alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[Tips] Cara menghemat bensin motor agan
4 stars - based on 34 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008391812/tips-cara-menghemat-bensin-motor-agan

[Tips] Cara menghemat bensin motor agan

maap banget yah gan kalo emoticon-Repost, ane cuman mau kasih tips buat agan cara ngehemat bensin emoticon-Big Grin emoticon-Cool
langsung aja dah gan

1. Panaskan motor cukup 1 menit, jangan lama-lama. Jangan kuatir nggak panas, motor-motor sekarang udah didesain lebih canggih emoticon-thumbsup: , manasin 1 menit udah tokcer kok. Malah kalo lama-lama knalpot jadi merah dan jadi cepet kropos karena kepanasan. Sistem pendingin pada mesin motor akan bekerja saat motor dijalankan. saat motor diam, pendingin tidak bekerja.

2. Perhatikan gerak bebas dari kopling. (untuk yang pakai kopling)
Kopling yang “nyetut” tidak meneruskan putaran mesin dengan baik. Coba mesin dihidupkan kemudian masukan transmisi ke gigi satu. gerakkan kopling sampai rapat kemudian lepaskan. Perhatikan sampai jarak berapa dari stang motor mulai bergerak.
Yang baik, sekitar 50% dari jarak yang ada.

3. Jangan menggeber-geber gas. Mainkan gas dengan tarikan halus dan stabil. Nih biasanya kerjaan ababil yang punya motor keren begini nih emoticon-Peace

4. Kemudikan motor secara benar karena mengemudi yang benar bisa menghemat bensin sampai 15%.
gerakkan gas dengan cara halus, tidak “kaget-kaget”.
Pada mesin yang menggunakan RPM meter, usahakan RPM tidak melewati 50%.
Atau pertahankan kecepatan motor lebih sering pada antara 50-70 km/jam. Pada kecepatan di atas 70 km/jam,
pindahkan ke gigi paling atas. emoticon-thumbsup:

5. Jangan sering ngerem. Ini juga berkaitan dengan kestabilan gas. Gimana biar gak banyak ngerem? Pertama, asah terus keterampilan menghindari lubang dan benda-benda lain yang menghalangi jalan, ini butuh pengalaman dan fokus. Kedua, hindari jalan macet (tapi kayanya kalo di Jakarta agak susah emoticon-Big Grin )

6. Gunakan rem mekanik (cakram / tromol) untuk menghentikan laju motor dan jangan gunakan rem dari putaran mesin, misal dengan memindahkan gigi ke bawah saat mengerem. yang pak kopling biasanya gak masalah gan, tapi kalo motor bebek biasa bisa bikin turun mesin gan emoticon-Cool

tambahan gan dari agan agan :
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

yang paling ampuh nih gan emoticon-thumbsup: dari agan djorr :
Quote:

pasti ampuh tuh emoticon-Ngakak


semoga bermanfaat ye gan, cocok buat yang make pertamax nih gan emoticon-Cool

jangan lupa comment gan ama emoticon-Rate 5 Star sekalian,

yang iso emoticon-Blue Guy Cendol (L) ane pengen banget gan, asal jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)

lebih banyak tips gan :
sumber 1
sumber 2
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 164
mantep juga gan tipsnya,
ane izin coba ah emoticon-thumbsup:
mantap tips nya ini,bener koq semuanya seperti yg dikasih tau ma dealer dan bengkel......tp sayang gan,ane pake mobil...ada tips nga?
Nais tips gan,ane juga suka lakuin itu biar irit dan gak ngerusak mesin motor ane..emoticon-Angkat Beer
Quote:


kalo mobil ane kurang tau soalnya ane gak punya mobil gan emoticon-Big Grin, cari di mbah gugel aja gan emoticon-Peace
klo ane gan di lampu merah motor di matiin dlu ntar klo dah lampu hijau di nyalain lgi dahemoticon-Peace
Thanks tips nya gan
Ane dah pernah coba geber2 gas dan akhirnya bensin ane cepat abiss
bagus infonya gan....
kalo buat matic ada tips khusus nggak..?
secara pertamax or shell udah selangit harganya emoticon-Frown

nais inpo emoticon-I Love Kaskus emoticon-Rate 5 Star
lumayan gan tipsnya
emoticon-2 Jempol
ternyata biarpun hal2 yang sepele seperti itu bisa menyebabkan boros bensin emoticon-Big Grin
mesti dipraktekin nih mulai sekarang emoticon-Malu
btw nice share ya gan emoticon-Angkat Beer
harus dipraktekan nih,mudah2n aj tips na bisa berguna nanti
tambah gan...
sering2 jln kaki dr pd naik motoremoticon-Ngacir

tipsnya bagus2, salut buat analisanyaemoticon-shakehand
wow kakak emoticon-Belo gila tuh gan hebat dah
[Tips] Cara menghemat bensin motor agan
emoticon-Kiss jadi kepingin juga nih gw gan
[Tips] Cara menghemat bensin motor agan
Nambah satu tips.....

Sering2lah pake bensin campur.... (campur dorong)... bukan PERTAMAX mulu...
sebenernya dah ada di buku manual tuh tips tips nya. tapi ngalkuinnya itu loh yang sulit...
ngelakuinnya yang susah gan emoticon-Hammer
patut ane coba nih
apa lg pertamax udah mau sampe 10rb
bagus gan tipsnya emoticon-thumbsup:
Quote:

nah iya gan pendapatnya sejalur sama ane gan emoticon-Big Grin
kadang yang geber geber anak anak labil
ditambah dengan knalpot gandeng + berkarat gan emoticon-Ngakak (S)

mantep daah tipsnya emoticon-thumbsup:

emoticon-Rate 5 Star
Halaman 1 dari 164


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di