alexa-tracking

-15 Kata-kata Bung Karno Yang Tak Terlupakan-

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008359278/15-kata-kata-bung-karno-yang-tak-terlupakan
-15 Kata-kata Bung Karno Yang Tak Terlupakan-
permisi agan-agan dan aganwati.. udah lama nih saya gak bikin thread lagi. jadi mulai hari ini saya berniat meramaikan kaskus lagi. langsung aja simak thread saya tentang bung karno di bawah ini. emoticon-Smilie

CEKIDOT:

Quote:Siapapun orang Indonesia dan dimanapun rasanya pasti mengenal sosok seorang Bung Karno. Selain sebagai salah satu proklamator berdirinya bangsa Indonesia Bung karno juga merupakan salah satu tokoh revolusi yang bukan saja disegani di nusantara bahkan sampai penjuru dunia emoticon-Smilie

Salah satu yang menjadi keistimewaan Bung Karno adalah pidatonya, Bisa dibilang beliau adalah salah satu orator terbaik dunia yang pernah ada. Tidak saja piawai dalam berorator 'Sang Putra Fajar' ini juga pandai membakar dan mengobarkan semangat rakyatnya.

Berikut beberapa kata-kata Bung Karno yang menunjukan bahwa dia seorang pemimpin besar:


-15 Kata-kata Bung Karno Yang Tak Terlupakan-
Upload via iGambar.com
-15 Kata-kata Bung Karno Yang Tak Terlupakan-
Upload via iGambar.com
-15 Kata-kata Bung Karno Yang Tak Terlupakan-
Upload via iGambar.com



Spoiler for pertamax:


Spoiler for keduax:


Spoiler for ketigax:


Spoiler for keempatx:


Spoiler for kelimax:


Spoiler for keenamx:


Spoiler for ketujuhx:


Spoiler for kedelapanx:


Spoiler for kesembilanx:


Spoiler for kesepuluhx:


Spoiler for kesebelasx:


Spoiler for keduabelasx:


Spoiler for ketigabelasx:


Spoiler for keempatbelasx:


Spoiler for kelimabelasx:

Quote:gimana gan kata-kata nya Bung Karno? adakah yg melekat di hati agan?
emoticon-I Love Indonesia


"setelah membaca jangan lupa"
emoticon-Rate 5 Star
DAN
emoticon-Toast
"SEKIAN'
(tolong komen nya ya gan)
emoticon-I Love Kaskus
ijin nyimak dulu gan......
“Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa pahlawannya.” (Pidato Hari Pahlawan 10 Nop.1961).

ane demen ama yg ne,,,,trus Indonesia kpn jd bngsa yg besar y gan??? emoticon-Bingung
15. “Perjuanganku lebih mudah karena mengusir penjajah, tapi perjuanganmu akan lebih sulit karena melawan bangsamu sendiri.”emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By ayakho
15. “Perjuanganku lebih mudah karena mengusir penjajah, tapi perjuanganmu akan lebih sulit karena melawan bangsamu sendiri.”emoticon-I Love Indonesia


melawan korupsi, melawan film-film berjudul tak mendidik, melawan kemiskinan, melawan pemerasan dari penguasa yang tak bertanggung jawab,dll,dsb....
“Perjuanganku lebih mudah karena mengusir penjajah, tapi perjuanganmu akan lebih sulit karena melawan bangsamu sendiri.”
KUEREN PUOLLL... <3
andaikan ane bisa ke masa lalu liat bung karno pidato bicara kta" ini.. emoticon-Malu
Quote:Original Posted By empire1927
“Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa pahlawannya.” (Pidato Hari Pahlawan 10 Nop.1961).

ane demen ama yg ne,,,,trus Indonesia kpn jd bngsa yg besar y gan??? emoticon-Bingung


berat ganemoticon-Hammer2
ane memang salut banget dengan bung karno gan emoticon-thumbsup emoticon-I Love Indonesia-15 Kata-kata Bung Karno Yang Tak Terlupakan-
Quote:Original Posted By ayakho
melawan korupsi, melawan film-film berjudul tak mendidik, melawan kemiskinan, melawan pemerasan dari penguasa yang tak bertanggung jawab,dll,dsb....


setuju gan,,, emoticon-I Love Kaskus
“Janganlah mengira kita semua sudah cukup berjasa dengan segi tiga warna. Selama masih ada ratap tangis di gubuk-gubuk pekerjaan kita belum selesai! Berjuanglah terus dengan mengucurkan sebanyak-banyak keringat.” (Pidato HUT Proklamasi, 1950 Bung Karno)"

NGENA BGD di ane gan ..-15 Kata-kata Bung Karno Yang Tak Terlupakan-
mantab abisss


kapan di Indonesia muncul pemimpin seperti beliau, yg tegas dan berani

emoticon-Matabelo

emoticon-Rate 5 Star
Semangat sekali pidato2 yang di sampaikan beliau gan, memang seorang orator ulung nih gan emoticon-2 Jempol
emng hebat dah bung karno,,hebat hebat,salut ane sama beliau,
batu emoticon-Rate 5 Star gan,,emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
bijak ya gan emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia
nomer 10 gan , takjub ane ma kata2 nya emoticon-Matabelo
kalo ane paling suka yang
beri aku 1 pemuda , niscaya akan kuguncang dunia emoticon-Rate 5 Star
benerr benerr seorang pemimpinn nihh gann, kata katanyaa baguss benerrr emoticon-2 Jempol

ini lg di alamin oleh indonesia sekarangemoticon-Frown Perjuanganku lebih mudah karena mengusir penjajah, tapi perjuanganmu akan lebih sulit karena melawan bangsamu sendiri. emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
inget massa SD gan, diceritain sama nenek tentang bung karno emoticon-Stick Out Tongue