alexa-tracking

Sleman Populerkan Brownis Tempe

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008400811/sleman-populerkan-brownis-tempe
Thumbs up 
Sleman Populerkan Brownis Tempe
Sleman Populerkan Brownis Tempe Sleman Populerkan Brownis Tempe


REPUBLIKA.CO.ID,SLEMAN--Brownis yang terbuat dari bahan baku tempe ikut menyemarakkan Pameran Potensi Daerah dan Gelar Budaya Sleman 2011 yang berlangsung di Lapangan Denggung, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.

"Ragam hidangan tempe sebagai lauk mungkin sudah banyak, namun brownies dari bahan tempe dan tahu ini merupakan kreatifitas baru untuk menambah nilai jual tempe," kata Ketua Panitia Pameran Potensi Daerah dan Gelar Budaya Sleman 2011 Endah Sri Widiastuti, Sabtu.

Menurut dia, kandungan gizi tempe yang tinggi dan manfaatnya bagi kesehatan selalu mendatangkan inspirasi untuk menciptakan hidangan dari bahan tahu dan tempe. "Rasa brownies dari bahan tempe dan tahu dipadu coklat dan keju tak kalah diadu dengan brownies dari bahan terigu. Kreasi ini coba ditawarkan salah satu peserta Pameran Potensi Daerah dan Gelar Budaya 2011," katanya.

Ia mengatakan, selain brownies tahu dan tempe, ada juga terdapat kreasi makanan seperti eggroll dari tepung ketan hitam dan tepung pisang. "Eggroll ketan hitam hasilnya berwarna coklat. Aromanya tak kalah sedap. Biasanya, eggroll rasa buah yang beraneka ragam hanya dihasilkan dari essens saja. Namun kali ini, eggrol benar-benar dibuat dari tepung pisang sehingga kadungan gizi buah pisang benar-benar didapatkan," katanya.

Prof Dr Ir Mary Astuti MS dari Fakultas Teknologi Pertanian UGM mengatakan ada banyak kelebihan dari kandungan tempe seperti zat antigizi asam fitat, serat, penyembuh diare, nonkolesterol dan memperbaiki pankreas. "Khusus tempe produksi Indonesia memiliki vitamin B 12 dikarenakan proses fermentasi melalui bakteri setelah kedelai direndam," katanya.

Menurut dia, tempe memiliki kemampuan untuk bertahan dari gempuran makanan "fast food" (cepat saji) dan hidangan luar negeri lainnya. "Inilah pesona tempe. Tempe yang diolah memiliki kelebihan karena bisa dikombinasikan dengan berbagai bahan pangan lain. Dengan olahan tersebut, maka derajat tempe akan terangkat," katanya.

Ia mengatakan, diharapkan pemerintah menggalakan industri tempe dengan memberikan perlindungan kepada petani kedelai melalui politik pangan yang bersahabat dan tidak memberatkan terutama dalam pengadaan pupuk. "DIY adalah daerah dengan konsumsi tempe tertinggi di Indonesia. Karenanya, usia harapan hidup di DIY tergolong tinggi dibanding daerah lain," katanya.

link :
http://www.republika.co.id/berita/ga...-brownis-tempe

Spoiler for resepnya dari tabloid bintang:


=============================================================

gw sendiiri barru taw ada brownis temmpe emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


k tret gw yg laen yah emoticon-thumbsup:
Rusa Makan Burung

Inilah Foto Semut Menari Karya Fotografer Indonesia

Pasokan Berlimpah Harga Cabai Anjlok

Adakah Kaskuser Yang Libur Senin 16 Mei 2011??
kira2 harganya berapaan yah tuh brownis?? emoticon-EEK!: emoticon-Confused:
tempe enak apalgi pake K

kegagalan adalah kesuksesan yg tertunda
kecuali kegagalan PERTAMAK
mantep deh, semoga makanan ini bisa go international ya bawa nama Indonesia emoticon-Big Grin
enak keknya nih gan
gw pernah nyobain nih emoticon-Genit:

enak kok, apalagi tempe bahan dasarnya, proteinnya gede emoticon-Big Grin

keren buat yang gag suka jadi gendut emoticon-Big Grin
bergizi ya ini gan?
Quote:


iyalah, tempe kaya akan protein kok ya.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
hmm..
ane penasaran sama rasanya gan..emoticon-Genit:
bergizi ya ini gan?
wah patut dicoba..klo ada wktu ke jogja mampir akh...emoticon-I Love Indonesia
weh unik nih...brownis tempe....tapi apa mirip dengan oncom ya....?? emoticon-Ngakak (S)
jiahh, brownis tempe.
gimana rasa nya nih. waduhhh.
nggak kebayang gan, boleh lah di coba nih kapan2.
emoticon-2 Jempol gan....

kl gy maen k sleman nyobain ah...!! :maho

oiya,jgn Lp Lgsg d patenkan gan nama'y, tar keburu d ambil sm negara lain...emoticon-Hammer2
rasannya kayak mana tuh ya ?
Emang daerah situ banyak makanan dari olahan Tempe gan
btw thx resepnya emoticon-Smilie

Spoiler for Mampir dimari juga gan ::
wah karya baru dari anak dalam negeri nih, punya Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
semoga bisa dikenal di seluruh dunia emoticon-I Love Indonesia
Quote:

maksuutnya pake K?? emoticon-Confused:
Quote:


kerenn sih emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:

setujju bro emoticon-shakehand
Quote:


gak taw jugakk,, lom nyoba c emoticon-Embarrassment