alexa-tracking

signal modemku full,internet juga kenceng,resepnya cuma pake kaset CD bekas GAN!!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008408721/signal-modemku-fullinternet-juga-kencengresepnya-cuma-pake-kaset-cd-bekas-gan
signal modemku full,internet juga kenceng,resepnya cuma pake kaset CD bekas GAN!!!
maap ya gan kalo epost,ini adalah antena modem usb yang murah banget,dari kaset CD brkas gan. tapi tapi hasilnya sangat memuaskan,bahkan lebih maknyus dari antena modem yang di jual ampe 500ribuan,sebelum pake antena modem keping cd ane paling dapet signal maksimal 2bar,ijadi gua musti manjat2 genteng untuk gantung modem supaya dapet signal pull,tapi sekarang,setelah dapet tips ini dari google,akhirnya gua coba,AJAIB!!!signal gua sekarang pull dan tambah kecepatan jadi 3x dari biasanya,ini penampakanya
Spoiler for antena modem ane gan:


hehehe jelek gan,ga papa,yang panting signal modem ane pullemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


bahan2nya ini gan

Spoiler for bahan antena:
cara makenya,arahin aja modemnya ke tower jaringan

yang perlu agan tau sebelum mencoba trik ini:
Quote:secara prinsipill,antena itu berfungsi untuk menguatkan signal gan,
dalam artian,untuk mengoptimalkan kinerja modem dalam mengakses jaringan,baik wi fi,gsm,maupun cdma,hingga kecepatan yang di targetkan oleh provider bisa kita capai.

untuk kecepatannya sendiri,
bisa kita kondisikan begini,jika kondisi signal atau bar di tampilan destop(software pendukung modem ) naik turun atau tidak full hanya 1 atau 2 bar saja,tentu bisa saja akses internet jadi lelet atau gak optimal kecepatannya.

seperti kita ketahui,dalam jaringan itu ada tingkatannya,kalau dalam gsm,tingkatan berdasarkan kecepatannya adalah
1. gsm
2. 3G(wcdma)
3. 3.5G(hsdpa)
jika modem bisa mencapai hsdpa(jika di tempat agan tersedia),teentu kecepatannya akan optimal.

kalau dalam kasus jaringan cdma(flexi),kita mengenal jaringan evdo sebagai jaringan terkencang dalam jaringan standar plexi ,
jika modem agan bisa mendapatkan jaringan evdo(jika tersedia di daerah agan)tentu kecepatannyapun pasti akan optimal.dan ga lelet lagi

inilah fungsi sebenarnya sebuah antena modem,apapun modelnya
untuk mendapatkan jaringan dengan kecepatan tertinggi di daerah yang jaringannya lemah
jadi kesimpulannya sebagus apapun sebuah antena,tetap tidak akan bisa menambah kecepatan melebihibatas bandwith yang sudah di tentukan provider yang kita,kecuali ada "main-main"


rate ya gan

selamat mencoba ya gan,share dimari hasilnya


kasi ane cendol ya ganemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

maap kalo repstemoticon-Purple Repost

alhamdulillah..akhirnya ada juga yang ngasih ane cendol

dari agan oranghut4n
Quote:Original Posted By oranghut4n
Cek kulkas Gan, cendol sent emoticon-Blue Guy Cendol (L)
hahQuote:ahaha bisa tunjukin speed pas download idm? emoticon-Ngakak

ane gak nyangka KALO ane bisa

PERTAMAX


maaf ye bawah ane :maho
ah yang bener gan???? ane coba deh gan, thanks info nya gan
ntar ane coba


Kunjungi Thread bermutu ane gan Alhamdulillah bintang 5 semua, silahkan dikunjungi gan. Semoga bermanfaat, Wassalam!

AS menuduh Ilmuan penemu vaksin HIV/AIDS sebagai teroris tanpa bukti yang jelas

[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=417550712&posted=1#post417550712
"]Wawancara dengan sang penemu obat AIDS(Gak Masuk Nyesel!) NO HOAX!
[/URL]
emoticon-thumbsup
kreatif emoticon-thumbsup
tu pake operator apa gan??
coba dulu gan.. emoticon-I Love Indonesia
wah , sma2 flexi kita bro
woww,,, bisa beneran gan???
coba ahhh
ane udah coba gan
ga gitu ngaruh
pic speed nya gan
Quote:Original Posted By Doeramon80
ahaha bisa tunjukin speed pas download idm?


kalo donlod mah,tergantung ptoviderlah,,kalo plexi mah mau pake antena apa juga pullnya kecepatan pengunduhan cuma 9kb/s di jaringan 1x atau hibrid(di tempatku belum ada EVDO)),ini cuma solusi untuk daerah yang signalnya naik turun n dapet signal maksimal 2 bar,dan sudah tentu sangat berpengaruh dengan kinerja kecepatan modem saat browsing
mantap juga gan, coba pke tutup panci gan, tambah joss sinyalnya







signal modemku full,internet juga kenceng,resepnya cuma pake kaset CD bekas GAN!!!
ane jg pake flex* gan....tapi ane pake antena parabola mini bwt tipi. lumayan jg akses 3x lipat lbh cepet. tapi syng kadang flex* suka tiba drop dan diskonek. emoticon-Cape deeehh
wah klo gt tar ane coba bilang ke temen ah suruh jajal emoticon-Big Grin
ane make spidol gan jadi ga bisa make kaset gituan, but that's nice info
Quote:Original Posted By beatracing
pic speed nya gan

ini dari speed koneksi standar di daerahku

sebelum pake antena kecepatannya segini gan
Spoiler for before:

setelah gua make antena,jadi segini
Spoiler for after:

perhatikan ip ama providernya sama gan
bisa dicoba tu ganemoticon-thumbsup:







QR
Quote:Original Posted By mulsgan
ini dari speed koneksi standar di daerahku

sebelum pake antena kecepatannya segini gan
Spoiler for before:

setelah gua make antena,jadi segini
Spoiler for after:

perhatikan ip ama providernya sama gan


Nggak signifikan gan hanya di upload sama ping nya aja, coba pakai software QXDM & QPST biar lebih maksimal untuk mengarahkan modemnya

signal modemku full,internet juga kenceng,resepnya cuma pake kaset CD bekas GAN!!!
emoticon-Ngakak boleh juga nih,,, meskipun bentuknya jadi lucu gitu,, emoticon-2 Jempol
klo ane pake umplung bekas kue gan \temoticon-Blue Guy Peace\temoticon-Blue Guy Peace\temoticon-Blue Guy Peace\temoticon-Blue Guy Peace\temoticon-Blue Guy Peace\temoticon-Blue Guy Peace\temoticon-Blue Guy Peace
mantap pisan ora nyesel ki tak sundulkeemoticon-I Love Kaskussignal modemku full,internet juga kenceng,resepnya cuma pake kaset CD bekas GAN!!!