alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tempat asik nongkrong dan shopping kalau agan2 mampir ke Bandung
5 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008378672/tempat-asik-nongkrong-dan-shopping-kalau-agan2-mampir-ke-bandung

Tempat asik nongkrong dan kuliner kalau agan2 mampir ke Bandung

1. Sobbers Bar and Resto – Tempat 'Kongkow' yang Cozy

Bar and resto yang berada di lantai 2 Modeplus, sebuah tempat perbelanjaan terkemuka di wilayah Setiabudi. Lokasinya yang strategis di tengah-tengah kawasan wisata belanja, juga menjadi tempat melepas lelah setelah berbelanja. Ruangan yang luas dipadu dengan interior bergaya minimalis modern, membuat suasana Sobbers bar and resto terasa nyaman dan cozy.

Pilihan Menu yang Khas

Sobbers menyajikan beberapa makanan andalan dari Asia sampai Eropa. Menu yang merupakan masakan khas Meksiko ini adalah nachos yang dimakan dengan saus pedas. Istimewanya, setiap saus yg terdapat pada makanan merupakan saus buatan sendiri, sehingga punya rasa khas yang tidak akan ditemukan di tempat lain.

Spoiler for Sobbers:
Spoiler for food and drink:

2. CLOUD 9 - Bukit Pakar Timur No. 18 >> Kemaren sempet ditutup sekarang uda buka..

"Cloud 9" adalah bar and restaurant yang terletak di daerah dago pakar. Tempatnya yang sangat cozy menarik para turis lokal dan asing untuk mengunjungi tempat tersebut. Cloud 9 buka dari pagi sampai jam 3 pagi, yang kalau malam-malam biasanya dipenuhi dengan anak-anak gaul yang hang out disana. Atmosfer tempat ini sangatlah nyaman, karena dikelilingi oleh pemandangan kota Bandung yang sangat indah.

Spoiler for Cloud 9:
Spoiler for Cloud 9's bar and resto:

3. Lisung (Jl.Dago Pakar Timur No.111, Bdg)

Dengan konsep fresh open air. Pilih tempat duduk lantai teratas dengan sofa menghadap view kota Bandung yang indah banget. Lesehan area outdoornya juga ga jauh asik dari tempat duduk biasa.

Spoiler for Lisung:
Spoiler for food and drink:

4.Paris Van Java (Jl. Sukajadi No. 137-139)

Paris Van Java a.k.a PVJ adalah mall yang paling populer di Bandung. Rata-rata orang ke PVJ hanya untuk nongkrong-nongkrong di restoran yang berderet di dekat parkiran, atau melihat langit di rooftop, karaoke di Lemonade, nonton di Blitz Megaplex, bahkan clubbing di Mansion.
Spoiler for PVJ mall:

Bagi para pecinta dunia malam,anda dapat mengunjungi Mansion–Pure Louge, yang terletak di Odeum Building, PVJ Mall. Tempatnya yang asik, serta didukung dengan menu-menu yang nikmat, membuat tempat ini menjadi pilihan bagi para pecinta hiburan malam.
Spoiler for Mansion buat agan2 yang suka ajep2:

5.Stone Cafe (Jl. Rancakendal luhur No.5, dekat pintu gerbang Resort Dago Pakar, Bdg)

Buaian angin segar di kawasan Dago Pakar akan terasa lebih nikmat bila ditemani dgn sajian-sajian khas ala Eropa. Stone Cafe menghadirkan nuansa pedesaan, memiliki 15 gasibu untuk menemani santap saji pengunjungnya. Menu seperti Steak, Barbeque, dll juga siap dihidangkan untuk menyegarkan lidah pengunjung.

Spoiler for Stone Cafe:
Spoiler for drink:

6.The Valley (Jl. Lembah Pakar Timur 28, Dago, Bdg)

Menikmati suasana romantis dengan candle light dinner, kerlip lampu yg remang-remang serta menatap lepas kearah lembah hijau terbentang, agaknya merupakan tempat sempurna untuk menghabiskan akhir pekan. Jangan salah Bandung yang terkenal dengan kulinernya yang beraneka ragam memiliki banyak tempat untuk disinggahi. Kuliner di bandung tak sekedar menjanjikan soal rasa, namun estetika dan suasana tak terlupakan untuk penikmat kuliner.
Spoiler for The Valley:

Memasuki The valley bistro cafe dan suki garden ini memang sudah terasa berbeda, apalagi jika kamu datang menjelang senja.
Suasana kerlap kerlip lampu nampak semarak. Lokasi bistro cafe ini terbagi dua, untuk ruangan indoor yang terletak lebih tinggi dan setting outdoor yang langsung menghadap lepas ke arah lembah.
Jika hari cerah lebih baik memilih tempat di area outdoor, karena pemandangan yang ditawarkan kearah lembah memang menakjubkan.
Spoiler for The Valley:

Ternyata zuppa soup yang dihargai seharga 34,500 rupiah memang sangat enak. Kuahnya yang kental dan creamy ditambah dengan potongan jamur, daging ayam dan keju yang meleleh memberikan citarasa zuppa soup yang luar biasa.
Spoiler for agan wajib coba yg satu ini:

Menu yang ditawarkan sangat bervariasi dari mulai steak, ribs, sop buntut hingga minuman dingin. Chocolatino floatnya juga cukup enak untuk menemani suasana hang out bareng teman atau keluarga.
Spoiler for ngiler:

7.Sushi Tei (Japanese Resto>>Jl. Sumatera No. 9 Bandung atau Jl. Sukawangi No. 2. Flamboyant, Sukajadi Bandung)
Buat agan2 yg suka makanan Jepang, coba mampir ke Sushi Tei..mangstabemoticon-Angkat Beer[/spoiler]
Spoiler for Sushi Tei:
Spoiler for aburi salmon roll:

8. Rumah Payung (Jl. Ranca Kendal Luhur no. 99, Bdg)

Arsitektur dan interior etnik bernuansa budaya Sunda, Jawa dan Bali, dengan sedikit sentuhan country dan beraneka macam mebel beraroma antik berjejal bak karya seni yang memenuhi main enterance café yang memadupadankan konsep Resto, Resort dan Gallery. Ditambah hawa sejuk serta suasana tenang yang jauh dari kebisingan, menjawab kebutuhan Bikes yang mencari tempat hang out menarik dan cozy.

Spoiler for Rumah Payung:
Spoiler for makanan nusantara:

9.Surabi Imut (Jl. Setiabudhi dekat kampus NHI, Bdg)

Di warung ini, kita akan dimanjakan dengan petualangan bermacam rasa surabi yang dibuat langsung di sini. Harganya sangat terjangkau, tergantung dari jenis surabi yang kita pesan, berkisar antara Rp. 2000,- s/d Rp.7000,-. Tidak hanya kalangan remaja yang menyukai tempat ini, tetapi orang tua juga sering berlama-lama mencoba aneka rasa surabi.

Yang menjadi kelebihan warung surabi ini, selain memiliki 27 menu surabi, dilengkapi juga dgn minuman yang tidak kalah banyak variannya.

Bagi yang mau mencoba makanan lain,ada 4 menu varian Colenak dan 6 menu Pisang Bakar yang rasanya juga jempolan.
Spoiler for surabi imut:
Spoiler for pisang bakar:


10. Ngopi Doloe (Jl. Teuku Umar No.5, Bdg/Jl. Hasanudin No. 7, Bdg)

Kafe ini terletak di kawasan Dago. Sebagian besar pengunjung Ngopdul adalah orang-orang yang mencari Wi-Fi. Selain gratis dan koneksinya lumayan kenceng, nongkrong sambil berlama-lama internetan di Ngopdul juga aman. Gak usah khawatir diusir karena kapasitas tempat duduknya banyak. Salah satu minuman andalan mereka yaitu Frozen Cookies and Cream. Harganya nggak nyampe Rp 20 ribu,disajikan dalam gelas ukuran besar. Untuk makanan, harganya bervariasi dari Rp 10 ribu-Rp 30 ribu. Dari mulai roti bakar, indomie rebus, sampai steak dan spagheti, semua ada.[/SPOILER]
Spoiler for Ngopdul:
Spoiler for Ngopdul coffee:

Nah, buat agan2 yg mampir ke Bandung jgn lupa mampir ke tempat2 ini..emoticon-Angkat Beer

Spoiler for sumber:

* For UPDATE an ada di bawah gan..ane gagal pertamax di trit sendiri *emoticon-Frownemoticon-Frown

Kalau berkenan ane mintaemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

yg :maho ngasih
Spoiler for maho:

bantu ane emoticon-Rate 5 Star yah gan..
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 146
nongkrong di PVJ mantep gan, tp rada mahal buat ane



pertamax kedelapan dalam hari ini

emoticon-I Love Indonesia
Post ini telah dihapus oleh
emang bener, bandung tuh tempat yg pas...!
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia

rencana ane mau perpisahan di bandung emoticon-Big Grin
tpi belum pasti emoticon-Big Grin





Tempat asik nongkrong dan shopping kalau agan2 mampir ke Bandung
request dari agan :
Quote:


UPDATE

10. Sierra Cafe (Jl. Bukit Pakar Timur No. 33, Bdg)

Range harga makanan mulai dari Rp. 30.000-an dan minuman mulai dari Rp. 10.000-an, fasilitasnya dilengkapi dengan areal parkir sangat luas mampu diisi hingga 400 mobil. Sedang untuk kendaraan bermotor, terdapat areal di basement gedung yang tak kalah luas untuk menampung kendaraan roda dua. Sierra juga menawarkan tempat yang bersih, nyaman, dan punya pemandangan eksotis ke Kota Bandung sambil menikmati aneka menu masakan dan minuman yang jumlahnya mencapai 150 menu, hanya untuk menu reguler saja.

Spoiler for Sierra:
Spoiler for food:

11. Batagor Kingsley (Jl. Veteran No. 25, Bdg)

Batagor ini terbuat dari campuran aci (tepung tapioka) dan daging ikan tengiri, yang kemudian digoreng dan disajikan dengan bumbu kacang yang manis dan agak sedikit pedas. Dan biasanya ditambahkan dengan perasan air jeruk nipis/purut dan sedikit kecap.

Rasa batagor Kingsley ini beda dengan yang lain, tahunya terasa lembut dan adonan acinya juga lezat, meskipun digoreng tapi rasanya tetap kenyal. Dipadu dengan bumbu kacangnya yang manis dan agak pedas..enak banget. Kombinasi yang sangat tepat. Harga, satu porsi berkisar Rp 21.000. Sangat sepadan harganya dengan kelezatannya. Bahkan kita bisa membeli yang setengah matangnya untuk disimpan di-freezer, dan tinggal goreng kapan pun agan2 mau.

Menu di Batagor Kingsley yaitu Baso Tahu Goreng, Baso Tahu Kuah, dan Siomay. Menu andalannya tentu saya Baso Tahu Goreng. Disitu juga dijual aneka oleh-oleh khas Bandung, jadi agan bisa sekalian beli oleh-oleh disitu.

Spoiler for Kingsley:
Spoiler for batagor:

12. Yoghurt Cisangkuy (Jl. Cisangkuy No. 66 Bdg)

Cisangkuy Cafe berlokasi di Jalan Cisangkuy No. 66 Bandung. Tak bisa dipungkiri, hawa sejuk dan nyaman akan menyambut kehadiran Anda saat pertama memasuki lokasinya. Benar-benar tenang, semilir angin, dan jauh dari lalu lalang kendaraan. Pas bagi Anda yang ingin beromantis ria berdua atau bersantai bareng keluarga.

Rasa yoghurt yang ditawarkan kedai ini ada 25 pilihan. Dari ke-semua varian rasanya layak mendapat pujian. Tak perlu ragu dengan rasa asam yoghurt, sebab yoghurt cisangkuy tidak terlalu masam dan ada pilihan kental atau encer. Tetapi cita rasa yoghurt tetap ada di mulut.

Buat Anda yang ingin menikmati yoghurt ditemani menu ringan, Cisangkuy Cafe punya pilihan. Salah satu andalannya adalah kentang goreng sosis. Menu ini bisa disantap sebagai "teman" minum yoghurt. Soal budget, Anda tak perlu risau. Harga rata-rata yoghurt Rp8.500, sedangkan special yoghurt non-juices dihargai Rp9.000. Menu makanan juga dihargai relatif terjangkau berkisar Rp8.000-Rp14.500.

Areal indoor kedai dibuka dari jam 08.00-17.00 WIB. Selebihnya, pengunjung boleh menikmati hidangan di pekarangan rumah hingga pukul 20.30 WIB.
Spoiler for Cisangkuy:
Spoiler for Cisangkuy:

13. Kampung Gajah (Jln. Sersan Bajuri, Cihideung,Bdg)

Ingin suasana liburan yang berbeda dari biasanya? Kenali dan kunjungi wisata Kampung Gajah. Sebuah tempat wisata di sisi lain kota Bandung dengan sarana wisata, belanja dan kuliner dalam satu spot di Bandung Barat. Temukan keunikan dan sensasi wisata dengan atmosfir alam dan view kota Bandung yang tidak dapat ditemukan di tempat lain.

Bagi penggemar outdoor fun activity, Kampung Gajah siap untuk menjawab tantangan! Touring ATV, Fun Bike, Horse Riding, Outbound Activities, Segway, Buggy, SkyRider akan melengkapi aktivitas wisata bersama keluarga.

Untuk keceriaan si kecil, arena bermain anak juga merupakan bagian dari Kampung Gajah. Children playground,* swing & swing, mini flying fox dan bike track akan menjadi pilihan untuk memanjakan putra-putri tercinta.
Spoiler for Kampung Gajah:
Spoiler for Kampung Gajah:
Spoiler for Kampung Gajah:
Spoiler for Kampung Gajah:

14. Maja House (Jl.Sersan Bajuri 72 Bdg)

Maja House adalah semua hal yang Anda butuhkan selama di Bandung, karena semua yang hype, trendy, dan menyenangkan ada di sini. Di Maja House ada Sugar & Cream, sebuah restoran dan sekaligus rooftop bar yang menyajikan pesona Kota Bandung dari ketinggian. Anda dapat menikmati keindahan Kota Bandung di kala malam dengan ditemani berbagai menu masakan Asia dan Western yang menggugah selera, atau menikmati keindahan langit bertabur bintang dengan ditemani segelas cocktails atau moctails yang menyegarkan. Untuk menyempurnakannya, datanglah di kala weekend, saat resident DJ datang dengan dan menghibur Anda dengan balutan musik elektronik yang riang hingga jam 3 pagi.

Anda juga dapat menikmati sajian barbeque dan suki di Maja Suki, tempat terbaik untuk merasanakan suasana makan ala piknik yang menyenangkan di Bandung. Dengan area yang luas mampu menampung tamu hingga 350 orang, Maja Suki juga ideal untuk menggelar berbagai bentuk acara.
Spoiler for Maja House:
Spoiler for Maja House:
Spoiler for Food:

15. Warung Laos (Jl. Prof. Eyckman No. 2,sebrangan sama McD Cihampelas)

Menu-menu bercitarasa tinggi di restoran Bandung Warung Laos dapat Anda peroleh mulai harga Rp 8.500 sampai Rp 65.000 untuk paket lengkap “One Dish Meal” yang terdiri dari tiga macam makanan. Sementara untuk minuman, Anda cukup merogoh kocek Rp 8.500 sampai Rp 19.500 untuk “Tutti Frutti” yang merupakan campuran buah ditambahi es krim.

Tak cuma murah, Warung Laos juga menerima pesanan untuk dibawa pulang (take away order). Uniknya, kemasan kotak untuk pesanan dari restoran Bandung ini dibuat dari anyaman bambu, sehingga turut mendukung program “Go Green” yang sedang marak di dunia.


Bagi Anda yang ingin berkunjung ke Warung Laos sebaiknya memperhatikan jam operasional yang tidak sama setiap harinya. Untuk Senin dan Selasa, restoran Bandung ini buka pukul 18.00-23.00 WIB, sementara pada Rabu dan Kamis pada pukul11.00-23.00 WIB, sedang Jumat sampai Minggu Warung Laos beroperasi pada pukul 11.00-24.00 WIB. . Selebihnya, jika Anda datang di waktu yang tepat, mungkin saja Anda duduk bersebelahan meja dengan selebritis seperti Nycta Gina, Vino Bastian, Ade Rai, Titi Kamal, Christian Sugiono, VJ Rianti, sampai Andi Rif yang beberapa kali terlihat di tempat ini.

Spoiler for Warung Laos:
Spoiler for Food:
16. OZT Cafe(Jl.Taman Kopo I Blok Q No.6,7 & 8,Bdg) >> kisaran harga mulai 30 ribu,ukuran steak besar dijamin ga nyesel gan..enak..emoticon-2 Jempol

Memanfaatkan bagian dari rumah tinggal OZT Cafe didesain dengan sangat menawan dan bernuansa western bangku-bangku kayu yang khas dan ornamen-ornamen ala koboy western.

Kelebihan lain dari cafe ini adalah steak yang disajikan memiliki ukuran tertentu sehingga konsumen dapat memilih porsinya sesuai dengan keinginannya. Di OZT cafe steaknya berukuran 150 gr-500 gr dengan pilihan yang bisa disesuaikan dengan request dari pengunjung. Dengan pilihan itu harganya pun disesuaikan dengan ukuran daging Steak yang dipesan dan jenisnya. Dagingnya empuk dan bumbunya terasa sangat pas, ditambah dengan saus barbeque yang manis dan rasanya akan sangat enak lagi jika di kombinasi dengan jenis saus yang lain.
Spoiler for OZT:
Spoiler for food:

Spoiler for sumber:


Buat agan2 yg uda iso dan demen ama trit ane bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya donk emoticon-Embarrassment
Quote:

kalau dateng jgn kemaleman gan..suka macet+susah dpt parkiremoticon-Malu
ane pengen coba ah nongkrong dsana
nice inpona gan

mantap gan fotonyaaa....

oh iyaa ane mohon maaf ya gan sebelumnya, ane numpang naro lapak yaaa.......
buat agan-agan yg ganteng dan aganwati yg cantik ane nawarin jam tanggan swiss army serba 60rb..



Spoiler for contoh jam tanggan nya nih gannn ajib punya:
Asiik gan tempat nongkrongnya, bikin betah sambil menikmati atmosfer bandung di malam hari emoticon-Angkat Beer
thx gan laen kali kalo ke bandung pasti mampir ni
Quote:


mantab gan..apalagi kalau buat ngedateemoticon-Embarrassment
Quote:


salah lapak gan..emoticon-Gila
wuih cloud 9 kayaknya patut ane coba banget tuh.keren banget gan.ane slama ini cuma tau skitar dago atas.bener2 info yg ok bnget nih.jadi kangen sama suasana bandung.Skalian ane bantu rate ya gan.
Cloud 9 mantab gan euy,tapi kudu mawa awewe emoticon-Stick Out Tongue
ane tambahin ya gan... cafe Ngopi Doeloe tuh asik gan di jalan mananya search aja di Google ane lupa soalnya emoticon-Big Grin
itu harga minumannya ga terlalu mencekik kok! lumayan oke buat kantong pelajar&mahasiswa. tempatnya juga cozy banget!
nice info gan emoticon-I Love Indonesia

Bandung mantap euy emoticon-thumbsup
Tempat asik nongkrong dan shopping kalau agan2 mampir ke Bandung
standar lah paling ke PVJ

rencana ane mau perpisahan di bandung emoticon-Big Grin
tpi belum pasti emoticon-Big Grin





Tempat asik nongkrong dan shopping kalau agan2 mampir ke Bandung
Tempat asik nongkrong dan shopping kalau agan2 mampir ke Bandung
Quote:

iya betul gan..masih banyak lagi kafe di Bandung yg standarnya kaya Ngopi Doloe..misalnya Tree House, Nannies, Giggle Box, Struddle, dll
Spoiler for alamat ngopi doloe:


ane tambahin sapa tau agan berminat ke kafe sejenis
Tree House (Jl. Hasanudin No. 5 Bandung) >>sebelahan sm Ngopi Doloe gan
Spoiler for Tree House:

Spoiler for konsep ruangan Tree House:

Struddle (Jl. Progo No.13A Bandung)
Spoiler for Struddle:

Spoiler for food:

Spoiler for food:


masih banyak lg gan..pokoknya emoticon-Angkat Beer
Quote:


iya gan..banyak banget kalau disebutin satu2..kafe2 disana berjejer asal agan tau tempatnya pasti gakan nyesel mampir ke Bandungemoticon-Angkat Beer
Halaman 1 dari 146


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di