alexa-tracking

Menengok Sistem Kasta pd Serangga Sosial [UPDATE]

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008393782/menengok-sistem-kasta-pd-serangga-sosial-update
Inspiratif 
Menengok Sistem Kasta pd Serangga Sosial [UPDATE]
Quote:sebelumnya bantu emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)

dijamin no emoticon-Purple Repost cek disini

Quote:emoticon-Matahari Sistem Kasta pd Serangga Sosial emoticon-Matahari
Quote:Serangga sosial (sebenarnya) adalah serangga yang membentuk koloni dan mempunyai pembagian kelompok sebagai fungsi yang berbeda (raja, ratu, serdadu, pekerja dan lain-lain).

Serangga sosial ditandai dengan ciri:

(1) kerjasama di antara anggota mereka dalam memelihara yang muda,
(2) adanya kasta-kasta mandul, dan
(3) adanya generasi yang tumpang-tindih.
Serangga sosial terjadi pada rayap (Isoptera), lebah dan semut (Hymenoptera).




Quote:emoticon-flower Sistem Kasta pd Semut emoticon-flower
Quote:Setiap koloni semut, tanpa kecuali, tunduk pada sistem kasta secara ketat. Sistem kasta ini terdiri atas tiga bagian besar dalam koloni.
Spoiler for kasta reproduksi:


Spoiler for kasta prajurit:


Spoiler for kasta pekerja:


Di antara semut pekerja dan prajurit juga ada sub-kelompok. Sub-kelompok ini disebut budak, pencuri, pengasuh, pembangun, dan pengumpul. Setiap kelompok memiliki tugas sendiri-sendiri. Sementara satu kelompok berfokus sepenuhnya melawan musuh atau berburu, kelompok lain membangun sarang, dan yang lain lagi memelihara sarang. Wow emoticon-Matabelo




Quote:emoticon-flower Sistem Kasta pd Rayap emoticon-flower
Quote:Tingkatan kasta dalam rayap ada 2 tingkat, yaitu: kasta reproduksi kasta pekerja dan kasta prajurit.
Spoiler for kasta rayap:

Spoiler for kasta reproduksi:


Spoiler for kasta pekerja:


Spoiler for kasta prajurit:


Metamorfosis pada Rayap
Spoiler for metamorfosis rayap:





emoticon-army: LANJUT BAWAH GAN emoticon-army:
Quote:Quote:Original Posted By kauceng
ini baru namanya thread
beda jauh sama thread sampah yang bertebaran
lanjutkan perjuangan anda
saya dukung thread ini menjadi HT
miris melihat the lounge sekarang ibaratnya menjadi wc umum atau ruang SARA


Thanx gan, keknya gagal HT emoticon-Mewek
Pegimane sih cara bikin trit biar HT? emoticon-Mewek

Quote:emoticon-flower Sistem Kasta pd Lebah emoticon-flower
Quote:Lebah yang hidup berkelompok atau berkoloni, menghasilkan madu dan membuat sarang sebagai pertahanan koloni. Setiap koloni diperkirakan sekitar 50.000 sampai dengan 70.000 ekor lebah, jumlah yang sangat besar untuk suatu organisasi.

Setiap koloni terdiri dari 3 kasta, yaitu: lebah ratu, lebah betina (lebah pekerja) dan lebah jantan.
Spoiler for lebah ratu:


Spoiler for lebah betina:


Spoiler for lebah jantan:


Terdapat pula lebah yang hidup menyendiri, tidak dalam kelompok. Jenis lebah yang demikian disebut lebah soliter.




Quote:Jangan Lupa Gan emoticon-I Love Kaskus
Menengok Sistem Kasta pd Serangga Sosial [UPDATE]

Klo berkenan emoticon-Blue Guy Cendol (L) gan


sumber

Quote:
Trit ane yg lain gan emoticon-thumbsup
Menengok Sistem Kasta pd Serangga Sosial [UPDATE] Menengok Sistem Kasta pd Serangga Sosial [UPDATE]
Info Sekolah Kedinasan buat kaskuser yg baru aja Ujian Nasional SMA Menengok Sistem Kasta pd Serangga Sosial [UPDATE]
Makanan Pendongkrak Kekebalan (Sistem Imun) Menengok Sistem Kasta pd Serangga Sosial [UPDATE]
Kesalahan Konsep Tentang Menstruasi di Sekolah Menengok Sistem Kasta pd Serangga Sosial [UPDATE]
Proses Terbentuknya Bayi Kembar Menengok Sistem Kasta pd Serangga Sosial [UPDATE]
Jalan-Jalan ke Pulau Derawan Kaltim yu Gan [Full Pic] Menengok Sistem Kasta pd Serangga Sosial [UPDATE]
Pertamax diamankan

emoticon-I Love Kaskus
nice info gan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By cicicuit20
nice info gan emoticon-2 Jempol


Baru jg beberapa menit udah nice info emoticon-Cape d...

Keren gan, kasian kasta pekerjanya gag pernah dapat jatah kimpoi emoticon-Hammer2
semoga HT gan emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By AGaNCakEWalK
Pertamax diamankan

emoticon-I Love Kaskus


masih ada kah gan??emoticon-Big Grin

nice gan..emoticon-thumbsup
Kerjanya benar2 teratur gan emoticon-Matabelo
disipilin emoticon-2 Jempol
Nice share gan ...baru tau ane..dikira cuma ada pada manusia aja Perkastaan tuh...
Quote:Original Posted By AGaNCakEWalK
Pertamax diamankan

emoticon-I Love Kaskus


Udah diambil TS gan emoticon-Big Grin


Keren bgt sumpah, ini yg ane cari2 gan. Masuk mata kuliah tingkah laku hewan ini emoticon-2 Jempol
Wow emoticon-Matabelo coba DPR sedisiplin serangga2 sosial emoticon-No Hope
Ini baru ilmu emoticon-2 Jempol
ternyata laron itu kasta reproduksi ya, gimana klo setiap pasang laron punya koloni sendiri emoticon-Matabelo bisa banyak rayap dimuka bumi ini emoticon-Hammer2
Keren gan, semoga HT emoticon-Rate 5 Star
Bisa belajar dr serangga tentang kedisiplinan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By umarain
Udah diambil TS gan emoticon-Big Grin


Keren bgt sumpah, ini yg ane cari2 gan. Masuk mata kuliah tingkah laku hewan ini emoticon-2 Jempol


Yang penting ane Pejwan...emoticon-Kiss

Ngiri aja deh... emoticon-Kiss
Kasian semut sm lebah jantannya gan, habis kimpoi mokad emoticon-Turut Berduka mana gag ada pilihan betina lg, cuma dapat ratu aja emoticon-Hammer2
subhaNallah...sebuah sistem yg sempurna
Quote:Original Posted By AGaNCakEWalK
Pertamax diamankan

emoticon-I Love Kaskus


Quote:Original Posted By cicicuit20
nice info gan emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By AyNyaNda
masih ada kah gan??emoticon-Big Grin

nice gan..emoticon-thumbsup


Kek gini namanya ngejunk emoticon-Hammer2
bantu emoticon-Rate 5 Star ya gan emoticon-I Love Kaskus
wah keren nih gan, ane bantu emoticon-Rate 5 Star aja yaa gan

Ngakak 

Quote:Original Posted By aktivisbio
Kek gini namanya ngejunk emoticon-Hammer2
bantu emoticon-Rate 5 Star ya gan emoticon-I Love Kaskus


Nge-junk sih nge-junk, Gan..

tapai, ane bertanggung jawab..
liat aja ane rate emoticon-Rate 5 Star buat thread Agan.....:maho emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By loncengan
Baru jg beberapa menit udah nice info emoticon-Cape d...

Keren gan, kasian kasta pekerjanya gag pernah dapat jatah kimpoi emoticon-Hammer2
semoga HT gan emoticon-Rate 5 Star


Quote:Original Posted By darkrevenant
kasta reproduksi kerjaannya tinggai beranak doank emoticon-Hammer


Quote:Original Posted By superdank
Kerjanya benar2 teratur gan emoticon-Matabelo
disipilin emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By oktavianda
Nice share gan ...baru tau ane..dikira cuma ada pada manusia aja Perkastaan tuh...


Quote:Original Posted By umarain
Udah diambil TS gan emoticon-Big Grin


Keren bgt sumpah, ini yg ane cari2 gan. Masuk mata kuliah tingkah laku hewan ini emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By arumdwinov
Wow emoticon-Matabelo coba DPR sedisiplin serangga2 sosial emoticon-No Hope


Quote:Original Posted By azkaadja
Ini baru ilmu emoticon-2 Jempol
ternyata laron itu kasta reproduksi ya, gimana klo setiap pasang laron punya koloni sendiri emoticon-Matabelo bisa banyak rayap dimuka bumi ini emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By lutmunafie
Keren gan, semoga HT emoticon-Rate 5 Star
Bisa belajar dr serangga tentang kedisiplinan emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By yudhovicweasley
Kasian semut sm lebah jantannya gan, habis kimpoi mokad emoticon-Turut Berduka mana gag ada pilihan betina lg, cuma dapat ratu aja emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By warfanshop.com
subhaNallah...sebuah sistem yg sempurna


Makasih doa HTnya emoticon-Angel bantu emoticon-Rate 5 Star ya gan
kadang kita emang perlu belajar dr hewan yg lbh rendah dr kita gan emoticon-I Love Indonesia