alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008388118/cagar-alam-morowalisulawesi-tengah
Cagar Alam Morowali,Sulawesi Tengah
Cagar Alam Morowali,Sulawesi TengahDI RATE DULU GAN!!

Spoiler for HOT THREAD :


CAGAR ALAM MOROWALI (Morowali Nature Reserve)
Quote:Cagar Alam Morowali yang terletak di Provinsi Sulawesi Tengah,Menuju cagar alam Morowali dapat ditempuh dengan kendaraan Roda empat maupun roda dua, Palu – Poso dapat ditempuh selama 6 jam dengan mobil/motor (± 210 km) dilanjutkan dengan mobil/motor ke Kolonodale (± 230 km) selama 7 jam dari Kolonodale - Baturube memakai angkutan air/speed boat ± 3 jam. Menjadi salah satu pilihan tepat karena menyediakan berbagai macam potensi,Sebagai kawasan cagar alam, Morowali memiliki berbagai potensi seperti tipe ekosistem yang lengkap dari tipe hutan pantai sampai tipe hutan pegunungan.
Keindahan alam kawasan ini dapat dimanfaatkan untuk tujuan pendidikan, penelitian dan pariwisata.Cagar alam Morowali mempunyai nilai pelestarian yang tinggi sebab daerah ini merupakan salah satu daerah terluas yang masih ada dan merupakan daerah hutan hujan dataran rendah alluvial di Sulawesi. Selain itu untuk melindungi tipe hutan yang tumbuh pada batu-batuan beku basah atau ultra basah. Cagar alam ini seluas 225,000 Ha, berfungsi pula sebagai perlindungan sejumlah spesies mamalia dan burung endemik yang mempunyai daya tarik. Berdasarkan Surat Keputusan Menteri Kehutanan No. : 374/Kpts-VII/1986, tanggal 24 Nopember 1986 ditetapkan sebagai Cagar alam dengan peruntukan sebagai tempat perlindungan ekosistem hutan tropis yang kompleks.


Quote:Peta Lokasi Cagar Alam Cagar Alam Morowali,Sulawesi Tengah

Cagar Alam Morowali,Sulawesi Tengah

Berdasarkan pembagian wilayah administrasi pemerintahan, cagar alam Morowali terletak di dua kecamatan, yaitu Kec. Petasia (Kolonodale) Dan Kec. Bungku Utara, Kabupaten Morowali. Cagar alam ini mempunyai nilai pelestarian yang tinggi sebab daerah ini merupakan salah satu daerah terluas yang masih ada dan merupakan daerah hutan hujan dataran rendah alluvial di Sulawesi.Keindahan alam Morowali dapat dinikmati terutama bagi wisatawan dan petualang yang menyenangi kegiatan jalan jauh, mendaki gunung dan panorama hutan hujan di Morowali, serta oleh para peneliti lingkungan maupun sosial budaya.
Spoiler for Iklim dan Topografi:

Spoiler for Sejarah:


Spoiler for Potensi Sumber Daya Alam:

Spoiler for Flora:


Spoiler for Fauna:


Spoiler for Budaya dan Obyek Wisata Pendukung lainnya:


Akses Menuju Cagar Alam Morowali
Menuju cagar alam Morowali dapat ditempuh melalui jalan darat atau dengan pesawat terbang (sampai ke Poso) yaltu :
* Palu – Poso dapat ditempuh selama 6 jam dengan mobil/motor (± 210 km) dilanjutkan dengan mobil/motor ke Kolonodale (± 230 km) selama 7 jam dari Kolonodale- Baturube memakai angkutan air/speed boat ± 3 jam.
* Palu – Poso dengan pesawat ± 20 menit Poso-Kolonodale dengan mobil/motor 7 jam selanjutnya dari Kolonodale – CA. Morowali (Baturube) memakai speed boat 3 jam.


TREKKING MOROWALI NATURE RESERVE


[SPOILER=Sumber]Sumber[/SPOILER]
Spoiler for Oleh-oleh:
Cagar Alam Morowali,Sulawesi Tengah
ni ular pernah kudapet emoticon-Big Grin
aslinya dari sana toh emoticon-Belo
[wahhh keren ... msti kesana nih....

padahal berseblahan provinsi... emoticon-I Love Indonesia



emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
wah,...sger bener nie gan,...jadi pengen kesono nie....hihii..
boleh kesana nih emoticon-I Love Indonesia
ini salah satu tempat yg pengen ane kunjungin nih.. emoticon-Belo
nice share gan.. emoticon-thumbsup:
Bgs2 emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
PEJWAN Sekalian
tambahi gambar jurang yang biasa disebut jurang Indonesia Raya dong gan,
itu yang katanya dalam banget di sekitar jalan provinsi sulteng
Quote:Original Posted By SyuKroN
Cagar Alam Morowali,Sulawesi Tengah
ni ular pernah kudapet emoticon-Big Grin
aslinya dari sana toh emoticon-Belo


di mana bro ?
lagi cari pkerjaan kali di kota :maho

HT nya kok sunyi emoticon-Big Grin
pengen kesana gan emoticon-Matabelo
page one di HTemoticon-Cool

Smile 

Wah kebetulan saya dari poso juga.... saya bangga dengna sulteng nice inpo gan
emoticon-Shakehand2emoticon-Toastemoticon-Traveller
bagus bgt gan emoticon-Matabelo
keren gan masih alami gitu suasananya... mudah-mudahan bisa tetap lestari dan terjaga Cagar alamnya emoticon-Big Grin











Numpang mejeng di Pageone
Gila indah banget emoticon-Belo
wah,...sger bener nie gan,...jadi pengen kesono nie....hihii..
jadi pengen ke sana nih gan emoticon-Embarrassment

ayo kaskus adain tour bareng dong emoticon-Big Grin
pengen kesana, sayang perjalanannya lama gan.....
wah keren - keren banget gan emoticon-Matabelo
nice thread emoticon-2 Jempol
asik page one plus HT mejeng dulu ah emoticon-Cool
Klo dipikir2 ngapain ya jalan2 ke Luar Negeri, orang di Indonesia sendiri banyak wisata yang memukau, orang lain bela2in buat liat pemandangan alam ke Indonesia, ini malah pengen keluar buat belanja doank...
emoticon-I Love Indonesia

edistele from

langsung ke emoticon-Ngacir2 gan