticon-Ngacir2
beda pisang aja ya gan kl dibandingin es campur..??
wah ribet gan,, mending beli di depan rumah ane,,
cukup 3ribu rupiah,,
wkwkkwkwemoticon-Ngakak

tapi nice inpo lho gan,,
yummy yummy, nice share gan emoticon-Smilie
nice info sista
ane coba bikin kmaren sist.. tapi ko adonannya susah kalis iadonan malah lengket dan sulit di bentuk, kira2 yg salah di sebelah mananya iah...

nice inpoh

Itu kalo pisang nya diganti bisa ga gan? emoticon-Add Friend (S)
nice share sist,, emoticon-Smilie
paling sedap dimakan saat lagi sakit gann
seger nich nyicip dong gan
akhirnya ketemu juga nih resep pisang ijo...
thanks gan sudah mau share resepnya...emoticon-Shakehand2
mantap gan resepnya
tar ane mo buat
semoga rame jg gan tritnye emoticon-Sundul:
Nice share gan, nanti bisa ah coba2 kalo lagi gaada kerjaan emoticon-Ngakak
emoticon-Rate 5 Star meluncur
mau donk gan, kebetulan ane suka bgt ma pisang ijo dr makasar ini..

bagi2 donk...klo ga bs krim ya krm pke cendol aja gpp gan emoticon-Salamanemoticon-Salamanemoticon-Salamanemoticon-Salamanemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
nice share gan
tp lebih enak lg klo di bikinin
×