alexa-tracking

5 Cara Belajar menjadi giat

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008385211/5-cara-belajar-menjadi-giat
5 Cara Belajar menjadi giat
ass wr.wb misi ni gan ane mau ksh info aj ni cra supaya jdi semangat belajar..
g ush bnyk omong lgi let's cekidot:
1. Pertama bljar klo lgi ujian jgn sks gan...(sistim kebut semalem) krana gan...selain bikin ngantuk...gk bkal nyangkut di otak...mendingan kita blajarnya nyicil aj ni gan..udh lebih ringan...pasti masuk ke otak....dan gk berat tul gk gan..??
2. yg kedua ni gan...belajar dengan kelmpok..atau teman....soalnye kita jdi bsa nanya ma yg pinter...trus jga sering2 nanya gru..klo gk ngerti.. yg g ngerti tinggal nanya tul kan??
3. sing ke tilu....belajar menggunakn media yg bgulumnyas dan g mesti mhl....kyk internet truss bku2 di perpus yg besar gtu....nah dri situ para agan agan ini bsa belajar lebih mudah karna bahannya sudah ad ga..tull???
4. yg ke papat gan..kita bisa belajar dengan cra kita sendiri... misalnya kyk ane ni gan...belajar sambil dengerin lgu..nah agan agan boleh milih sesukanya yg jelas bisa membuat semangat belajar..oke gann..???
5. the last ni gan.... kita bsa belajar dri soal2 ujian taun lalu atau taun2 sebelumnya...nah biasanya soalnya tu jenis nya gk jauh beda 11 :12 lah.....tull kan...??
sekian dlu ya gan semoga dpt bermanfaat yg jelas ane gk emoticon-Blue Repost ane jga g mengharapkan emoticon-Toast tpi klo ngasih jga gk ngapa..tpi ane gk menerima emoticon-Blue Guy Bata (L) sekian dlu y gan emoticon-Shakehand2 wassalam wr. wb
yang paling penting sebenernya cuma satu gan
NIAT DAN TEKUN

jangan cuma rajin niat doang

Quote:
setuju gan...
apalagi sama yg diatas ane
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
KASKUS Ads
Gan, klo mw bias konsen gmn gan? ane klo blajar masalahnya cuma gak bs konsen, bawaannya mw pegang hapeeeee terus emoticon-Hammer2 emoticon-Embarrassment emoticon-Malu (S) emoticon-Frown
puas puasin dlu gan main hpenya...tpi jgn ampe kelewatan. soalnya klo kebelet megang hpe mlu pn belajarnya gan. klo kgk gan kalo selesai ngerjain soal main hpe, hbs itu belajar lgi..emoticon-2 Jempol ok gan
Quote:


bisa aje hahahaha emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:

ngapa bat???emoticon-Bingung
nice share gan! emoticon-thumbsup
tapi trit ente kurang rapih.. hehe emoticon-Big Grin
yang penting ada niat untuk mau belajar sama niat mau tau gan
walopun udah giat tp klo lg apes ya apes aja emoticon-Big Grin
emoticon-thumbsup
Quote:

kaga din...
Quote:


ente nge post sesuai thread nya dong gan emoticon-Bingung (S)
Quote:
apes mksdnya gmna ni gan
Quote:
ya kalo apes lah gan...emoticon-Ngakak
trit ente di ttp ya gan?
klo kaya gitu mah dari dulu sejak sd juga tau, yang jadi masalah tu kadang malasnya gan
setuju gan
gw coba dulu ya emoticon-Traveller
wah cara orang beda2 gan. klo ane biasa pake sks malah gampang masuknya gan. cz klo dalam keadaan terdesak otak ane malah lebih fokus gan. cara belajar ane juga beda. ane biasa bikin contekan gan. tapi pas masuk ujian jarang2 contekan tadi ane buka cz seringnya apa yg ane tulis di kertas contekannya masih keinget di otak ane gan jadi ngapain ribet2 buka. emoticon-Hammer (S)
ane udah gak perlu lagi belajar gan emoticon-Big Grin
×