alexa-tracking

10 cara meningkatkan ranking alexa

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008405776/10-cara-meningkatkan-ranking-alexa
10 cara meningkatkan ranking alexa
Quote:
10 cara meningkatkan ranking alexa

Alexa.com adalah situs yang menyediakan informasi mengenai banyaknya pengunjung suatu situs web atau blog dan urutannya (sumber: wikipedia), tentunya Ranking Alexa ini diakumulasikan berdasarkan situs web yang ada diseluruh dunia.

Perusahaan Alexa didirikan pada tahun 1996 oleh Brewster Kahle dan Bruce Gilliat, dimana perusahaan Alexa ini berbasis di California, Amerika Serikat.

Cara Alexa menaikkan ranking blog kita adalah dengan melihat, banyaknya pengunjung blog kita setiap harinya, apabila pengunjung banyak maka rank Alexa naik begitu pula sebaliknya bila pengunjung turun maka Rank Alexa kita juga akan turun saat itu juga.

Apabila blog atau web kita ada di Rank terbaik versi Alexa yaitu no.1 (kayaknya mustahil), maka blog atau web kita akan diakui oleh Dunia sehingga akan menaikkan nilai blog /website seseorang (secara materil), di Indonesia sendiri Website Terbaik Indonesia tahun 2011 versi Alexa jatuh pada [url]www.kaskus.co.id[/url] sehingga sudah bisa ditebak banyak sekali perusahaan yang ingin memasang iklan di kaskus.co.id, sampai-sampai ada perusahaan luar negeri yang berminat untuk membeli kaskus.co.id dengan tawaran yang menggiurkan, tapi tidak dijual.


Quote:
Berikut adalah 10 Tips dan Trik Meningkatkan Ranking Alexa:

1. Buat Postingan yang berkualitas
Tujuannya adalah untuk mendapatkan sebanyak-banyaknya pengunjung yang nantinya akan menjadi pengunjung blog tetap kita. Semakin banyak pengunjung maka Ranking Alexa akan naik.

2. Pasang kode meta “Alexa” diblog
Mengapa hal ini perlu dilakukan? karena untuk mempercepat robots Alexa dalam memverifikasi blog kita, caranya dengan mendaftar terlebih dahulu di website alexa. Setelah itu kita akan diberikan meta name berupa kode untuk dipasang diblog kita, caranya dengan memasang plugin All in One Webmaster diblog kita setelah itu masukkan kode tersebut dikotak “Alexa Rank” pada All in One Webmaster.

3. Pasang Widget Alexa diblog
Tujuannya agar setiap pengunjung yang datang ke blog kita akan dihitung dan dimasukkan ke database Alexa.com sehingga total pengunjung tersebut akan dihitung sebagai faktor penting dalam perhitungan Alexa Rank sebuah blog, Contohnya seperti pada gambar yang terletak disidebar blog sebelah kanan bawah.

4. Pasang Alexa Toolbar diInternet Browser
Silakan anda pasang Alexa Toolbar di internet browser anda (khusus Mozilla Firefox, Internet Explorer dan Google Chrome) dengan menginstallnya dan blog kita disetting sebagai homepage, maka kita sendiri akan dihitung sebagai pengunjung blog, dan tentunya akan menambah nilai blog kita dimata Alexa. Selain fungsi diatas fungsi lainnya adalah kita jadi bisa melihat update terbaru dari Alexa perihal Ranking blog kita atau orang lain.

5. Buat artikel tentang Alexa
Supaya Alexa lebih suka dengan blog kita maka buatlah artikel tentang Alexa, karena dengan dibuatnya artikel tersebut maka Alexa mengangap blog kita patut untuk diperhitungkan dalam peningkatkan Ranking, dan Alexa juga menganggap blog kita sudah mempromosikan Websitenya dan memperkenalkannya kepada orang banyak.

6. Lakukan Blogwalking & saling Bersilaturahmi
Sebagai seorang blogger kita harus saling bersilaturahmi dengan blogger lainnya dan saling meninggalkan pesan dengan meninggalkan link blog atau saling bertukar link, fungsinya untuk meningkatkan reputasi blog kita dimata Alexa. tentunya disebuah blog yang sudah mempunyai rating alexa bagus. Misalnya ada link blog kita terpasang diblog orang lain, nah kemudian ada orang yang mengklik link blog kita diblog orang lain tersebut, maka rating blog kita akan naik (Sites Linking In akan bertambah).

7. Saling memberikan reviews di Alexa.com
Ajak teman anda sesama blogger atau teman sehari-hari, untuk menuliskan pendapatnya tentang blog anda di Alexa.com pada menu reviews, tentunya harus mempunyai account alexa terlebih dahulu atau bisa juga dengan menggunakan account Facebook, semakin banyak reviews maka mengindikasikan bahwa blog kita bermanfaat bagi orang banyak.

8. Rajin posting Blog
Fungsinya untuk mendatangkan pengunjung lebih banyak lagi, karena Ranking Alexa akan diperbaharui setiap harinya, jika suatu hari blog kita sepi pengunjung maka pada hari itu juga ranking alexa akan menurun.

9. Setting homepage browser dengan alamat blog anda
Cara ini cukup efektif untuk mendatangkan pengunjung blog tanpa usaha sedikitpun, kenapa? karena orang lain yang akan menggunakan browser seperti firefox “dipaksa” membuka blog anda tanpa sepengetahuan si pengguna browser, bagaimana kalau teknik ini dilakukan kebanyak komputer misalnya warnet, maka akan ada banyak pengunjung yang tanpa sengaja mengunjungi blog anda.

10. Promosikan blog anda
Media promosi gratis sangat banyak sekali diinternet bisa melalui facebook, twitter, kaskus, blogcatalog, maupun media social bookmarking, bisa anda gunakan semaksimal mungkin. Bagi anda yang memiliki uang banyak bisa memasang iklan di search engine google, yahoo, bing dll. Dijamin pengunjung blog pun akan melimpah dan dengan otomatis ranking alexa pun akan meningkat.


Quote:
Spoiler for :



-Semoga Thread ini Menjadi Bermanfaat-

Quote:
kalo agan suka & agan udh ISO boleh bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) & emoticon-Rate 5 Star nya yah gan..

kalo agan yg blm ISO, agan jg bisa bantu ane kasih emoticon-Rate 5 Star

tapi kalo kurang berkenan agan jgn ksh emoticon-Blue Guy Bata (L) sakit gan..hehehe
ane gk ada situs web/blog gan emoticon-Embarrassment
gk ngerti soalnya buat gituan emoticon-Embarrassment






10 cara meningkatkan ranking alexa
hmmmm ...


mending fokus ke google sih emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
bagi satu aja yah bro emoticon-I Love Kaskus 10 cara meningkatkan ranking alexa
ane gk paham masalah begini2an gan...ijin nyimak ma ninggalin jejak dulu gan..sekalian mejeng di pekiwan...emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
woooowww masak sich tuch juragan ?
make Jasa Menurunkan Ranking Alexa aja gan emoticon-Big Grin

tanpa harus capek2 nyari backlink sama traffic,

ane yang langsung nurunin
thanks ya gan aku suka posting di trit ini teruskan gan i like it...
Quote:Original Posted By Sk8lVirgiN






-Semoga Thread ini Menjadi Bermanfaat-



keren tips dan infonya gan..... sudi mampir ya ke www.adityasuryaworld.blogspot.com
ane coba deh
biar blog ane naik rangkingnya
ane coba deh
biar blog ane naik rangkingnya
Kok blog bokep rankingnya kenceng mulu ye emoticon-Betty
×