alexa-tracking

Riset: Laptop Paling Sering Bermasalah Adalah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008309379/riset-laptop-paling-sering-bermasalah-adalah
Breaking News! 
Riset: Laptop Paling Sering Bermasalah Adalah
Bismillahirrahmanirrahim....

Permisi momod dan mimid yang terhormat... mau pasang thread mungkin bermanfaat buat para Kaskuser.....

Quote:Berdasar riset yang dilakukan SquareTrade (salah satu perusahaann penyedia garansi), notebook merek Asus dan Toshiba paling sedikit mengalami masalah pada hardware selama lebih dari tiga tahun penggunaan. Sebaliknya, satu dari empat laptop HP menunjukkan problem malfungsi.

Persentase kerusakan notebook Asus dan Toshiba kurang dari 10% setelah masa pemakaian dua tahun. Problem ini mencapai lebih dari 16% pada laptop HP. Merek Sony dan Apple berada di urutan 3 dan 4, sementara posisi Dell persis di bawah HP.

SquareTrade melakukan riset tersebut terhadap lebih dari 30.000 laptop dan netbook yang dijadikan data. Merek-merek yang dijadikan penelitian masing-masing berjumlah minim 1.000 unit laptop adalah Acer, Apple, Asus, Dell, Gateway, HP, Lenovo, Sony, dan Toshiba. Kerusakaan akibat kecelakaan dan problem software yang ditangani oleh retailer tidak dimasukkan sebagai data.


Jadi kesimpulanna Laptop yang sering Problem Adalah : Brand HP (Hewlett Packard)

Check it out :
ni picturenya gan :
Riset: Laptop Paling Sering Bermasalah Adalah

Perlu dicatat : Kerusakan gimana para pengguna dan cara merawatnya..

Jangan kasih Ane emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
Sakit ah(Bahan Bangunan)... Ane pengen yang Seger"
Yang udah ISO kasih ane Cendol dong... emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Sumber
jadi HP yg paling tinggi ne gan..! emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S)
nice info emoticon-thumbsup
tp w prnah liat ini pas ada pameran komputer di selebaran2 gtu
ternyata ya gan!!

emoticon-Cool
Dari pengalaman ane yang pake tosh*ba L200 sejak oktober 2008 ga pernah bermasalah sampei sekarang. Masih mulus...lus... Beberapa bulan yll sudah diupgrade memorinya ke 2 gb. Yang bermasalah cuman muahalnya aja saat beli dulu.
wah. .
Gag nyangka gan,
ane lg pke HP ni. .
emoticon-NgakakRiset: Laptop Paling Sering Bermasalah Adalah
bener juga gab laptop ane toshiba masi awet awet aj dah setahun
nice lah emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup bwt inpo'a
waduh..merk laptop ane kaga ada disono gan
ane punya ASUS... hehehe
emoticon-Matabelo HAHH Yang bener gan??? Punya ane HP nih.. Tapi belum bermasalah sih.. (dan semoga saja tidak emoticon-Frown )
ane pake Toshiba gan udah 2 taun masih bagus ga da keluhan emoticon-2 Jempol
HP wowww ane baru tw nih gan info yg nice dahemoticon-2 Jempol
weww
ane laptopnya hp..
skrng si blm masalaa
wkwkwk
moga2 jgn ada..
Dari pengalaman ane yang pake tosh*ba L200 sejak oktober 2008 ga pernah bermasalah sampei sekarang. Masih mulus...lus... Beberapa bulan yll sudah diupgrade memorinya ke 2 gb. Yang bermasalah cuman muahalnya aja saat beli dulu.Riset: Laptop Paling Sering Bermasalah Adalah
toshiba ternyata 2 terendah, tapi ane sering kena masalah mulu nih ama toshiba emoticon-Frown
Quote:Original Posted By lacedaemonia
nice info emoticon-thumbsup
tp w prnah liat ini pas ada pameran komputer di selebaran2 gtu


ya gan, bener nie juga info waktu ane ke HMD (Harko Mangga Dua) ane dapet dari Brand ASUS,,, Ane juga sering memperbaiki kerusakan yang sering rusak HP gak kuat lama....

Tapi kerusakan gimana cara perawatannya ja gan,,, Thanks udah mampir Para Kaskuser... Kasih Ane emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) ke emoticon-Request
itukan data lepi yg rusak yg melapor gan..klo lepi yg rusak yg diperbaiki dservice2 biasa sepertinya acerlah juaranya gan emoticon-shakehand
ane dapet asus inventaris kantor udah umur diatas 3 taun maseh mantap. makanya skrg ane beli asus :tergoda juga emoticon-Hammer2
pengalaman ane, selama pake lapto tosh**a seri satelite M45 dari taon 2005 smp taon 2010 (udah lima taon) ga pernah ada masalah,
sekarang make fujitsu, baru setaon lebih udh bermasalah dengan motherboard-nya...
Wah padahal ane beli ACER katanya nomer 1 gak cepet rusak emoticon-Hammer2