alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008378186/share-bikin-sniper-site-aka-micro-niche-site-ala-superkunam
[Share] Bikin Sniper Site aka Micro Niche Site Ala Superkunam
Bismillah..

Permisi Agan/Aganwati ane mo bikin sedikit diary disini.. emoticon-Big Grin

Setelah hampir 2 tahun ane belajar secara otodidak ngehasilin duit dari dunia maya, akhirnya sampai juga ane pada level $10/day. Penghasilan segitu sebagian besar dari squidoo sama adsense, dan sebagian kecil dari Amazon dan Infolinks. Belum banyak memang, tapi buat ane hasil tersebut udah lumayan buat seorang pns seperti ane.

Maksud ane buka thread ini sebenernya untuk nge record aja jejak langkah ane dalam mengelola beberapa blog yang dibuat dari hasil urunan temen2 kantor sampai beberapa bulan ke depan.

Thread semacem ini sebelumnya sudah ada sih seperti threadnya om mantanpegawai.. isinya nanti kurang lebih sama dengan beberapa sedikit variasi.

Gak pakai index yah, soalnya semua materi ada di pejwan emoticon-Big Grin
Ini ilmu ane semuanya ada disini, gak ada yang ditutupi, gak ada yang ditambahin. cekidot!

Riset Keyword Ala Superkunam

Untuk sekedar informasi buat nyari recehan dollar di internet, ane lebih seneng buat micro niche sniper site. Satu site isinya satu article di halaman utama aja. Kalau nemu turunannya yah di update manual kalau nggak nemu yah dibikin autoblog dengan niche yang sama untuk updatenya.

dan screenshootnya kaya gini per januari 2012 :

[Share] Bikin Sniper Site aka Micro Niche Site Ala Superkunam

Mohon maap, bukan bermaksud sombong. Suer mas bro, ane cuman pengen share + bangkitin motivasi aja. newbie kaya ane walaupun masih sedikit alhamdulillah udah bisa gajian tiap bulan dari Adsense.

blum banyak emang gan, jadi jangan diketawain.

kenapa ane demen yang kaya gini? Jawabannya panjang kalau mau dijelasin. Tapi singkatnya ane lebih seneng nembak keyword dengan yang pencari exact perbulannya 500 dengan persaingan < 200.000 daripada harus saingan dengan yang pencarinya 5.000 tapi persaingannya 1.000.000.

Memang kalau satu keyword gak akan bisa dapet visitor banyak, tapi kalau 10 hasilnya sama aja kan dengan keyword yang gemuk.. hehehe.. Believe me, nyari 10 keyword dengan 500 pencarian yang saingannya cetek lebih gampang daripada nyari 1 keyword yang pencariannya 5.000 tapi persaingannya naudzubillah susah.

buat nyari keywordnya ane cuman pakai google adword keyword tools. Inspirasi nya paling banyak dari Amazon.com. tingal masukin url produk amazon yang kira-kira menarik perhatian kemudian tinggal cari deh kata kuncinya sesuai dengan parameter di atas.

Kalau urusan niche, ane lebih seneng perlengkapan rumah tangga seperti coffe maker, soy milk maker, carpet, pembuka kaleng, dsb. Ane paling gak demen tema gadget ama elektonik soalnya saingannya naudzubillah susahnya.

Nah, kita coba yah study case..

Setelah diublek2 amazon, insting ane menyatakan kalau produk pembersih tangan ini pasti jarang yang ngebahas. Coba dulu ah masukkan ke google adword keyword tools.

Hasilnya.. jreng jreng jreng

[Share] Bikin Sniper Site aka Micro Niche Site Ala Superkunam

Cek deh atu2 mulai dari yang paling gede.. parameternya tetep, pencarian di atas 500 per bulan (mo lokal apa interlokal sama aja emoticon-Big Grin) , saingan gak pakai petik <100.000, trus di halaman depan ada halaman dari website amazon, nextag, buzzle, atau website snipper lainnya.. Kalau parameternya terpenuhi ambil dah.... Trus soal CPC, jujur aja ane gak terlalu mikirin.. ntuh yang contoh website yang soy milk cpc nya cuman 0.05 tapi per klik pernah mpe $3 koq soalnya iklan yang keluar weight loss with soy milk. Jadi gak usah terlalu risau dengan cpc yang rendah, yang penting quality content sama pejwan, itu aja udah cukup emoticon-Big Grin

kebetulan koq yang paling gendut "waterless hand sanitizer" koq memenuhi syarat. Langsung deh register domainnya.

Oh iya, FYI ane termasuk .info mania gan.. mo ada .com/.org/.net ane tetep ambil .info. Bukannya apa, ngirit biaya mas bro, nanti bertarung di link building aja yang cost nya relatif lebih murah emoticon-Big Grin

Ok.. cek, cek, cek... dan eng ing eng.. ternyata .info masih ada.. hahahah.. ambil gan emoticon-Big Grin. Abis itu set name server, bayar pakai paypai, trus instal wordpress pakai fantascio deh. emoticon-Big Grin



tambahan :
* hosting ane pake shared hawkhost cuman $19.xx untuk tahun pertama (masih bisa).
* register domain di godaddy.com. kalau register jangan cuman atu ntar kena $2.17. register langsung 6 cuman kena $ 7.xx (udah kaga bisa)
*trik dapetin .info murah meriah thanks to agan minank
* domain waterless hand sanitizer udah ane kasih orang, jadi sekarang di halaman berapa dan berapa earningnya ane gak tau.

Instalasi Wordpress

Nah setelah proses registrasi domain dan hosting, sekarang saatnya instalasi. Karena ane orangnya males ribet, jadi ane lebih seneng langsung instal pakai fantascio.

Abis itu tinggal pasang plugin2. pluginnya standar koq, gak ada yang kelas berat.. Plugin standar yang biasa ane pakai :
1. All in one SEO
2. Google XML Sitemap
3. Dagon Design Sitemap Generator
4. Easy Privacy Policy
5. Contact Form 7
6. Page link manager
7. Post Layout
8. Worpress.com stat


udah itu doang.. Kadang-kadang ane pakai STT2, SEO ALRP, WP E-del-Post dengan setting default untuk beberapa blog yang pakai autoblog.. Ane juga gak pasang plugin w3 cache soalnya emang visitor per harinya gak banyak2 amat.. Dengan memasang plugin seminimal mungkin, ane berharap nantinya website ini bener-bener bisa fast loading biar dapet nilai plus dari om G.Sejujurnya yah, ane lebih yakin content yang bagus akan dapet peringkat yang bagus di SE meskipun tanpa plugin2 canggih sekalipun.. Jadi, gak perlu ribet2 mikirin plugin yang kadang kita sendiri fungsinya gak ngerti.. mending bikin artikel bagus yang bisa saingan di SE + cari BL yang bagus.

Sekarang masalah theme..

Ane termasuk suka yang minimalis dan super simple. Beberapa orang bilang dengan template seperti Xfactor bisa ngedongkrak CTR berkali2 lipat. Ane pernah cobain juga sih, dan emang bener CTR nya bisa ampe 11%. Cuman jujur, ane kaga demen liat website kaya begitu, keliatan jadul banget.. hehehe..

Jadi ane pakai free theme yang dikasih ama wordpress.. Setelah nyari, ada beberapa theme yang biasa ane pake.
1. SmartOne
2. Cooge sama
3. Jenny

sebenernya pakemnya sama dengan theme Xfactor, tapi terlihat sedikit lebih sedep dipandang dan yang terpenting gratis dan bawa berkah - bukan nulled emoticon-Big Grin . Agan juga bisa nyari sendiri theme yang sesuai dengan kesukaan agan, cuman pastikan theme nya punya pakem yang sama, yaitu :
* simple dan fast loading
* dua kolom dan kolom yang kecil di sebelah kanan. orang kan lebih banyak ngebaca dari kiri ke kanan (bukan seperti tulisan arab), jadi biarkan navigasi di sebelah kanan supaya bagian kirinya ditempati oleh ads. dengan cara seperti ini ads bisa lebih banyak terlihat.

Terbukti, walaupun gratis CTR overal punya ane nyampe 9%, bahkan pada beberapa site bisa ampe 25%..

Wuih gede amat CTR nya, ga bahaya gan?

Kalau ini biar om G aja yang tentuin nantinya.. Tapi ane beranggapan selama traffic itu datengnya dari Search Engine, CTR berapapun pasti aman selama kita nggak ngelanggar TOS.

Oh iya beberapa hal yang perlu diperhatikan saat memasang theme
1. Ilangin Comment di setiap blog agan. Bukannya apa, kita ntar nya kan kebanyakan bli artikel jadi gak terlalu ngerti topiknya. daripada nanggepin salah mending diilangin. Lagian ngilangin comment juga terbukti bisa ningkatin CTR lho. Caranya hapus semua kode html yang ada di appearance >>> Editor >>> Comment
2. Bikin seminimal mungkin link keluar. Ilangin aja simbol rss feed, bookmark, related tag, related post, categories, dll di badan postingan. dengan begini visitor yang dateng ke website kita cuman punya 3 opsi. klik back, tutub tab, atau klik iklan..
3. Kalaupun ada link keluar (misalnya link affiliasi kita) jangan lupa kasih rel nofollow
4. Jangan ilangin powered by wordpress sama link credit ke yang buat theme. Pamalih gan! Kalaupun emang rada keberatan pakai rel nofollow juga


Abis pasang plugin dan theme, saatnya bikin kelengkapannya dengan cara bikin beberapa page penting.
1. Bikin Privacy Policy : bikinnya pakai pulgin easy privacy policy.... tinggal setting kemudian dalam sekejap mata jadi itu privacy policy nya.. Cuman karena simple banget perlu ditambahin disclaimer. Biasanya ane kasih seperti ini tambahannya buat disclaimer:

Quote:
Disclaimer

Website owner may be compensated for purchases of any advertised or recommended program or product seen on this website. Please be aware that all material provided on this website is provided for informational or education purposes only.

We are not responsible for resulting from, but without limitation to :

* Damages resulting from advertising or another loss due to operations of this site.
* Damages resulting from the use of any information on this site including.



kalau untuk artikel kesehatan ditambahin

Quote:
Disclaimer

The statements on this website have not been evaluated by the Food and Drug Administration. The articles on this site is not intended to diagnose, treat, cure or prevent any disease. The information presented on this web site is for informational purpose only and not intended to take the place of your personal physician’s advice. Discuss this information with your own physician or healthcare provider to determine what is right for you.


2. Bikin Contact Us pakai plugin contact 7

3. Bikin Sitemap pakai Dagon Design Sitemap Generator

4. lebih lengkap kalau pakai halaman about us - kalau ane termasuk yang males bikin about us ^_^

* Plugin Dagon Design Sitemap Generator dan easy privacy policy udah gak ada di directoriesnya wordpress. harus download langsung dari webnya. googling aja yeh emoticon-Big Grin
* Ane gak pakai plugin buat autoblog. Yang ane pakai hanya blog network.

Content Creation

Ok, kali ini ane mo ngeshare tentang bagaimana bikin artikel yang sesuai..

Intermezo dikit yah..

Ane mau tanya dikit yah sama para publisher. Kira2 tujuan kita ikut program Google adsense itu apa? Apakah pengen jadi writer yang bagus, atau jadi publisher yang sukses?

kalau pertanyaan itu ditanyakan ke ane, tentu ane akan pilih opsi kedua, yaitu jadi publisher yang sukses. Sejujurnya, ane nggak tertarik kalau harus jadi writer! Jadi, ane gak akan buang2 waktu ane seharian cuman untuk nulis 1 artikel.. mending ane sewa writer, bayar $3 buat satu artikel yang manteb (dan ane yakin gak bakalan bisa bikin kaya gini) dan waktu yang ada ane habiskan buat link building atau kegiatan lainnya yang mempunyai nilai ekonomis lebih dibandingkan mikirin bikin artikel.

Jadi gak ada lagi yang pake alesan ane gak bisa nulis artikel bahasa inggris buat maenan Adsense. Modal dikit gan buat bli artikel! Gak lama koq BEP nya emoticon-Big Grin.. kalau pengalaman pribadi ane, ane cuman ngabisin $300 buat 32 site, dan blum ada 3 bulan udah balik modal tuh.. perlu diingat, ane mulai dari 0 gan.. cuman emang dasar ilmunya udah lumayan ngerti pas ngedalemin Squidoo.

Ok balik ke materi..

Buat yang keukeuh pengen nulis artikel sendiri silahkan, ane cuman kasih clue tentang apa yang bisa ditulis untuk website ente. Kira2 gini model artikel yang paling asik buat website ente
1. Product description
2. pros vs cons
3. mith vs facts
4. product review
5. how to

kalau ane jujur lebih demen yang nomer 1 ama 4. Tapi kalau kepaksa yang 2 dan 3 gpp. ane sangat menghindari how to articles kecuali pas lagi mampet idenya.. artikel how to menurut pengalaman ane CTR nya imut banget.. gak sampai 1%..

Buat yang memilih jalan sama kaya ane (gak mau nulis sendiri artikelnya) ini ada beberapa recommended writer yang biasa ane pake. Oh iya, ane gak kenal secara personal dengan para penulis ini, dan ane gak dikasih komisi buat nulis ginian oleh para writer itu..

Ane udah pernah nyobain sebagian besar writer di forum sebelah.. hasilnya kadang memuaskan, kadang suck.. dari banyak writer itu yang patut ane acungin jempol dari writer ini :
Penulis Content
Emha XP

Ups iya, sebelum pesen artikel perlu dijelaskan secara detail pengennya kaya gimana tiap artikelnya. soalnya kadang hasilnya bagus tapi kurang seo friendly atau kesannya terlalu maksa artikelnya..

Kalau ane sendiri pas pesen selalu ane tulis kaya gini di pesenannya :

1. Artikel original, lolos copyscape, terdiri dari minimal 500 kata.
2. Terdiri atas 4 paragraf. tiap paragraf setidaknya mengandung satu kata kunci
3. Pengulangan kata kunci :
  • 4 kali untuk kata kunci yang terdiri atas 4 kata atau lebih
  • 5 kali untuk kata kunci yang terdiri atas 3 kata
  • 6 kali untuk kata kunci yang terdiri atas 2 kata

kalau pengen nambahin kata kunci turunan yah harus disesuaikan jumlahnya sehingga tidak lebih dari 5% dari keseluruhan artikel.
4. Judul harus mengandung kata kunci
5. Tiap artikel yang dipesan tentukan dengan jelas pengen bikin artikel model apa (pros vs cons atau myth vs facts atau product description atau lainnya)
6. Kalau untuk susunan paragrafnya bisanya ane kasih kaya begini :
  • Pros vs Cons : P1 = intro, P2 = Pros, P3 = Cons, P4 = conclusions.
  • Myth vs Facts : P1 = intro P2 = Myth, P3 = Facts, P4 = conclusions
  • Product Description ama product review : gak ada pakem jelas, yang jelas ada intro, gunanya apa, range harganya berapa, mereknya yang recommended apa dll.

7. Kalau memungkinkan kita minta writernya buat ngasih resume artikelnya dalam 25 kata (buat ntar pas ngebookmark kaga repot).



Sebelum posting baca ini dulu : http://superkunam.com/2012/03/13/apa-sih-silo-itu/

Nyari BL Santai tapi Teratur

Kali ini ane delete semua teknik yang nggak work lagi.. Daripada buang-buang waktu gak jelas this is my new technique :

1. Pertama kali ane biasa pakai social monkee yang premium, di schedule selama 14 hari kalau udah 2 minggu rata2 paling jelek nongkrong di page 4-8.

2. Kalau udah masukin ke Free Traffic System. Submit ke 50 blog langsung trus yang 4 publication/day. Kalau udah dapet report, masukin ke linklicious.me biar cepet keindex.

3. Seminggu - 2 Minggu setelah ini masukin ke Authority Link Netkwork.

4. Seminggu abis itu masukin ke backlinks kingdom, dripfeed 30 hari. Abis itu reportnya kan ada rss nya tuh, bisa dimasukin ke rss agregator. Bisa juga masukin report linknya ke linklicious.me biar cepet keindex. Kalau nggak mau repot ada jasanya yang murah dimari

kalau udah nyampe disini gak nyampe page 2 berarti proyek gagal. Bisa ditungguin sampai domainnya abis masa sewa trus delete. Atau kalau mau fight ulangin aja prosesnya sekali lagi. Kalau emang gagal ya udah, gak usah buang waktu ngurusin yang gagal, bikin lagi aja yang baru. emoticon-Big Grin

Kalau nggak mau repot bisa juga di bagi-bagi gratisan. Kemaren di forum sebelah ane bagi2 domain gagal.. hehehe.. daripada bingung ngerawatnya.. nah, articlenya daripada mubadzier dibikin dah lens di squidoo emoticon-Big Grin

gak ada limbah yang terbuang di bisnis ini mas bro ^_^
kalo buth tempat ane ini PM aja emoticon-Big Grin










edit
wow..ikutan gelar koran ah..emoticon-Big Grin

lagi ngetrend ya jurnal2 gini..emoticon-Big Grin
mejeng dulu di pejwan \temoticon-Cool


--Edit--
oh..yg dibahas Micro Niche Site..
mantap nih emoticon-Big Grin
kebetulan lagi mau campaign micro niche bulan ini emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By budakoyot
emoticon-Selamat

ane ikut galar tenda om emoticon-Big Grin





masih ngantuk nih emoticon-Hammer


abis ngalong semalem ya om......emoticon-Ngakak




* Lanjut OM TS
pesen tempat kang......
ngikut mastah
artikel nya nemu dari mana tuh?
Quote:Original Posted By gfpoow
ngikut mastah
artikel nya nemu dari mana tuh?


sabar gan.. ntar pasti dibahas
Quote:Original Posted By ivink3aray
abis ngalong semalem ya om......emoticon-Ngakak




* Lanjut OM TS


tidur jam 7 pagi om emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By superkunam
sabar gan.. ntar pasti dibahas


nah ini gimana cara beli artikelnya
rikwesnya tentunya emoticon-Big Grin
kadang ane cuman minta "nih kiwotnya, bikinin yah.."
wiih nyubi ijin nyimak ya mastah emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By budakoyot
tidur jam 7 pagi om emoticon-Hammer


nah ini gimana cara beli artikelnya
rikwesnya tentunya emoticon-Big Grin
kadang ane cuman minta "nih kiwotnya, bikinin yah.."


wow..enaknya tinggal dibikinin..:maho

sekali2 share provider artikel yang bagus juga dunk..emoticon-Big Grin
wew nampang dulu ah mau terjun ke adsense nih emoticon-Malu
apa bedanya dengan xfactor nih agan ts

maav kalo newbie tanya2 emoticon-Malu
wew emoticon-Belo
izin nyimak om kunam emoticon-linux2
lanjut........
ane duduk nyimak tritnya om..

nubie berguru ma mastah nie... emoticon-Big Grin emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-siul: emoticon-siul:
markir pantat buat memantau perkembangan emoticon-linux2







best regards,
schatzjopi
admin jasaadsensemurah.com