alexa-tracking

Evolusi Gajah gan....Cekibrooot...

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008392230/evolusi-gajah-gancekibrooot
Gajah-gajah yang hidup di zaman prasejarah gan....Cekibrooot...


Sebelum agan2 yg terhormat membaca Thread ane ini..ane mau ngasih tau kalo trit ane ini bukan berisi tentang Evolusi Gajah, melainkan tentang Gajah-gajah yang hidup di masa prasejarah emoticon-Blue Guy Smile (S)

silahkan membaca, tapi sebelumnya agan bisa bantu ane dengan emoticon-Rate 5 Star / emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:


-----langsung aja gan, cekibrooot-----



Spoiler for Moeritherium:


Spoiler for Paleomastodon:


Spoiler for Deinotherium:


Spoiler for Gomphotherium:


Spoiler for Mastodon:


Spoiler for Stegodon:


Spoiler for Primelephas:


Spoiler for Mammoth:


#Lanjutan Beberapa Spesies Gajah Purba Lainya
#Tambahan dari agan Refillos

Spoiler for sumber:


tambahan dari agan Digdadinaya emoticon-Big Grin
Quote:

sekian gan emoticon-Big Grin

Quote:
wah..
ane baru tau kalo mammoth ukurannya sama dengan ukuran gajah sekarang. Soalnya sering di film2 ukuran mammoth dibikin gede banget...
Nice info gan... emoticon-2 Jempol
awal2 kok gajah mirip tikus ya gan...emoticon-cystg
ujung2nya baru mirip gajah bneranemoticon-Blue Guy Smile (S)
KASKUS Ads
evolusi yang lama juga ya gan?
tapi kalo buaya katanya nggak berubah dari dulu? ato berubah juga cuma dikit..
Quote:




Mamut adalah genus gajah purba yang telah punah. Ukuran tubuhnya lebih besar daripada gajah normal yang ada di dunia saat ini. Gadingnya melingkar membentuk kurva ke arah dalam dan, dalam spesies utara, dengan rambut panjang. Mereka hidup dalam masa Pleistosen sejak 1,6 juta tahun lalu sampai sekitar 10.000 tahun lalu. Kata mamut berasal dari bahasa Rusia (мамонтemoticon-Wink.

ga sama gan ukuran gajahnya emoticon-Smilie





Gan ane nitip lapak ya..
Spoiler for Yang mau:
udin yang gagal pertamax namanya pejwanudin
nyimak dulu gan emoticon-Cool
Mamut yg dikenal gajah purba dan berbulu
Quote:


Sorry gan..
Ane gak nyimak paragraf pertamanya..
yang ane nyimak banget paragraf yang kedua..

"Ada kesalahpahaman bahwa mamut lebih besar dari gajah. Spesies terbesar mamut yang diketahui, Mammoth Sungai Songhua, memiliki tinggi sekurangnya 5 meter pada pundaknya. Mamut umumnya memiliki berat 6-8 ton, namun mamut jantan yang besar beratnya dapat mencapai 12 ton. Gading mamut sepanjang 3,3 meter ditemukan di utara Lincoln, Illinois tahun 2005. Sebagian besar spesies mamut memiliki ukuran sebesar Gajah Asia modern."


setelah agan kutip paragraf yang pertama sekarang ane jadi bingung..
Yang benar paragraf pertama atau kedua.. emoticon-Bingung
baru tau ane gan....nice inpoh
nice info, baru tahu dulu gajah belalainya kecil
Quote:


maaf udah bikin bingung... emoticon-Sorry
yg bener itu mksudny spesies mammoth kan banyak...nah dari banyak spesies itu hanya 2 yg gedenya melebihi gajah modern sekarang...
nah selebihnya hanya seukuran gajah normal...tapi banyak orang yg mengatakan bhwa semua mammoth itu ukuranya gede2 semua...
emoticon-thumbsup


Sorry gan..
Ane gak nyimak paragraf pertamanya..
yang ane nyimak banget paragraf yang kedua..

"Ada kesalahpahaman bahwa mamut lebih besar dari gajah. Spesies terbesar mamut yang diketahui, Mammoth Sungai Songhua, memiliki tinggi sekurangnya 5 meter pada pundaknya. Mamut umumnya memiliki berat 6-8 ton, namun mamut jantan yang besar beratnya dapat mencapai 12 ton. Gading mamut sepanjang 3,3 meter ditemukan di utara Lincoln, Illinois tahun 2005. Sebagian besar spesies mamut memiliki ukuran sebesar Gajah Asia modern."


setelah agan kutip paragraf yang pertama sekarang ane jadi bingung..
Yang benar paragraf pertama atau kedua.. emoticon-Bingung
Evolusi Gajah gan....Cekibrooot...
wah makin lama hidungnya makin panjang ya emoticon-Big Grin
dari dulu emang dah gede yach gan... gak kayak kuda
yg paling beda tu yang Moeritherium ini ya gan

belalainya gk ada atau mungkin masih pendek kali ya

beda sama revolusi yg lain gan


btw nice trid gan
info menarik tng evolusi gajah emoticon-thumbsup
nice share banget gan.dr segeda kuda smp segede gini ya gajah emoticon-2 Jempol
wadddduuuuh...

Trit ane koq sepi bangeeeet siiih...

hiks...hiks...

emoticon-Mewek emoticon-Mewek
tambah ilmu 1 lagi nih
mantab gan
Evolusi Gajah gan....Cekibrooot...
wah ane baru tau gan kalo evolusinya gitu gan emoticon-thumbsup nice share gan
×