alexa-tracking

10 Software Gagal dari Perusahaan Software Ternama Dunia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008378101/10-software-gagal-dari-perusahaan-software-ternama-dunia
10 Software Gagal dari Perusahaan Software Ternama Dunia
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:
alhamdulillah jadi HT gan, makasih buat Mimin, Momod, dan Kaskuser semua emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
Quote:
10 Software Gagal dari Perusahaan Software Ternama Dunia


Quote:Halo agan2 semua, ane ngikut ramein Lounge yah emoticon-Malu
kalo berkenan silahken di rate gan emoticon-Embarrassment
ane bikin thread ini biar kaskuser pada tahu, kalo tidak semua perusahaan raksasa software ternama selalu sukses dalam mengeluarkan produk-produk softwarenya.
mari kita ulas 10 software gagal yang dikeluarkan oleh perusahaan software ternama dunia, cekidot gan emoticon-Ngacir2


Quote: Microsoft
Quote:
10 Software Gagal dari Perusahaan Software Ternama Dunia

1. Microsoft Liquid Motion
Quote:
10 Software Gagal dari Perusahaan Software Ternama Dunia

Microsoft Liquid Motion merupakan alat untuk membuat animasi maupun lingkungan interaktif sebuah situs WEB.
Disamping itu menyediakan fasilitas untuk mempublish menjadi file-file HTML yang siap untuk di upload ke server.
Liquid motion memanfaatkan juga bahasa-bahasa cross paltform, seperti Java, JavaScript dan VbScript
intinya software ini berfungsi seperti adobe flash, yang mampu menampilkan aplikasi bergerak di dalam sebuah situs,
sayang kemunculannya ternyata kurang mendapat perhatian dari programmer2 di dunia..
akhirnya karena buruknya popularitas, pada tahun 2000 microsoft mengumumkan untuk tidak melanjutkan pengembangan software ini


Quote:2. Microsoft Money
Quote:
10 Software Gagal dari Perusahaan Software Ternama Dunia

Microsoft Money adalah sebuah perangkat lunak pengatur keuangan personal yang dibuat oleh Microsoft. Perangkat lunak ini dibangun untuk sistem operasi Microsoft Windows yang berjalan di atas IBM PC atau kompatibel saja, meskipun kini juga tersedia sebuah aplikasi yang digunakan untuk Microsoft Windows Mobile.
Versi terbarunya, yang dirilis pada bulan Agustus 2007, disebut dengan Microsoft Money Plus, tersedia dalam empat edisi: Essentials, Deluxe, Premium, dan Home & Business.
Sebuah fakta statistik memang menunjukkan bahwa penjualan Microsoft Money beberapa bulan ini kian menurun, meskipun kemungkinan besar keputusan untuk menghentikan Microsoft Money sudah diambil jauh sebelum tren ini terlihat. Matt Rosoff, seorang analis mengatakan bahwa keputusan menghentikan Microsoft Money mungkin semata-mata untuk memotong pengeluaran, lagi-lagi karena efek resesi global.

Setelah baru-baru ini menghentikan Microsoft Encarta dan Digital Image Suite sepertinya ada indikasi Microsoft akan lebih memfokuskan diri ke cloud services dan solusi korporat daripada ke small business. Entah mengapa Microsoft selalu kalah ketika bertarung di pasar bisnis kecil dan end-customer.


Quote:3. Microsoft Picture It!
Quote:
10 Software Gagal dari Perusahaan Software Ternama Dunia

Microsoft Picture It!, aplikasi editing photo yang dirilis microsoft pada tahun 1996. fitur yang dimiliki Microsoft Picture It! hampir sama dangan adobe photoshop.
sekali lagi software ini kurang populer di pasaran karena kalah bersaing dengan software yang lebih baik yaitu adobe photoshop.
pada tahun 2006 setelah microsoft merilis windows vista, software ini tidak lagi di kembangkan oleh microsoft


Quote: Apple
Quote:
10 Software Gagal dari Perusahaan Software Ternama Dunia

4. Apple Cyberdog
Quote:
10 Software Gagal dari Perusahaan Software Ternama Dunia

sebelum apple mempunyai browser safari, pada tahun 1996 apple merilis sebuah software all-in-one-suite
untuk menyaingi popularitas dari internet explorer dan netscape.
cyberdog sendiri adalah software "OpenDoc-based suite of Internet applications" yang isinya berupa paket aplikasi email, news reader. FTP dan web browser. namun cyberdog sangat rakus memori dan dukungan dari kompabilitas format dokumen yang terbatas (karena menggunakan format OpenDoc-based)
akhirnya apple mengumumkan tidak melanjutkan pengembangan software ini dan mengganti browser default operating system mereka ke Internet explorer. baru pada tahun 2003 safari menggantikan posisi internet explorer sebagai browser default.


Quote: Adobe
Quote:
10 Software Gagal dari Perusahaan Software Ternama Dunia

5. Adobe Persuasion
Quote:
10 Software Gagal dari Perusahaan Software Ternama Dunia

adober persuasion, sebuah aplikasi presentation maker (mirip microsoft power point), sudah jelas kan alasannya kenapa software ini bisa tenggelam? hehe
software ini kalah telak atas kepopuleran microsoft power point, walaupun mereka telah menyediakan tools untuk import file berformat microsoft power point, ternyata fitur ini tidak banyak membantu popularitasnya.. akhirnya adobe mengumumkan untuk tidak melanjutkan kembali pengembangan software ini pada tahun 1997


Quote:
6. Adobe LiveMotion
Quote:
10 Software Gagal dari Perusahaan Software Ternama Dunia

adobe live motion dirilis adobe pada tahun 2000, software ini dibuat untuk menyaingi secara langsung macromedia flash yang saat itu menjadi jawara dalam animation editing software.
dan sudah dapat ditebak mengapa software ini dihentikan pengembangannya, penjualan software ini tidak sesuai dengan harapan adobe dan tidak dapat menyaingi popularitas macromedia flash pada saat itu. akhirnya pada tahun 2005 adobe sukses mengakuisisi macromedia dan menelurkan software adobe flash.


Quote: Google
Quote:
10 Software Gagal dari Perusahaan Software Ternama Dunia

7. Google Video Player
Quote:
10 Software Gagal dari Perusahaan Software Ternama Dunia

google video payer, software yang di gunakan untuk menonton video dari google, jika kalian pernah mendownload video dari google video search maka software inilah yang dipakai untuk menjalankan video tersebut. mengapa harus memakai Google Video Player?
ini dikarenakan google menggunakan format video sendiri yang mempunyai extensi *.gvi (google video file) dan *.gvp (google video pointer). sejalan dengan berkembangnya format2 video lain, format google video file ini semakin ditinggalkan.
puncaknya pada tahun 2007 google memutuskan untuk tidak melanjutkan pengembangan dari google video player juga menghapus format google video files.


Quote: Yahoo
Quote:
10 Software Gagal dari Perusahaan Software Ternama Dunia

8. Yahoo Messenger Vista
Quote:
10 Software Gagal dari Perusahaan Software Ternama Dunia

siapa yang tak kenal yahoo messenger? aplikasi chatting paling populer di dunia, namun tidak semua aplikasi yahoo messenger suskses di pasaran. yahoo messenger vista adalah salah satu contohnya, versi ini dianggap gagal karena jeleknya kualitas dari webcam streaming dan juga fitur chat yang kurang stabil
akhirnya yahoo tidak mengembangkan lagi aplikasi ini dan beralih ke yahoo messenger versi 11.


Quote: Symantec
Quote:
10 Software Gagal dari Perusahaan Software Ternama Dunia

9. Norton AntiBot
Quote:
10 Software Gagal dari Perusahaan Software Ternama Dunia

norton antibot menawarkan proteksi pada komputer dari serangan hacker seperti, hijaking pc, malware attack, mencegah serangan webroot, namun dalam kenyataannya aplikasi ini sering crash dengan aplikasi lain yang menyebabkan BSoD (Blue Screen of Death)
akhirnya pada tahun 2009 symantec mengumumkan tidak lagi mengembangkan software tersebut.


Quote: Corel
Quote:
10 Software Gagal dari Perusahaan Software Ternama Dunia

10. Corel Family Pack
Quote:
10 Software Gagal dari Perusahaan Software Ternama Dunia

corel family pack berisi software all-in-one untuk mengedit foto, video, presentasi, analisa data, dan dokumen. software ambisius dari corel ini merupakan terobosan untuk menyaingi produk2 dari microsoft seperti microsoft office dan aplikasi dari adobe.
namun sayang, software dengan isi yang banyak ini kurang diminati. ini karena hampir semua software yang ada didalamnya dapat dicari versi gratisnya. seperti open office, photoscape, dll
akhirnya corel memutuskan untuk tidak lagi menjual software tersebut.

Quote:Update Comment di Post #2 emoticon-Ngacir2
Quote:
Gimana menurut agan2 semua? kalo ada kekurangan silahkan ditambahin gan emoticon-Big Grin
makasih udah mampir gan, kalo berkenan boleh donk sawer emoticon-Blue Guy Cendol (L) jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan emoticon-Big Grin

Quote:
#Faqs:
Q: Gan, Ko windows Vista sama ME ga masuk, kan itu juga produk gagal?

A: Memang kedua operating system diatas termasuk gagal gan, cuman kan menurut ane keduanya masuk ke jajaran Operating System, kalo itu dicantumin judul thread ini juga harus diganti donk gan jadi : "10 Operating System Gagal" emoticon-Big Grin


Update Comment Kaskuser Semua:

Quote:Original Posted By gooair
wew ternyata mereka kurang jeli menilai pangsa pasar untuk software tersebut ya.

bisa kurang jeli, bisa juga terlalu berambisi gan dengan mengangkat nama besar mereka emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By kaisarclub
namanya usaha pasti ada yg berhasil dan adakalanya gagal....
itu hal yg wajar....

setuju banget gan emoticon-thumbsup:

Quote:Original Posted By agel SLOW
ane ngetiknya buru2 nih. mudah2an PERTAMAXXXXXXXXXXXXX!

komen di page tiga juga gan masih kejar pertamax emoticon-Nohope

Quote:Original Posted By bee2
ternyata perusahaan yang sudah berpengalaman
dan punya nama besar, masih bisa gagal.. emoticon-Matabelo

yoai gan, failed make perfect emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By swingingfriends
wah ane pernah tuh nginstall YM for Vista

tampilannya emang aduhai sih....tapi kyknya banyak 'kumbang' nya
kurang stabil, trus gak bisa conference tuh...sayang banget
ane kira masih versi betanya, ternyata emang udah gak dikembangin lagi ya? sayang banget

bener banget gan, ane juga pake ga lama, soalnya banyak erornya emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By amingchia
perusahaan sebesar itu saja bisa gagal bikin software emoticon-Hammer ternyata memang tidak ada yg sempurna emoticon-Big Grin

Windows ME sama Vista masuk gagal gak ya?

itu juga sebenernya termasuk gan, cuman kan masuknya ke jajaran operating system gan, makanya ane ga masukin emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By yck4
Nice share gan,,emoticon-thumbsup
Ternyata apple bisa buat software gagal emoticon-Ngakak
Membuktikan ga ada yg sempurna di dunia ini 10 Software Gagal dari Perusahaan Software Ternama Dunia

bener gan emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By .King.Cobra.
ternyta micrsoft ada yang Gagal juga gan

masih banyak sebenernya gan, cuman ga ane masukin yang lainnya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By mbah_sankill
Klo mnurut ane udah biasa merek-merek terkenal bikin produk gagal. Walopun begitu pendapatan mereka pastinya ditutupi sama produk andalannya masing-masing. Btw, nice info.... udah bagi-bagi info masalah produk gagal dari produsen terkenal.. Mnurut ane yang paling fatal itu yang corel... mozilla gratis gitu dijual aja, mana laku....

sama2 gan, makasih dah komen+mampir emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By cucungux
wah ternyata perusahaan gede juga banyak yang gagal produknya!..

Btw gan gimana kabarnya? Jarang keliatan

ane ada aja gan ga kemana2 emoticon-Big Grin,
makasih dah mampir agan dedis emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By chylast
sayang banget....
emang sih tiap perusahaan punya keunggulan dan kekurangan masing2...

bener banget gan emoticon-thumbsup:

Quote:Original Posted By dhimaznilmar
Apple cyberdog ga guna bgt kyanya

berguna dong gan, soalnya aplikasi itu udah all in one, yang ga dimiliki kompetitor lain, sayang pada waktu itu memori pc gak kayak sekarang gan bergiga-giga, makanya aplikasi itu jadi lambat berjalannya. gak laku deh jadinya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Grivera
jadi inget film Pirates of Silicon Valley(kisah nyata bill gates & steve jobs pada awal berdirinya microsoft & apple) emoticon-Big Grin
mreka saling ber lomba2 untuk menjadi yang terbaik, bahkan sampe saling membajak teknologi satu sama lain

hampir sama kayak thread ini, perusahaan2 besar yang ingin menyaingi popularitas perusahaan besar lain nya. alhasil gagal emoticon-Ngakak

ane belon pernah nonton gan emoticon-Malu, tapi kayaknya bisa di ambil juga hikmahnya gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By faendysal
kalo program kb dijamin gak pernah gagal emoticon-thumbsup

itumah program pemerintah gan emoticon-Ngakak emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By haruelrovix
itu semua berjalan pada platform windows & mac os y? kalo yg linux ndak ada yg gagal gan? emoticon-linux2

tadinya ane mau ulas juga, cuman ane bingung kebanyakan aplikasi linux kan open source, jadi biarpun gagal, masih banyak pengembang lain yang bisa memperbaikinya gan, makasih dah mampir gan emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By Xmajor file085
ada lagi gan..
namanya Microsoft Encarta..

software ini itu berupa ensiklopedia spt wikipedia
namun, software ini kalah karena orang" pd beralih ke inet dan om wiki

sekitar bulan Maret 2009 Microsoft udh ga produksi lg.

yoi gan ini juga termasuk emoticon-Big Grin
makasih udah nambahin gan emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By johndebronx
ckckck
saya jadi gak takut gagal gan sekarang
itu aja yang pada gagal gagal sekarang malah jadi TOP brand
emoticon-I Love Kaskus

yoi gan, tetep semangat gan, jangan gampang menyerah emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By bossmeong
nambahin gan dari google : google wave emoticon-Malu (S)

google wave lebih mirip ke web gan, kayak facebook, jadinya ga ane masukin kesini emoticon-Big Grin
tapi tiu juga memang gagal gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By jeruk.busuk
Ane pernah pakai Microsoft Money dan Encarta versi 2006 ..baru tahu kalo ini dihentikan emoticon-Hammer

Apakah Microsoft WORK juga dihentikan, walaupun kuranf populer spt Microsoft Office..gw suka dgn software ini buat kerja..enak banget toolnya bisa mengintegrasikan semua kebutuhan kerja kantoran dgn nyaman tanpa harus buka tutup bbrp aplikasi (Office misalnya..)

10 Software Gagal dari Perusahaan Software Ternama Dunia

yup microsoft works juga udah Discontinued sama mikocok gan, kurang jelas sih alesannya kenapa gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By MasterRabbitz
itulah gan... tiada gading yang tak retak... tiada suami yag tak botak... anunya... emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

wedew si agan malah jadi ke anunya emoticon-Ngakak, makasih dah mampir gan emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By abbiekus
kalo menurut ane gan semua itu tergantung ke populeran suatu product pendahulunya misalkan :
- software untuk memudahkan untuk bekerja pasti yang terlintas di benak agan2 semua adalah microsoft office
- software untuk editing foto pasti yang terlintas dibenak agan2 semua adalah photoshop
- software untuk mengambar pasti yang terlintas dibenak agan2 semua adalah corel draw
jadi pada umumnya manusia tidak mau mencoba2 yang belum tentu kualitasnya mereka melihat dari fakta2 yg sudah ada sebelumnya

mungkin gitu menurut ane gan moga2 aj komeng ane termasuk komeng terbaik emoticon-Ngakak: and bisa numpang d pageone emoticon-Ngakak

emoticon-Selamat buat HT ny ditunggu emoticon-Blue Guy Cendol (L) + nasi padang nya lagi emoticon-Ngakak

bisa jadi gan, tergantung masing2 emoticon-Big Grin
borooos, minta di traktirin nasi padang terus emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By ucixzaihu
bahkan sekaliber Microsoft, Apple, Yahoo ama Google aja pernah gagal, tapi mrk tetap berusaha n maju trus,,,, apalagi kita, yg msh blum ada apa2 dibanding mrk....
makasih gan, nih thread bisa menjadi motivator yang super...... emoticon-2 Jempol

sip gan emoticon-2 Jempol, makasih komennya gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By LieANDnoy
wow tau dari mana ni si agan, jangan" ente anaknya yang punya microsoft yah emoticon-Embarrassment10 Software Gagal dari Perusahaan Software Ternama Dunia

nyari donk gan, masa jadi anaknya si bil gets emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By N.Andreas
ente dapet aja gan infony, setau ane yg kaya gini tuh rahasia perusahaan

ada ko gan nyari infonya di mbah gugel (biarpun nyari bahannya susahnya setengah mati emoticon-Hammer emoticon-Big Grin ) makasih udah mampir sama komen gan emoticon-Angkat Beer
Quote:
10 Software Gagal dari Perusahaan Software Ternama Dunia
10 Software Gagal dari Perusahaan Software Ternama Dunia
makasih, hatur nuhun, yang udah ngasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) ke ane gan emoticon-Angkat Beer


makasih yang udah komen dan kasih emoticon-Rate 5 Star juga yang udah ngasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) nanti ane update lagi komen2nya gan emoticon-Big Grin
belum pernah pake semua softwarenya
ohhh baru tau ane ternyata corel ada yang gagal dipasaran...
nice info gan .. emoticon-thumbsup
keren semua gan, microsoft tetap nomer 1 dari atas dan bawah emoticon-Ngakak
hehehe.... udah ga dipake semua tuh ya

sayang banget... susah susah buat. mubadzir emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin






mampir di trit ane ya
Quote: TIPS : Cara Menyelamatkan Hape HP Ponsel Yang Terendam atau Kena Air !!
yang micrososft money baru tw nih ane gan...
kasian banget tuh gagal
masa' produk gagal gan? emoticon-Bingung (S)
sayang bgt klo gtu emoticon-Big Grin
intinya disebut gagal karena ga bisa nyaingin software sejenis yang udah mapan ya?
emang bisnis tuh berat
ane baru tau gan, tks
ane belom pernah pake.. jadi nga tau gan..
corel gagal juga toh emoticon-Najis
ternyata ga ada software yang sempurna ya gan emoticon-Big Grin
padahal bikinnya udah pol2an + makan biaya gde pastinya emoticon-Belo
nice thread gan, ane rate emoticon-Rate 5 Star
kasihan emoticon-Frown
Quote:Original Posted By le4ver
belum pernah pake semua softwarenya


sama gan ane juga belom pernah emoticon-Malutapi kasian udah cape cape bikin malah gak digunain
wew ternyata mereka kurang jeli menilai pangsa pasar untuk software tersebut ya.
wah, blm prnh denger aplikasi2 itu jg gan..emoticon-Big Grin
program apalagi yah...emoticon-Embarrassment
wkwkwkkw emang berat gan....namanya juga bisnis ada yg laku ada yg mubazir


MY THREAD

Hewan Dengan Warna Cerah ( FULL PICT )
20 Wanita Tercantik Versi TC Candler ( FULL PICT )