alexa-tracking

[Wow] Rekor Kecepatan Internet 100 Terabits

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008325515/wow-rekor-kecepatan-internet-100-terabits
Thumbs up 
[Wow] Rekor Kecepatan Internet 100 Terabits
[Wow] Rekor Kecepatan Internet 100 Terabits

Quote:Kecepatan internet gigabit belum sempat dinikmati masyarakat Korea selatan dan Inggris, tapi dikutip Infoteknologi dari situs teknologi New Scientist dua grup peneliti sudah memecahkan rekor kecepatan akses internet dengan 100 terabit perdetik menggunakan teknologi media “fiber optik”

Jadi teknologi apa yang digunakan untuk mencapai kecepatan internet sampai 100 terabits, karena sebelumnya fiber optik sudah lama digunakan didunia jaringan komputer.

Pertanyaan ini terjawab pada event “Optical Fiber Conference” di Los Angeles, Vendor NEC mencapai kecepatan internet 101,7 terabits dengan cara memancarkan cahaya menggunakan 370 device laser yang terpisah ke receiver. Setiap laser akan memancarkan cahaya infrared yang memuat beberapa polaritas, phases dan amplitudo gelombang cahaya berisi packet data.

Di ajang yang sama Jun Sakaguchi seorang peneliti dari Institut Teknologi Nasional Informasi dan Komunikasi Jepang menembus kecepatan 100 terabits menggunakan teknologi yang berbeda yaitu menggunakan 7 inti pemandu cahaya (multiple light-guiding cores), dimana setiap core-nya mampu mentransmisikan data hingga 15,6 terabits dengan kecepatan total 109 terabits perdetik. (teknologi fiber optic saat ini hanya menggunakan satu light-guiding core)

Namun mengingat mahalnya investasi serat optik menggunakan teknologi diatas, besar kemungkinan kecepatan akses internet terabits baru akan diimplementasikan di lokasi data center terlebih dahulu dimana kecepatan akses data sangat penting.


Quote:Kebayang kalo ane mendapatkan Akses 100 Terabyte,. Ane pasti sudah jadi Raja PERTAMAXX emoticon-Matabelo

Quote:SUMBER : http://www.newscientist.com/article/...ed-record.html

Quote:SEMOGA BERMANFAAT
Berharap emoticon-Blue Guy Cendol (L) kalo udah ISO
kalo belum emoticon-Rate 5 Star


Quote:Figur Alternatif Cagub Jakarta [Orang Jakarta Masuk]

Coba diane tu segitu speednya emoticon-Big Grin
Makin sering deh dapet pertamax emoticon-Embarrassment
wew sangar tuch udah menyentuh terra emoticon-Matabelo

bisa buat lahan jasa donllot tuch emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
klo kec internet ane kek gtu bakalan selalu PERTAMAX di KASKUS emoticon-Big Grin
andai fastnet secepat itu... emoticon-Big Grin
di Indonesia mana ada gan[Wow] Rekor Kecepatan Internet 100 Terabits
andaikan di indonesia ada yg kecepatan kyk gt.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
widih, pasti cepet banget tuh gan, emoticon-I Love Indonesia
sundul dulu

emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:
nice share ganemoticon-2 Jempol
gila mantap gan....
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
wow. cpt banget gan.
ad yg jual gag ya?[Wow] Rekor Kecepatan Internet 100 Terabits
bersukur ane, di tempat ane udah cukup lah buat kebutuhan emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
gileee speednya kenceng banget , bakalna jadi dea pertamax kaskus klo punya speed gt emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By and_in
Coba diane tu segitu speednya emoticon-Big Grin
Makin sering deh dapet pertamax emoticon-Embarrassment


iya gan,..
agan pasti udah jadi raja pertamax tuh gan,.. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By 777788
wew sangar tuch udah menyentuh terra emoticon-Matabelo

bisa buat lahan jasa donllot tuch emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


betul gan,.
cuma butuh beberapa detik untuk mendownload dvd,..emoticon-Matabelo
buset kencen bnerrrrr, donlot 100 giga cuma sedetik emoticon-Genit:
gak heran lah kalau pakai fiber optic
emoticon-Hammer (S)
coba inet ane sgitu ,bisa donlod bokep berape ??emoticon-Hammer
emoticon-Belo
hebaat..
sekarang udah ada yang menyaingi kecepatan internetnya telkomnet instant... emoticon-Hammer