alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Alat Sambung dan Alat Ukur Serat Optik / Fiber Optic
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008344162/alat-sambung-dan-alat-ukur-serat-optik---fiber-optic

Alat Sambung dan Alat Ukur Serat Optik / Fiber Optic

Quote:


Quote:

Alat Sambung dan Alat Ukur Serat Optik / Fiber Optic

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Alat Sambung dan Alat Ukur Serat Optik / Fiber Optic

Alat utama atau tools utama yang sangat dibutuhkan dalam melaksanakan trouble shooting untuk gangguan yang terjadi pada jaringan akses Serat Optik karena tanpa menggunakan alat ukur Serat Optik tidak bisa melakukan apa-apa terhadap gangguan yang terjadi.

Alat ukur Serat Optik disebut dengan nama OTDR ( Optical Transmission Digital Reflektometer ) merupakan alat untuk mendeteksi kontinuitas suatu kabel Serat Optik dalam jarak tertentu sehingga bisa menghasilkan jarak dari dua sisi yang merupakan ukuran gangguan yang terjadi sehingga trouble shooting dapat dilaksanakan dengan baik karena akan dengan mudah menentukan letak lokasi gangguan yang terjadi dengan referensi jarak hasil ukur dari perangkat alat ukur OTDR.
Dalama pelaksanaan Operation & Maintenance jaringan akses Serat Optik harus mutlak tersedia tools untuk menentukan dan melaksanakan trouble shooting pada gangguan yang terjadi pada jaringan akses Serat Optik sehingga dengan secepatnya gangguan dapat ditanggulangi dengan waktu yang tidak terlalu lama.

Dan untuk tindak lanjut dalam hasil pelaksanaan trouble shooting maka harus segera disiapkan tools kedua yang merupakan implementasi dari pelaksanaan penyelesaian gangguna yang terjadi dengan menggunakan alat sambung yang bernama Splicer dengan accessories yang lengkap termasuk tools kit pendukung sehingga pelaksanaan penanggulangan gangguan akan ditekan waktunya secepat mungkin
Quote:

Tambahan gan...
Quote:

SUMBER
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 4
jaringan akses serat optik itu buat apaan ya gan?emoticon-Bingung
Quote:


serat optic itu biasanya digunakan untuk jaringan transmisi... bisa berkunjung ke threadnya agan "valendot" tentang Fiber Optic...
Sekilas Tentang Fiber Optic
wah....ane ga ngerti soal alat beginian emoticon-Malu
Quote:

mana tw dengan thread ini jadi ngerti
wah bs autodidact nggak yach belajarnya..!Alat Sambung dan Alat Ukur Serat Optik / Fiber Optic
males buffer video gan emoticon-Embarrassment
nais inpoh gan

:sundul
mantap neh emoticon-Toast
ane jadi ngerti sekarang
wow keren bgt gan,nice info emoticon-Angkat Beer
Alat Sambung dan Alat Ukur Serat Optik / Fiber Optic
Quote:


aje juga baru jadi ngerti emoticon-Toast

nice

mantab.....Gan infonya........emoticon-Kaskus Loversemoticon-Angkat Beer
moga2 HT gan threadnya emoticon-thumbsup ane bantu emoticon-Rate 5 Star
gan nih FO bisa di cabang ga ??? misal point to multi point, apa bisa kaya kabel listrik gitu, di tengah kita bisa kita beri terminal ???
gan dulu waktu ane praktek (sewaktu di smk) redaman pas ane nyambung sekitar 0.8 emoticon-Smilie pake FUSION SPLICER juga gan

mejeng di page one
Owh begini ya caranya. Byk amat alat yg d gunain nya gan. Pasti alat nya mahal2 itu gan scara FO nya aja mahal emoticon-Ngakak
Quote:

untuk bikin FO cabang kita bisa gunakan semacam coupler, biasanya untuk cabang ini digunakan sebagai proteksi (optical switch)... CMIIW...
izin copas buat artikel, yah gan!? jangan emoticon-Bata (S)
manteb gan infonya,,
ane demen bgt ma yg kayak gini, pengen bisa belajar lebih banyak tentang instrumen2 yg digunakan..
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di