alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008398029/tips-untuk-menghilangkan-belekan-wajib-baca
Inspiratif 
Tips Untuk Menghilangkan Mata Merah/Belekan [WAJIB BACA]
Tips Untuk Menghilangkan Belekan [WAJIB BACA]
"click untuk masuk markas N.T.A"


Quote:REPOST??? CEK DISINI

Spoiler for HT:


Quote:Quote:Tips Untuk Menghilangkan Belekan [WAJIB BACA]

Quote:Pernah mengalami belekan? Atau istilah sok Tips Untuk Menghilangkan Belekan [WAJIB BACA] kerennya konjungtivitas. Mata merah atau belekan merupakan penyakit yang tidak pandang usia. Anak kecil hingga orang tua bisa terkena penyakit ini. Belekan merupakan penyakit yang disebabkan oleh virus, dan terkadang virus tersebut juga ditunggangi oleh kuman sehingga terjadi infeksi pada bagian mata. Penderita yang terkena penyakit ini akan merasakan Tips Untuk Menghilangkan Belekan [WAJIB BACA] pedih pada matanya, mata menjadi merah Tips Untuk Menghilangkan Belekan [WAJIB BACA] dan bengkak, bahkan ketika bangun tidur Tips Untuk Menghilangkan Belekan [WAJIB BACA], si penderita akan kesulitan untuk membuka matanya, karena terdapat banyak kotoran di seputar kelopak matanya. Sehingga pandangan menjadi kabur dan terasa ada ganjalan pada bola mata.Tips Untuk Menghilangkan Belekan [WAJIB BACA]
Penyakit ini sangat menular Tips Untuk Menghilangkan Belekan [WAJIB BACA], media penularannya biasanya melalui benda-benda yang dipakai atau bersentuhan dengan mata si penderita, seperti kacamata, handuk, sapu tangan Tips Untuk Menghilangkan Belekan [WAJIB BACA], dll. Bahkan penularannya juga bisa melalui jari tangan, apabila si penderita mengusap matanya dengan tangan, sehingga tangannya tercemar virus. Sehingga tidak mengherankan, apabila ada salah satu anggota keluarga yang terkena penyakit ini, maka anggota keluarga yang lain akan sangat mudah tertular.emoticon-Hammer
Si penderita untuk sementara harus berhenti beraktivitas emoticon-linux2, seperti sekolah dan bekerja. Karena virus ini dapat bertebaran di udara dan bisa hingga di mana saja, dan kondisi lingkungan yang berdebu dan berpolusi dapat memperparah penyakit dan bisa membahayakan orang di sekitarnya.
Belekan merupakan radang konjungtiva,sisi dalam kedua kelopak mata yang menutupi sisi putih pada mata.emoticon-Confused:


Quote:Quote:emoticon-I Love Kaskus (S) Penyebab Belekan emoticon-I Love Kaskus (S)
1. Reaksi alergis terhadap debu, spora jamur, ketombe, atau kontak langsung dengan air or kosmetik yang mengandung zat klorine.
2. Belekan karena bacterial, dicirikan dengan kotoran yang berwarna kekuningan agak mirip seperti isi jerawat pokoknya yaa gitu dech!! Hehehe, untuk masalah seperti ini bisa sedikit kita atasi kompres dengan air hangat tambahkan minyak anti biotik pada air hangatnya, atau obat tetes untuk bakteri, karena banyaknya jenis bakreri yang ada maka untuk lebih enaknya dapat langsung bertanya kepada dokter, jika diatasi dengan teratur belekan jenis ini dapat hilang dalam waktu 2 – 3 hari
3. Konjungtif viral (belekan viral) ini terjadi akibat komplikasi flu dan pilek hal ini sedikit menghasilkan kotoran hitam, tapi lebih banyak keluar air di banding konjungtif bakteri sehingga jika bangun tidur mata akan sangat rapat dan sulit untuk terbuka, hal ini biasanya terjadi jika antibiotika tidak bekerja sepenuhnya, maka diperlukan 2 – 3 minggu untuk menghilangkan belekan ini.


Quote:Quote:emoticon-I Love Kaskus (S) Tips Untuk Mencegah Penyakit Belekan emoticon-I Love Kaskus (S)
Tidak semua infeksi mata perlu diobati jika penyebabnya virus. Namun, jika penyebabnya kuman, baik sejak awal maupun kuman yang menunggangi kemudian, diperlukan antibiotika. Terlebih jika infeksinya oleh trachoma yang komplikasinya bisa mengakibatkan kebutaan.emoticon-Berduka (S)
Ada dua macam obat emoticon-medicine untuk penyakit ini, salep dan tetes. Untuk penyakit infeksi mata yang berat, daya kerja salep lebih bertahan lama. Sebab, sesuai bentuknya, obat berbentuk salep lebih mudah menempel dan bertahan lama pada selaput lendir mata dibandingkan dengan obat tetes. Obat tetes lekas habis masa kerjanya karena mudah mengalir keluar lagi bersama air mata. Sehingga obat tetes lebih sering dipakai daripada obat berbentuk salep, mungkin setiap 3 - 4 jam sekali. Atau bisa lebih dari itu, sesuai tingkat keparahan infeksinya. emoticon-Frown
Salep kurang disukai sebab mengganggu pandangan dan memberikan rasa kurang enak di mata, selain kurang sedap dipandang. Lagi pula tidak semua pasien memakai salep mata secara benar emoticon-Hammer . Mereka mengoleskan salep pada selaput lendir merah kelopak mata, bukan langsung pada biji mata, sehingga berlepotan mengenai bulu mata. Caranya mirip dengan cara mengoleskan odol pada sikat gigi. Di depan cermin, salep dioleskan pada sisi dalam kelopak mata bagian bawah dengan cara menarik kelopak mata bawah.
Belilah obat infeksi mata sesuai dengan resep dokter, karena obat mata yang ada dipasaran belum bisa sampai membunuh bibit-bibit penyakitnya dan tidak semua penyakit mata merah sama penyebabnya dan sama pula obatnya. Pemakaian obat mata sembarangan bisa membahayakan mata. Untuk infeksi mata yang dinilai parah, dokter mempertimbangkan pemberian obat minum, selain salep atau obat tetes mata.emoticon-Bingung (S)


Quote:1. Jangan menyentuk mata dengan jari, karena banyak kuman yang menenpel pada jari tangan, jika terjadi gatal gunakan kain lembtu untuk mengusapnya.
2. Dengan mata terpejam basuhlah kelopak mata dengan air hangat, INGAT!!! Air hangat bukan air panas jika terlalu panas justru akan menyebabkan iritasi, hal ini untuk melunakan dempetan mata dan menghilangkan kotoran sisa belekan yang masih menempel pada kelopak mata usapkan 3 – 4 kali sehari setidaknya 5 mnt.
3. Gunakan obat tetes untuk mengurangi iritasi dan rasa gatal pada mata
4. Untuk yang agak ganjen hindari pemakaian tata rias di daerah mata sampai infeksi bisa benar- benar bia dihilangkan
5. Jangan dulu menggunakan kontak lens jika masih infeksi
6. Seringlah mencuci tangan karena secara tidak sadar per hari kita menyentuh daerah mata sekitar +10x
7. Jika dalam 2 – 3 hari mata semakin tidak nyaman dan sensitive terhadap cahaya, cobalah untuk istirahatkan mata anda (maksudnya tidurlah yang cukup) min 6 jam, jika masih kedokter dunks!!!
8. Atau coba cara yg tradisional. Ambil daun sirih segar 4 lembar direbus, setelah dingin gunakan untuk kompres mata yg sakit. Kata pak dokter cara tradisional ini ga baik,,, penjelasan ada di post 2,,, emoticon-army:


Quote:Quote:emoticon-I Love Kaskus (S) Pencegahan emoticon-I Love Kaskus (S)
Virus penyakit ini biasanya ada di tempat-tempat yang kumuh, seperti percikan air banjir. Hindari memegang dan mengucek mata jika terasa gatal. Dan hindari juga kontak langsung emoticon-Ngacir Tubrukan dengan si penderita.

Spoiler for PESAN TS:

Quote:SUMBER
SUMBER LAINNYA


Tips Untuk Menghilangkan Belekan [WAJIB BACA]
Jangan lupa emoticon-Rate 5 Star gan
TS menerima emoticon-Blue Guy Cendol (L) TS tidak menerima emoticon-Blue Guy Bata (L)
Kaskuser yang baik selalu meninggalkan jejak/comment yang bermutu

Tips Untuk Menghilangkan Belekan [WAJIB BACA]
ini gan ane tampilin masukan dari pak dokter yg juga seorang kaskuser,,,
kalo ada pertanyaan langsung tanya aja ke beliau gan!! emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By efsjahreza
Dear Sir,

Boleh saya kasih sedikit masukan untuk thread tentang tips menghilangkan belekan? Saya adalah dokter mata yang hampir setiap hari ketemu dengan kasus seperti itu.

Threadnya bagus banget, menjelaskan segala segi dari mata belekan, dan penjabarannya sangat informatif.

Kalau boleh saya beri masukan, penggunaan air rebusan daun sirih sangat tidak diperbolehkan, walaupun daun sirih itu memiliki sifat antiseptik, namun proses perebusan tersebut tidak dapat mengeliminasi organisme-organisme komensal yang menempel dan tumbuh pada lembar daun tersebut. Telah banyak pasien yang dirugikan oleh organisme-organisme tersebut sampai akhirnya penyakitnya bukan hanya belekan saja, namun sampai menyebabkan infeksi pada bola mata yang berakhir pada kebutaan dan matanya harus diangkat.

Melihat penjabaran tersebut, jadi sebaiknya item tersebut dihapus dari paparan anda.

Semoga berkenan.




this thread supported by
Tips Untuk Menghilangkan Belekan [WAJIB BACA]


Quote:
Mampir ke Thread ane yg Lain Gan

Garuda OS : Sistem Operasi Lokal untuk Kebangkitan Nasional (TI) Indonesia emoticon-Matahari HOT THREAD emoticon-Matahari
Tips Jadi Orangtua yang Rileks & Tak Otoriter
Mengunjungi Ulu Temburong National Park - Taman Hutan Hujan tropis Terbaik di Borneo
Kebiasaan Baik Yang Merugikan Tubuh emoticon-Matahari HOT THREAD emoticon-Matahari
12 Gadget Yang Tergusur Karena Keberadaan Ponsel
Limosin Terpanjang Dengan Interior Mewah
Ini Dia Nominasi Indonesian Movie Awards 2011
Mengenal Lebih Jauh Pemimpin Pasukan NATO Untuk Melawan Pasukan Khadaffi [++PIC]
Topeng dan Helm dari Jaman Romawi
Ternyata Kemerdekaan Indonesia Diridhoi Allah

saya cukup cuci muka gan kalo males mandi pagi,hehehe
untung ane gk Blekan ...
ane Baca" dlu deh emoticon-Big Grin

aduh masih ngantuk kgk bisa Blekan ane gan..emoticon-Ngakak (S)
eh Melek
Quote:Original Posted By sidiqakbar
saya cukup cuci muka gan kalo males mandi pagi,hehehe

lah,,, jangan males gan!! emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By Agen.Rahasia
untung ane gk Blekan ...
ane Baca" dlu deh emoticon-Big Grin

aduh masih ngantuk kgk bisa Blekan ane gan..emoticon-Ngakak (S)
eh Melek

oke gan,,, silahkan

emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul Up
katanya bisa nular gan??bener gak??

=================================

[spoiler=yang bohai-bohai]
[CENTER]
MicroSDHC & SDHC Transcend & VGEN Class 10 Harga Master Dealer
[/QUOTE]

[CENTER]
HDD Eksternal Terlengkap & Termurah Se-KASKUS
[/QUOTE]
bantu emoticon-Sundul:
Quote:Original Posted By k.risma.cp
katanya bisa nular gan??bener gak??
ane n pasukan emoticon-Rate 5 Star


Quote:Original Posted By cahya.p
bantu emoticon-Sundul:


lah,,, ini satu pasukan gan?? emoticon-Ngakak

emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:
sepi amat..ikutan nimbrung aaah..emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By pejuangbangsa
lah,,, ini satu pasukan gan?? emoticon-Ngakak

emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:


bukan gan..tetangga ane tu iseng emoticon-Ngakak

eh..ada aturan reply=bump ya gan?
Quote:Original Posted By cyberex
sepi amat..ikutan nimbrung aaah..emoticon-Ngakak


iya gan!! ramein gan!! emoticon-Ngakak

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
mengucek mata secara langsung malah berakibat buruk toh ternyata ..
emoticon-Takut
iya gan,,, ati2 makannya!! emoticon-Shakehand2

emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:
wah tips bagus nih gan,pake antisipasi aja dulu kalo kejadian emoticon-Big Grin

emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By aryaonly
wah tips bagus nih gan,pake antisipasi aja dulu kalo kejadian emoticon-Big Grin

emoticon-Rate 5 Star


bener banget gan!!! emoticon-Shakehand2

emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:
wew, lumayan nih infonya.. emoticon-2 Jempol emoticon-Rate 5 Star
wah untung ane ga pernah kena blekan
jangan sampai deh emoticon-Big Grin
ternyata bisa menular ya emoticon-Takut (S)
nais share mudah mudahan HT emoticon-Smilie
emoticon-Matahari emoticon-Matahari emoticon-Matahari emoticon-Matahari emoticon-Matahari
Quote:Original Posted By denistupidity1
wew, lumayan nih infonya.. emoticon-2 Jempol emoticon-Rate 5 Star

tq gan,,, emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By aRiZoon.FE
wah untung ane ga pernah kena blekan
jangan sampai deh emoticon-Big Grin
ternyata bisa menular ya emoticon-Takut (S)
nais share mudah mudahan HT emoticon-Smilie
emoticon-Matahari emoticon-Matahari emoticon-Matahari emoticon-Matahari emoticon-Matahari

ane juga baru pertama kali ini gan emoticon-Mewek

emoticon-Shakehand2 emoticon-Sundul:
Nambah Wawasan emoticon-Big Grin

Kadang kalau orang awam pakai cara tradisional yang ngawur emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By AgusPasta
Nambah Wawasan emoticon-Big Grin

Kadang kalau orang awam pakai cara tradisional yang ngawur emoticon-Ngakak


iya gan,,, jangan sampai salah pengobatan, bisa buta gan!! emoticon-Takut

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
×