alexa-tracking

Mau tau cara buat BONEKA??? Masuk Gan!!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008345255/mau-tau-cara-buat-boneka-masuk-gan
Mau tau cara buat BONEKA??? Masuk Gan!!!!!
Asalamu’alaikum n Salam sejahtera semuanya…

Makasih dah mampir ke threat ane..
Kali ini mau berbagi info tentang ‘Gimana sich cara membuat boneka itu???’
Mungkin sebagian dah ada yang tau.,
Dan mungkin juga ada yg belum...
Maaf ya kalo emoticon-Blue Repost.,
Tapi mudah2an engga… hehehe emoticon-Smilie…..

Asli hasil observasi ane sendiri gan.,
Kebetulan ada tugas dari kampus matkul kewirausahaan..
Tapi disini ane mau bagi2 info sedikit mengenai cara membuatnya., bukan usahanya. He…

Langsung aja ya gan…

Spoiler for BAHAN BAKU YG DIGUNAKAN:

Spoiler for ALAT YG DIGUNAKAN:

Spoiler for ALUR PROSES:

Spoiler for HASIL JADI:


Gak terlalu sulit kan gan???

Oia., untuk informasi..
W observasi di Niyuha Toys.
Sebuah rumah produksi pembuatan boneka yang terletak di bilangan Cibubur Jakarta Timur.
Pekerjanya udah 50an gan.,
Keuntungannya sebulan bisa sampe 200jtemoticon-2 Jempol ...
Gokil ga tu gan?????

Hayo2 siapa yang tertarik bisnis pembuatan boneka???

Ane dah bocorin sedikit cara pembuatannya... hehehe.



Thanks ya gan yg dah pada mampir.,



Ane mengharapkan:
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
dari agan2 sekalian. baik yg dah ISO atau belum jg gpp. hehehe.


Jangan dikasih:
emoticon-Blue Guy Bata (L)
ya gan...emoticon-Frown


Minimal di:
emoticon-Rate 5 Star
ya... hahaha.


Quote:
MAMPIR GAN...!!! Thread Bintang 5 ane... emoticon-Big Grin
Quote:
Cara Mengisi Batre HP Baru... Yg Benar !!!
Mau tau cara buat BONEKA??? Masuk Gan!!!
Albert Einstein pun AUTIS gan !!!
Peringatan wat Pengendara., Biker's WAJIB MASUK!!!
Cara mengompres gambar dengan adobe photoshop...


Quote:JUAL JERSEY GO-PI. NEW 13/14 Mulai dari 105rb.
Musim 12/13 Mulai dari 70rb.
<<< KLIK DISINI >>>

[URL="[URL=http://s1154.photobucket.com/user/electricalcommunity/media/1_zps8b232967.jpg.html][IMG]http://i1154.photobucket.com/albums/p526/electricalcommunity/1_zps8b232967.jpg[/IMG][/URL]



Sekian gan., n
--SALAM KASKUSER--
bisa jadi duit nih emoticon-Big Grin
sehari bisa bikinn berapa biji tuh pbrik gan?
Wah panjang banget prosesnya gan....
THX banget gan ifonya..ane lg cari2 ni...
agak mahal barang2e emoticon-Big Grin
ane dah pernah liat gan... samping kosane dulu homindustri bboneka
nce share ganemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

Quote

TXS ALL COMMENTNYA...

(Sehari bisa50-200 boneka gan)
(ga panjang2 amat ko)
(Monggo di simak n di liat)

Maaf w belum tau gimana caranya meng-QUOTE sekaligus banyak (lebih dari satu).
bisanya cuma satu2.. maklum newbie.

Kalo ada yg bersedia ngajarin ane., PM ya gan...

Sekali lg Makasi..........
sayang ane ga punya mesin jahit emoticon-Hammer2
rumit juga yah gan..kayanya harus yg berskill tinggi tuh gan.. btw kalo mau quote tinggal di blok aja apa yg mau agan quote terus kalo udah klik deh gambar yg ada di samping tanda pagar
Quote:Original Posted By gasukabata
bisa jadi duit nih emoticon-Big Grin

Iyea gan...emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By ninoysam
sehari bisa bikinn berapa biji tuh pbrik gan?

Sekitar 50-200 gan., tergantung tingkat kesulitan n model bonekas...
Quote:Original Posted By black.angie
Wah panjang banget prosesnya gan....

Engga jg gan...emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By guntursetiawan
THX banget gan ifonya..ane lg cari2 ni...

Sama2 gan., monggo di simak n dikembangkan...
Quote:Original Posted By Mabrur.Mr.Eks
agak mahal barang2e emoticon-Big Grin

Tergantung gan., yg apa n belinya dimana... he
Quote:Original Posted By yuyuy
ane dah pernah liat gan... samping kosane dulu homindustri bboneka

Hampir sama kan gan? emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By sonogelly
nce share ganemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

Txs emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By zhunt
sayang ane ga punya mesin jahit emoticon-Hammer2

Hehe., syarat utama kale gan...emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By rumahretro
rumit juga yah gan..kayanya harus yg berskill tinggi tuh gan.. btw kalo mau quote tinggal di blok aja apa yg mau agan quote terus kalo udah klik deh gambar yg ada di samping tanda pagar

Pastinya...emoticon-Smilie
Txs Ilmunya., dah langsung w praktekin nich...emoticon-Smilie
lsng praktek neh gan emoticon-Big Grin
wah sulit juga ya
Nice share gan.... emoticon-thumbsupMau tau cara buat BONEKA??? Masuk Gan!!!

AlL

Quote:Original Posted By hadyhadyy
lsng praktek neh gan emoticon-Big Grin

Hehehe., iyea gan. baru bisa. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By 6088
wah sulit juga ya

Sulit bukan berarti ga bisa di pelajari gan... emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By bigbigfat
Nice share gan.... emoticon-thumbsupMau tau cara buat BONEKA??? Masuk Gan!!!

Makasih...emoticon-Smilie
emoticon-I Love Kaskus
ane rate gan,
emoticon-Rate 5 Star
bisa jadi duit nih emoticon-Big GrinMau tau cara buat BONEKA??? Masuk Gan!!!
Quote:Original Posted By kangdanil
emoticon-I Love Kaskus
ane rate gan,
emoticon-Rate 5 Star

Makasih gan... emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By moklet.09
bisa jadi duit nih emoticon-Big GrinMau tau cara buat BONEKA??? Masuk Gan!!!

Coment ente sama persis ma yg PERTAMAX. hehehe
keren gan
ane emoticon-Rate 5 Star mga jadi HT