alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mau tau cara buat BONEKA??? Masuk Gan!!!
4.86 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008345255/mau-tau-cara-buat-boneka-masuk-gan

Mau tau cara buat BONEKA??? Masuk Gan!!!!!

Asalamu’alaikum n Salam sejahtera semuanya…

Makasih dah mampir ke threat ane..
Kali ini mau berbagi info tentang ‘Gimana sich cara membuat boneka itu???’
Mungkin sebagian dah ada yang tau.,
Dan mungkin juga ada yg belum...
Maaf ya kalo emoticon-Blue Repost.,
Tapi mudah2an engga… hehehe emoticon-Smilie…..

Asli hasil observasi ane sendiri gan.,
Kebetulan ada tugas dari kampus matkul kewirausahaan..
Tapi disini ane mau bagi2 info sedikit mengenai cara membuatnya., bukan usahanya. He…

Langsung aja ya gan…

Spoiler for BAHAN BAKU YG DIGUNAKAN:

Spoiler for ALAT YG DIGUNAKAN:

Spoiler for ALUR PROSES:

Spoiler for HASIL JADI:


Gak terlalu sulit kan gan???

Oia., untuk informasi..
W observasi di Niyuha Toys.
Sebuah rumah produksi pembuatan boneka yang terletak di bilangan Cibubur Jakarta Timur.
Pekerjanya udah 50an gan.,
Keuntungannya sebulan bisa sampe 200jtemoticon-2 Jempol ...
Gokil ga tu gan?????

Hayo2 siapa yang tertarik bisnis pembuatan boneka???

Ane dah bocorin sedikit cara pembuatannya... hehehe.



Thanks ya gan yg dah pada mampir.,



Ane mengharapkan:
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
dari agan2 sekalian. baik yg dah ISO atau belum jg gpp. hehehe.


Jangan dikasih:
emoticon-Blue Guy Bata (L)
ya gan...emoticon-Frown


Minimal di:
emoticon-Rate 5 Star
ya... hahaha.


Quote:



Sekian gan., n
--SALAM KASKUSER--
Diubah oleh kikiajah
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 11
bisa jadi duit nih emoticon-Big Grin
sehari bisa bikinn berapa biji tuh pbrik gan?
Wah panjang banget prosesnya gan....
THX banget gan ifonya..ane lg cari2 ni...
agak mahal barang2e emoticon-Big Grin
ane dah pernah liat gan... samping kosane dulu homindustri bboneka
nce share ganemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

Quote

TXS ALL COMMENTNYA...

(Sehari bisa50-200 boneka gan)
(ga panjang2 amat ko)
(Monggo di simak n di liat)

Maaf w belum tau gimana caranya meng-QUOTE sekaligus banyak (lebih dari satu).
bisanya cuma satu2.. maklum newbie.

Kalo ada yg bersedia ngajarin ane., PM ya gan...

Sekali lg Makasi..........
sayang ane ga punya mesin jahit emoticon-Hammer2
rumit juga yah gan..kayanya harus yg berskill tinggi tuh gan.. btw kalo mau quote tinggal di blok aja apa yg mau agan quote terus kalo udah klik deh gambar yg ada di samping tanda pagar
Quote:

Iyea gan...emoticon-Smilie
Quote:

Sekitar 50-200 gan., tergantung tingkat kesulitan n model bonekas...
Quote:

Engga jg gan...emoticon-Smilie
Quote:

Sama2 gan., monggo di simak n dikembangkan...
Quote:

Tergantung gan., yg apa n belinya dimana... he
Quote:

Hampir sama kan gan? emoticon-Smilie
Quote:

Txs emoticon-Smilie
Quote:

Hehe., syarat utama kale gan...emoticon-Smilie
Quote:

Pastinya...emoticon-Smilie
Txs Ilmunya., dah langsung w praktekin nich...emoticon-Smilie
lsng praktek neh gan emoticon-Big Grin
wah sulit juga ya
Nice share gan.... emoticon-thumbsup
Mau tau cara buat BONEKA??? Masuk Gan!!!

AlL

Quote:

Hehehe., iyea gan. baru bisa. emoticon-Smilie
Quote:

Sulit bukan berarti ga bisa di pelajari gan... emoticon-Smilie
Quote:

Makasih...emoticon-Smilie
emoticon-I Love Kaskus
ane rate gan,
emoticon-Rate 5 Star
bisa jadi duit nih emoticon-Big Grin
Mau tau cara buat BONEKA??? Masuk Gan!!!
Quote:

Makasih gan... emoticon-Smilie
Quote:

Coment ente sama persis ma yg PERTAMAX. hehehe
keren gan
ane emoticon-Rate 5 Star mga jadi HT
wktu pljrn ktrampilan pas smp ane pernah tuh bwt boneka. dri kain perca tapi emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
cmn skarang ane ga tw nasib tu boneka bwtan ane emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Halaman 1 dari 11


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di